Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
gehka3
Катярко

Samson
Соболезную ярому зелёному фанату, :rip:
По оффтопу: а смысл греть? может и не поможет, может на полгода, если нагрузок не будет - здесь не навангуешь, факторов слишком много. СО поможет но не панацея, после прогрева
Samson
Member

gehka3
Жалко выбрасывать карту, нравилась она мне. Никаких повреждений (визуально), ни запаха, неужели камень отклеился? Правда карта работала по 16 часов каждый день (IP-TV постоянно на кухне показывает). Да и с гарантией теперь... Попробуй в Мордор неисправную карту отвезти за 1,5 тыс.км... Может хоть какой-никакой резерв будет.
gehka3
Катярко

Samson
Грейте конечно, хуже если и будет то не жалко

Лучше в viewtopic.php?f=5&t=11519" target="_blank перенести обсуждение прогревов
Freem-freem
Member

Спасибо всем кто ответил, скорее всего 970 от Palit возьму, просто из-за того что самая дешевая, гнать карту не буду, все на стоковом будет.
Радеон как раз из-за опаски нехватки БП не хочу брать, почитал обзоры, вроде и жарче и потребления эл-ва в радеоне больше.
ZX
Member

Freem-freem

Может все таки лучше взять не референс? MSI GTX970 Armor 2X или Palit GTX970 JetStream они всего на тысячу дороже рефернса Palit.
ElScept
Member

ZX:Freem-freem
Может все таки лучше взять не референс? MSI GTX970 Armor 2X или Palit GTX970 JetStream они всего на тысячу дороже рефернса Palit.
Тогда уж лучше Palit GTX970 JetStream - у MSI GTX970 Armor 2X охлаждение выглядит весьма жалко на фоне других нереференсов.
Freem-freem
Member

Нуда GTX970 MSI Armor 2X PCI-E 4096Mb (GTX 970 4GD5T OC) или GTX970 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N970WF3OC-4GD) :)
ZX
Member

Freem-freem

Тогда уж лучше доплатить 340 рублей и взять MSI GTX 970 Gaming 4G.
MaximuS
Member

Freem-freem:Нуда GTX970 MSI Armor 2X PCI-E 4096Mb (GTX 970 4GD5T OC) или GTX970 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N970WF3OC-4GD) :)
Среди этих я бы от Gigabyte взял. Но лучше взять MSI Gaming конечно.
ElScept
Member

MaximuS:
Freem-freem:Нуда GTX970 MSI Armor 2X PCI-E 4096Mb (GTX 970 4GD5T OC) или GTX970 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N970WF3OC-4GD) :)
Среди этих я бы от Gigabyte взял. Но лучше взять MSI Gaming конечно.
Или ASUS Strix ;)
ZX
Member

MSI GTX 970 Gaming 4G исчезла из Регарда...

ElScept

Strix самая дорогая из всех 970, 19 840 руб. стоит.
Профан
Junior

Всем привет . Я мало чего понимаю в железе , поэтому интересуюсь здесь . Что лучше взять gtx 970 или 980 ? Разница в цене конкретная , боюсь облажаться .
ElScept
Member

ZX: Strix самая дорогая из всех 970, 19 840 руб. стоит.
Тут, наверно, как повезет. Я брал Strix за 6674 грн., MSI Gaming при этом стоила 6850 грн.
Сейчас же из-за курса все совсем печально :weep:
scout
Member

Моя gtx 460 после прогрева прожила 2 месяца и.. у нее выгорел питальник :lol:
Потому стоит вопрос выбора новой видеокарты на сумму в 80-90 долл. Есть конечно вариант взять "на вырост" за 150 долл.GTX 660 , но этот вариант финансово слегка накладный.
Конфигурация железа:
Windows 7 x64 Максимальная
AMD Athlon II X4 640
MSI 770T-C45
SpecTek 4 ГБ
SAMSUNG HD502HI 500Gb
Chieftec CTG-500-80P
ElScept
Member

Профан:Всем привет . Я мало чего понимаю в железе , поэтому интересуюсь здесь . Что лучше взять gtx 970 или 980 ? Разница в цене конкретная , боюсь облажаться .
У GTX970 лучше соотношение цена/мощность, в разгоне почти догоняет стоковую GTX980. Но если деньги не проблема или нужна самая максимальная производительность на одной карте, то GTX980 - лучший выбор :rotate:
Freem-freem
Member

ZX
MSI GTX 970 Gaming 4G исчезла из Регарда...
Вот как раз там я и думал брать, ну видимо любую иную на что денег не жалко)
ZX
Member

Freem-freem

Я б на вашем месте взял бы или ASUS Strix или Gigabyte WF3 Gaming.
belka_94
Junior

Всем привет, помогите пожалуйста подобрать видеокарту под новую систему с нуля.
Буду брать процессор Intel Core i5-4690K с перспективой на 4-5 лет (если такое возможно :) ). SSD и HDD, материнку MSI Z97-G43.
Компьютер будет использоваться для программирования под мобильные платформы, работы в граф. редакторах (Photoshop, InDesign и т.п.). Играться на нем практически не буду)))
Первоначально на глаза попали:
1. Asus GeForce GTX 660 DC II
2. Asus Radeon R9 270 DC II
3. Gigabyte Radeon R9 270
4. MSI Radeon R9 270
5. Asus Radeon R7 265

После прочтения кучи обзоров и комментариев больше склоняюсь к Asus Radeon R7 265, но у нее соответственно меньше SPU и TMU.
Ценовая категория приблизительно в том диапазоне, что я указал (3000-3500, конечно же можно и дешевле).

P.S. Большое спасибо :)
ElScept
Member

ИМХО, если в игры не играть, то Asus Radeon R7 265 хватит за глаза :up:
Freem-freem
Member

belka_94
с перспективой на 4-5 лет
Посмеялся :D
Технологии так шустро идут вперед, что реально через год это будет бюджетник, а через два собирать новый надо, потому что интел в очередной раз сменит чипсет, а говнокодеры сделают очередную игру в весом в 100 гб для запуска которой укажут 8гб видеопамяти :super:
Это все лирика, для программирования конечно хватит (можно и на ноуте бюджетном кодить), вот только не понимаю как граф.проги асоциируются с кодингом (это я как QA инженер не понимаю).

PS Только потом увидел в вашем списке GTX660 и 270 радеон, это как раз тот уровень когда уже сейчас многие от них избавляются и переходят на пред-топы (типа как мне выше советовали GTX970).
Ответить