Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Teazzie
Member

Nonentity:siruf
Обязательно) Только сперва нужно собрать. А время еще рабочее. Все - завтра, вместе с фотоотчетом.
Поздравляшки ?
:beer: рад что убедил заказать, ждем фотоотчет.
Dimentoza
Member

Я обратил ваше внимание на данную статью потому, что не во всех корпусах есть возможность поставить бутерброд и при "пулл" необходимо обеспечивать плотное прилегание вентилятора к радиатору. Если есть ограничения - то в данной статье есть варианты. Но насколько я понял, необходимо иметь плотное прилегание вентилятора к радиатору.
Хотя разница в несколько градусов себя может не оправдывать, если дело касается эстетической стороны.
lightdip
Member

Dimentoza:
lightdip:Товарищи подскажите корпус для СВО 280мм с 4 кулирами, замонался уже рыть интернет.
Посмотри этот обзор. Лучше повесить вентиляторы на "пулл". Нет особого смысла идти на такие растраты и жертвы внутрикорпусным размером ради нескольких градусов.

Обзор

p.s. как вставлять ссылку, что бы виделось только название ссылкы, а не урл.
Спасибо за обзор, очень интересно было почитать, подчеркнул для себя много интересного, у меня оказывается между кулером и радиатором щель с палец из за антивибрационных резинок, и от туда обычно прет поток воздуха, попробую залепить и посмотрю разницу.
Для меня есть смысл идти на такие жертвы, во первых нет корпуса чтоб нормально влезла СВО, сейчас она висит на полуоткрытой крышке корпуса привязанная веревкой, и пока на улице зима, и в комнате достаточно прохладно система справляется с охлаждением, а летом с этим будут проблемы по этому приходиться идти на жертвы и слушать рев кулеров:( особенно ужасно когда ставишь рендер на ночь, заснуть очень тяжело, буду что то думать с этим, может как то шумоизолировать корпус, во всяком случае думаю будет тише чем сейчас когда все снаружи висит, и бутерброд будет на меньших оборотах работать.
Nonentity
Member

Может кому будет интересно.
Искал корпус подходящий. На просторах Украины практически ничего не заинтересовало, поэтому взгляд был устремлен "за бугор". Камрад Teazzie посоветовал интеренет-магазин http://www.computeruniverse.ru. Выбрав корпус Phanteks Enthoo Pro, который более чем устраивал оснащенностью и ценой было решено на свой страх и риск его заказать из Германии.
Зарегистрировавшись и указав свои контактные данные на транслите в профиле корпус был добавлен в корзину и:

1. Выбираем способ оплаты, в моем случае через кредитную карту (дешевле всего и проще):
спойлер
Изображение
2. После каждого действия в корзине вам прийдется заново вводить логин и пароль, я так понимаю это защита такая от несанкционированных покупок с вашего аккаунта. Далее проверка последняя перед оплатой (что, почем и куда):
спойлер
Изображение
3. После этого снова нужно ввести данные аккаунта и перейти к странице оплаты:
спойлер
Изображение
4. После этого на вашу электронную почту прийдет письмо с инфрмацией о вашем заказе:
спойлер
Изображение
5. Через пару дней прийдет второе письмо, в котором заказу будет присвоен инвойс номер:
спойлер
Изображение
6. Еще через пару дней прийдет последнее письмо, которое будет в себя включать инвойс номер вместе с трекинг-кодом:
спойлер
Изображение
7. После этого отслеживание заказа можно в личном кабинете:
спойлер
Изображение
8. Или через трекинг meest:
спойлер
Изображение
9. Когда через трекинг Миста посылка начнет отслеживаться и зарегистрируется во Львове, нужно связаться с оператором Миста (можно через онлайн чат) и указать дополнительные данные к посылке, потомучто немцы почему-то не указывают мобильный телефон, и уточнить адрес доставки.

Корпус заказал где-то в 22.00 часа 06.11.2014. Сегодня, 21.11.2014, корпус уже стоит у меня дома. Доставка составила 15 дней.
З.Ы. Корпус заказывал как раз после скачка доллара с 13 до 15. С карточки сняло порядка 1950 грн.
Panasi
Member

Посоветуйте недорогой корпус с БП для офисного ПК. Главное требование - дешевый и простой корпус с относительно качественным БП, который сможет выдержать небольшие скачки напряжения в сети. Или все же лучше взять самый дешевый корпус, а к нему отдельно толковый БП?
Jumper007
Member

Freem-freem
Member

на свой страх и риск его заказать из Германии.
Это рассуждение дилетанта, я уже года 3 все покупаю из-за бугра, кроме того что по местному дешевле (ну там железо и еда), так вот доверия к забугорным магазам больше, тут тебе и полный возврат денег и им дорог каждый клиент, не то что у нас. Так что я бы больше местным недоверял, которым порой хрен что докажешь, а западным ребятам только намекни что недоволен - так еще и манибек сделают. :beer:
Panasi
Member

БП в корпусе качеством и не пахнет. Хотелось бы получше. Или проще купить БП отдельно?
Валерий
Member

