Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

madman
Да, у всех вендоров, но судя по отзывам - не во всех экземплярах :) Или же часть юзеров не слышат этот звук. Хотя как его можно не услышать - не знаю. Со своим поставщиком уже договорился - 1 раз в течении 14 дней поменяет без проблем, второй раз - только возврат денег :) Погоняю еще пару игрушек новых, посмотрю как в них себя дросселя проявят, потом буду думать.
Jon67
Junior

Как обладатель карты MSI GTX 970 Gaming 4g вставлю свои 5 копеек про ее работу:
1.Блок питания 1080 ват.
2. Драйвера с сайта нвидиа под 970.
3. Корпус кулер мастер с 4 вентиляторами.
Тестировалась кризис 3. батефил 4. метро . калдьюти AW. фаркарай 4. мир танков.
Карта была с запечатанным вентилятором, типа пломба, на драйверах с сайтах вентиляторы включаются только при нагрузке.
про свисты дросселей что вам сказать если играть в игры и системник одеть на голову то при каких то определенных моментов в играх можно расслышать слабый писк, но практически их не слышно даже в последнем калдьюти.
Да впечатляет что при ультра настойках и максимальном сжатии температура выше 70 градусов не переваливает.
leodron73
Junior

Jon67:Как обладатель карты MSI GTX 970 Gaming 4g вставлю свои 5 копеек про ее работу:
1.Блок питания 1080 ват.
2. Драйвера с сайта нвидиа под 970.
3. Корпус кулер мастер с 4 вентиляторами.
Тестировалась кризис 3. батефил 4. метро . калдьюти AW. фаркарай 4. мир танков.
Карта была с запечатанным вентилятором, типа пломба, на драйверах с сайтах вентиляторы включаются только при нагрузке.
про свисты дросселей что вам сказать если играть в игры и системник одеть на голову то при каких то определенных моментов в играх можно расслышать слабый писк, но практически их не слышно даже в последнем калдьюти.
Да впечатляет что при ультра настойках и максимальном сжатии температура выше 70 градусов не переваливает.
Ответь Пожалуйста-какая у неё частота по дефолту без буста и утилит (если можно-скрин gpu-z)!!! :beer: Сам такую хочу :up:
yanadmin
Member

Одно печалит - курс бакса, а так карта очень даже ничего....
Jon67
Junior

GPU z

Добавлено через 19 минут 13 секунд:
GPU
Вложения
Безымянный.pngqq.png
Безымянный.pngaxaxaxax.png
leodron73
Junior

Jon67:GPU z

Добавлено через 19 минут 13 секунд:
GPU
Болшое спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!! Все таки 1114 а не 1140.карта как? С вентелями проблем нет?
Jon67
Junior

Режим ОС: 1140 МГц (Boost Clock: 1279 МГц)
Игровой режим: 1114 МГц (Boost Clock: 1253 МГц)
Тихий режим: 1051 МГц (Boost Clock: 1178 МГц)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_970_ ... /p1555187/" target="_blank

Добавлено через 1 час 1 минуту 39 секунд:
Режим OC Mode
Режим Gaming Mode (по умолчанию)
Режим Silent Mode

Увеличенные значения частоты ядра и скорости вращения вентилятора для легкости в игре.
Обеспечивает стабильную работу на высоких частотах.
Лучшие настройки для самого низкого уровня уровня шума.
Jon67
Junior

С вентиляторами все в порядке, все что писалось о проблемах с системой охлаждения я так понял на картах привезенных из за бугра.
На украинских магазинах более менее порядок, тем более гарантия действует.
leodron73
Junior

Jon67:С вентиляторами все в порядке, все что писалось о проблемах с системой охлаждения я так понял на картах привезенных из за бугра.
На украинских магазинах более менее порядок, тем более гарантия действует.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! за инфу :super: ВЫ помогли определиться с выбором(буду брать MSI) :beer:
Jon67
Junior

http://telemart.com.ua/products/zotac-g ... 90101-10p/" target="_blank
по цене нормальная карта :)
WARWAR
Member

fastfinger
Saleen77
Подскажите как БИОС новый прошить? И гарантия не слетит после этого?
Panasi
Member

Кто что может сказать по поводу Zotac и Inno3D? Продаются у нас по 6700 грн. Все таки цена более адекватная по сравнению с другими производителями, за которые сейчас просят овер 8к. Или за экономию придется платить качеством, температурами и шумом?
Jon67
Junior

Сравнивал производительность на частотах 1051 , 1114, 1140 то на 1140 довольно шустро играет, так что стоит выбирать карту с исловием их подразгона.
Tem4ik
Advanced Member

Panasi
перед покупкой можете глянуть отзывы на newegg или amazon, включая обзоры в сети и на ютубе)

Друзья, есть не совсем ординарная просьба, может выручит кто :shuffle:

Имею две карты GTX 970: MSI 4G и Gigabyte Windforce OC (не G1), у последней частотный потенциал немного выше! Обнаружил вот такую проблему, с чем связано толком не пойму...

При запуске любого теста - все проходит на ура. Но как только запускаю игрушку - постоянные подергивания, в любой игре. Перепробовал все, включая мод биосы, замену БП, перестановку местами, перестановку драйверов - не помогло.

В сети нашел не одно подтверждение, что именно Максвеллы нужно брать от одного вендора и только в паре 970 работают гига и мси (как в воду глядел), остальные не контачат. Отсутствует режим сли, пишет - установите мостик, хотя он вставлен и тд. Видимо даже МСИ и Гига барахлят, хотя может у меня профильный комп в чем то еще виноват, уж не знаю...

Собсна, хотел бы попросить владельцев МСИ или Гиги, одолжить на сутки карту (свою я вышлю в ответ, конечно же), что бы иметь два идентичных вендора и проверить на глюки! Не хотелось бы продать одну из них, докупить к паре, а они снова не будут фурычить!

З. Ы. Результаты тестов SLI выкладывал в разделе 3дмарк 11 и 13 :super: Прошью мод биос при желании. Отзывов и репы хватает :beer:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Сейчас карты обратно со стоковой СО, но с хорошей пастой :-P
Jon67
Junior

просьба действительно не ординарная, условия однобокие.
Может кто из знакомых ваших и согласится.
Tem4ik
Advanced Member

Jon67
Да я на любые условия согласен, хоть проплатить карту, которую мне на денек вышлют) Просто нужно узнать, стоит ли игра свеч!

Если проблема у меня с мамкой, к примеру, или с SLI но из разных вендоров (кстати, это будет полезно знать многим, ведь инфы толком нет!) или еще чего. С одной картой, любой в главном слоте, играет все отлично. А вот с двумя - глюки только в играх, но не бенчах. Странно...

У кого-то тут SLI есть из 970/980?
Jon67
Junior

У меня был слай GTX 480 из асуса и палита и все отлично было в играх.
Tem4ik
Advanced Member

Jon67
Эт понятно, но дело именно в максвелах, нерефах. Если погуглить, можно найти посты людей, которые утверждали что только связка 970 из гиги и мси работала. У товарища была еще асус и евга.

По этому и спросил именно про обладателей сли из максвеллов. Еще нюанс, которого раньше вродь не было у НВ: одна карта работает на более низком вольтаже, соответственно разгон ниже. У меня к примеру в стоке на одной любой карте 1.212в, в сли у одной 1.168, у второй 1.20. Такое по логике должно быть у всех.

Добавлено через 4 часа 12 минут 59 секунд:
Нашел - http://www.overclock.net/t/1517316/extr ... t_23063711" target="_blank

Но и нашел вот это - http://www.ferra.ru/ru/system/review/vg ... G-ivIusXdk" target="_blank

Тут гоняли МСИ и Палит 970-ки, ни слова о нестабильности) Грешу на мамку теперь :weep:
siagat
Member

Tem4ik
Скажу так у меня GTX 970: MSI 4G брал у сотрудника на роботе проц 9370 и точно такую карту в слай для тестов в бенчи и на игры все работало гладко и без задоринки мать Gigabyte GA-990FXA-UD5. тоисть судие в сторону матери или разных вендоров
Yaroslav
Member

Tem4ik: У кого-то тут SLI есть из 970/980?
На следующей неделе должен повится SLI 970. Смогу прогнать любые интересующие бенчи ;)
Ответить