Panasi
БП в корпусе качеством и не пахнет
Внутри FSP стоит, а не какой-нибудь Сodegen/Linkword.
Однако можно немного добавить(51 грн 35 коп, если точнее) и взять так(по all-service.com.ua):
Изображение
Будет значительно лучше в плане БП(в дальнейшем даже карту нормальную можно будет поставить, если будет нужно)

P.S. А вообще - для системы со встроенной видеокартой хватит и http://www.plaza.kh.ua/product/index.ph ... kteristiki" target="_blank (если БП заработает ;) )
Jumper007
Member

Panasi
А вы его не нюхайте, а подключайте и пользуйтесь :-P

Этот бп отдельно продается за 550 грн., получается корпус 780 - 550 = 230 грн., и это асус венто, нормальный 5кг практичный и прочный корпус.
Посоветуйте недорогой корпус с БП для офисного ПК. Главное требование - дешевый и простой
Вам нужен корпус + бп по цене дороже чем все остальное железо ?

Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Валерий
Корпус за 200 грн это не серьезно, он будет в офисе под столом стоять, ногой кто нибудь зацепит и помнет его, или бухгалтера как обычно бумагами его сверху пригрузят и он как гармошка сложится. Я не шучу.
-- Angel --
Member

Jumper007
Jumper007:ногой кто нибудь зацепит и помнет его
Подтверждаю, по этой причине мой рабочий комп переехал из-под стола на стол, а то под столом ему пинков от меня доставалось немало. Только возникла другая проблема: начало доставать стрекотание HDD, пришлось тратиться на Scythe Himuro. Помогло. Хотя то у меня первый раз такая реакция, мне на шум обычно вообще пофигу, я привык слышать, что комп работает (то есть в отличии от тихого / бесшумного компа не возникает желания лезть внутрь и проверять, все ли там вентили крутятся, не сломалось ли чего). Причину я понял, обычно я работал за компами (и собирал такие не раз) от которых было слышно громкое "ыыыыы", а тут вдруг на фоне этого громкого "ыыыыы" появилось тихое "ззззз" хорошо резонирующее на тонкий металл дешёвого корпуса. Говорил же себе, надо было ВД брать вместо Сигейта, мои уши не раз слышали Блэки и Блю и не нервничали. Так нет же, решил около 20 грн. сэкономить. Которые хорошо вылезли боком при расходах на Химуро.

Panasi
Есть вариант в виде Foxconn KS-*** 400W, но желательно докупить ИБП - так будет дороже, но точно соответствует вашему пожеланию долголетней стабильности. Подробнее отписался по вашему вопросу в теме выбора БП.
Panasi
Member

-- Angel --
Jumper007

Комп для офисной работы, но будет стоять дома под столом. На корпус с БП есть около 1200 грн. Сам корпус особой роли не играет, а вот БП хотелось бы понадежнее, так как скачки напряжения в доме присутствуют. Не могу определиться, стоит ли брать надежный БП отдельно или поискать простенький корпус с хорошим БП. Второй вариант вроде дешевле выходит. Еще один вариант, купить картонный корпус с китайским БП и к нему ИБП. Только вот цены на ИБП не радуют.

Добавлено через 17 минут 32 секунды:
http://hard.rozetka.com.ua/thermaltake_ ... 5/#tab=all" target="_blank
Этот вариант понравился. Вроде нормальный корпус с качественным БП. Что скажите?
Валерий
Member

Jumper007
Корпус за 200 грн это не серьезно
Можно подумать, у Asus Vento TA-861 слишком толстый металл :gigi:
ногой кто нибудь зацепит и помнет его
У знакомой стоит подобный(пихнули в свое время вместо с БП наподобие FSP Qdion QD400), до сих пор еще не сомнули(3,5 года прошло все же ;) )
-- Angel --
Member

Panasi
Похоже что вот хороший кандидат: DTS TD-101. Сужу только по фото и описанию в сети, в частности здесь, но уверен, что точно будет лучше чем ATX за 200 грн.:
1. Тонкий металл на меньшей площади будет более прочным.
2. Не думаю, что в большом корпусе за ~200 грн. вам понравится сильно пустой системник.
3. Выглядит более-менее вменяемо, я бы даже сказал что солидно, своим видом никак не выдаёт низкую цену.
4. Там даже есть место за мат. платой в которое можно спрятать провода; правда им там будет совсем тесно, но это всяко эстетичнее чем паутина проводов перед материнкой.
5. При ширине этого корпуса 165 мм там место под блок питания стандарта ATX.
6. Спереди есть USB 3.0 и даже заглушки для разъёмов USB и аудио на время их неиспользования.
7. Места для крепления жёстких дисков обоих раземров: 3,5" и 2,5".

В общем, за такую цену (288 грн. в Shop-DTS) определённо надо брать. В сочетании с БП SeaSonic SS-350ET (722 грн. в Розетке) полностью вписывается в ваш бюджет.

Добавлено через 1 час 29 минут 23 секунды:
Panasi: http://hard.rozetka.com.ua/thermaltake_ ... 5/#tab=all" target="_blank
Этот вариант понравился. Вроде нормальный корпус с качественным БП. Что скажите?
Не надо. У дешевых Термалтейков качество ниже чем цена, эта марка заслуживает внимания только в ценовой категории выше среднего.
Panasi
Member

-- Angel --
Этот TDS мне вроде не подходит. Судя по всему, туда не поставить оптический привод, а он нужен будет.
Валерий
Member

-- Angel --
6. Спереди есть USB 3.0 и даже заглушки для разъёмов USB и аудио на время их неиспользования.
Процентов на 95 уверен, что USB 3.0 там нет
USB x 2, HD Audio x 2 (наушники, микрофон)
Плюс, по хотлайну:
USB 2хUSB2.0
Однако корпус за свои деньги явно неплох, спорить не буду :beer: Возможно, может не понравится отсутствие отсеков 5,25.
У дешевых Термалтейков качество ниже чем цена
Согласен. Да и БП внутри не слишком хорош :(

Panasi
Насчет привода - флешкой никак не обойтись? ;)
В любом случае, для системы без видеокарты вполне достаточно БП на 300-350 ватт.
Еще, как вариант: COOLERMASTER TC-310 BLACK С БП 420W - 472 грн
А вообще, неплохо было бы определиться с бюджетом на корпус и БП :)

Добавлено через 16 минут 29 секунд:
Еще один вариант корпуса:
Cooler Master Elite 344 - 566 грн
+ CHIEFTEC D Series 350W - 416 грн

Впрочем, в Розетке есть Aerocool PGS VS-92 Black + VP-550 EL - 1129 грн. Однако для офиса по БП явный перебор :D
-- Angel --
Member

Panasi
Panasi:Судя по всему, туда не поставить оптический привод, а он нужен будет.
Так а в чём проблема? Внешние DVD-ROM пока ещё никто не отменял. Как я дописал ниже о портах USB, настольный вариант в пользовании гораздо удобнее чем подстольный, да ещё и практически без переплаты за плюс к удобству! Изображение Установить Винду будет быстрее с флэшки чем с диска DVD. Правда же, я не вижу другого варианта, иначе придется рассматривать другой корпус, а модель с характеристиками как минимум не хуже будет определённо дороже (для сравнения, самый дешёвый Zalman серии T: ZM-T1 Plus за 431 грн. в Eurobuy), значит придётся жертвовать схемотехникой БП и брать модель хуже, я бы сказал что очень хуже. Фоксконны, Чифтеки, Кулермастеры, Аэрокулы и т. п. которые в ценовой категории "ниже плинтуса" заставят вас забыть о спокойном сне. Конечно же не всё так плохо, если бы дешёвые БП массово горели или выходили из строя, то вам бы очень быстро попались на глаза массовые жалобы в отзывах. Но тут есть скрытые "подводные камни", например если выходные напряжения будут на грани стандартных отклонений до +/- 5% или вообще за гранью, то велики шансы через год-другой утратить работоспособность к примеру материнки или жёсткого диска, да и у дешёвого БП гарантия обычно не больше года. А стабильность этого Seasonic SS-350ET по данным обзора на easycom.com.ua выше всяких похвал:
спойлер
Изображение
И уровень шума при офисной нагрузке (а это не более 100 Вт), смею быть уверенным, будет меньше чем у боксового кулера. В общем, маст хэв & маст бай. И без вариантов.

Валерий
Валерий:Процентов на 95 уверен, что USB 3.0 там нет
Описание на сайте магазина (а я так понял, что это фирменный магазин DTS) говорит, что есть:
спойлер
Изображение
Изображение
Ого, за 288 грн. (позиция в прайсе у них на другой странице) там ещё и пылевые фильтры! Изображение А я сразу как-то даже внимания не обратил. Другое дело, что если у Panasi будет бюджетная материнка с чипсетом H81 и без доп. контроллера USB 3.0, то подключить передний USB 3.0 будет некуда. Изображение Но решение всё равно есть: системник будет стоять под столом, тогда просто докупить удлиннитель USB 3.0, один конец вставить в зад материнки, а сторой вывести на стол - и будет гораздо удобнее чем каждый раз нагибаться с флэшкой под стол к переднему разъёму корпуса.

siruf
Как бы вас упросить на обзор этого DTS TD-101 ? Изображение Сильно хочется разобраться, почему так много плюшек стоят так мало денег.
siruf
Advanced Member

-- Angel -- Меня упрашивать не нужно.

Упрашивайте memberlist.php?mode=viewprofile&u=2" target="_blank

Или сами сделайте обзор. Корпус то стоит мелочь, зато у Вас будет проба пера.
ВадимЧ
Member

Будьте добры подсказать какой корпус выбрать!
1. Тишина, а сл-но и холодный!
2. Под длинные видеокарты (Гигабайт 970)
3. БП не нужен.

зы Система собрана на микро-АТХ мамке
Ответить