Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
heidfeld
Member

Jumper007:zmey_ua
Проц настоятельно рекомендую 3258, это халявных 30% производительности.
Мать и та и та пойдет.
Память, что бы не было конфликтов и все точно заработало без бубна - самсунг или хуникс, выше 1600 брать не нужно.
На счет ссд, если решили углубиться то вам в ветку по ссд - viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank
Тебе не надоело всякий бред писать? Откуда 30%? Как ты его разгонять собрался на Б85 или Б81? У меня такое чувство что это не форум оверов, а форум домохозяек, по уровню советов некоторых юзеров.
Prescott
Member

heidfeld
а ничего что 3258 гонится под H81M-P33, B85-G41 :-/
Jumper007
Member

Prescott
Ну он же сам написал, что домохозяйка :laugh:
heidfeld
Member

Prescott:heidfeld
а ничего что 3258 гонится под H81M-P33, B85-G41 :-/
Вы что всерьез думаете что человек будет париться с перепрошивкой биоса, и что-то разгонять, ну-ну. Я больше чем уверен если сейчас ее купить, то там давным-давно стоит биос залоченый на разгон. Поэтому лучшее решение это взять 4х ядерный АПУ.
Jumper007
Member

heidfeld
Что написать "я был не прав" гордость не позволяет ? :rolleyes:

И да, я серьезно думаю что человек будет париться, если бы не хотел он бы не тут спросил а у менеджера в магазине.
heidfeld
Member

ну-ну
Kaba14
Junior

В общем ситуация такова. Стоит комп с характеристиками:
Проц. QuadCore Intel Core i5-2500, 3700 MHz (37 x 100)
Мать Asus P8P67-M Pro
Память Kingston 4096Mb KHX1600C9D3X2K2/4GX по 2гб 2шт
Видео MSI nVIDIA GeForce GTX 550 Ti1024мб
Диск WD500 (500 7200 RPM, SATA-III)
Блок питания на 550 Вт

Хочу добавить еще 4 гб памяти две планки по 2 гб такой же и поменять видео карту. Вопрос стоит ли это вложений или лучше собирать с нуля новый комп а этот продать?
ZX
Member

Kaba14

Сколько вы готовы денег потратить, скажите пожалуйста.
madman
Member

Kaba14
Нет никакого для вас смысла переходить на хасвелл(тем более те что без индекса К).Разницы практически нет.Добавляйте памяти и меняйте видеокарту этого вам хватит еще на 2-3 года ;)
З.Ы. Напишите сколько денег готовы потратить на видеокарту :think:
zmey_ua
Junior

Jumper007:zmey_ua
Проц настоятельно рекомендую 3258, это халявных 30% производительности.
Мать и та и та пойдет.
Память, что бы не было конфликтов и все точно заработало без бубна - самсунг или хуникс, выше 1600 брать не нужно.
На счет ссд, если решили углубиться то вам в ветку по ссд - viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank
В итоге купил:
Intel Pentium G3258
MSI B85 G43
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
GOODRAM 4 GB DDR3 1333 MHz
ADATA SSD 2.5" 64 Гб (ASP900S3-64GM-C)
Отдал 5к. Пока ещё не собирал, времени не было.
sanya555
Member

Итак нужно собрать конхвигурацию в корпусе NZXT -H440 (черно красный) комп поедет в Питер, а мне за сборку прилипнет такой же корпус :gigi: Человеку надо чтобы все работало быстро и классно игралось, и было в одной цветовой гамме :laugh:
Процессор будет 4790К (снимем с него скальп, и разгоним)
Видео MSI GTX 970 GAMING 4G
БП Seasonic Platinum-760 (SS-760XP2)
SSD Samsung 850 Pro 128GB
HDD - 2Tb (пока не знаю какой)
Оператива -16 гиг ? (человеку пофиг, значит надо выбрать черно красную, с максимальной частотой :gigi: )
Материнка - Хватит ли MSI Z97 GAMING 3? или лучше 5
Охлад на процессор (пытаемся заказать кракен х61, но если нет то будет корсар Н110)
Крутиляторы - опять же человеку пофиг, хочет черно красные, исходя из этого - Aerocool DS 120 mm Red (вырви глаза)( опять же вопрос, на выдув сзади 140мм нормально такой же, а вот на недоводу 1000 оборотов может мало быть)
ZX
Member

sanya555

GAMING 5 по-любому, у 3 PCI все красоту портят. ИМХО конечно жи.
ИМХО оперативу надо вот такую AVD3U16000904G-2CIR, два комплекта и будет полная красота. :gigi:
Разве для недоСВО 1000 будет мало?
sanya555
Member

ZX:sanya555

GAMING 5 по-любому, у 3 PCI все красоту портят. ИМХО конечно жи.
ИМХО оперативу надо вот такую AVD3U16000904G-2CIR, два комплекта и будет полная красота. :gigi:
Разве для недоСВО 1000 будет мало?
там родные вентиляторы до 1500 оборотов крутятся, и вот не знаю, проц будет гнаться по максимуму для 24/7

Память красивая :laugh: но может 2400
Есть такой вариант
http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ddr3 ... c/p706374/" target="_blank
либо две планки по 8 гиг, либо 4х4
ZX
Member

sanya555

Aerocool DS вроде как мощнее чем стоковые винтели корсара.

А чо, разогнать никак? :laugh: К тому же два комплекта этих AVEXIR будут дешевле чем этот комплект ГудРам. И красивее ;)
sanya555
Member

Aerocool DS вроде как мощнее чем стоковые винтели корсара.

А чо, разогнать никак? :laugh: К тому же два комплекта этих AVEXIR будут дешевле чем этот комплект ГудРам. И красивее ;)
ну память как вариант пойдет, по разгону кто его знает получится ее погнать или нет. По ветиляторам я уже спросил владельца, сказал что возьмет два лишних 140мм а там будем смотреть после запуска
ZX
Member

sanya555

А вообще, разгонять обязательно?
sanya555
Member

А вообще, разгонять обязательно?
разгонять это мое желание :laugh: Реально, 4790к скальп надо сдирать полюбому, даже если бы не гнался, я бы это сделал.... ну в конце концов у меня этот комп будет недели две, пока все соберу, разгоню, и проверю в работе 24/7. Сайт overclockers.ua, поэтому разгон даже не обсуждается :super:
ZX
Member

sanya555

Ну тогда берите AVEXIR и гоните, а то иш чо, сразу готовенькое захотели :laugh:
DRazer
Junior

Добрый день!подскажите пожалуйста имею такую конфу:
проц: i7 2600K
видик:N580GTX Twin Frozr II/OC
мать: ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
память: G.Skill 1600 4гб CL9
SSD OCZ 120гб+ винт 3тб
win 7 64

Имею несколько вопросов:

Комп использую в основном для игр,хотел бы рассмотреть возможности увеличения производительности:

добавить оперы вопрос брать 8(2*4) или уже с запасом 16гб(2*8)?и опять вопрос по частоте смысл для игр имеет брать частоту 2133 это макс частота которую поддерживает мать,или брать 1600?проц поддерживает стандартно без разгона 1333.
если допустим буду позже гнать.

и вопрос по видеокарте какую ставить чтобы раскрылся потенциал проца?или пока игры не поддерживают 8потоков и проц себя до конца не раскроет?
ZX
Member

DRazer

Брать 8ГБ(2*4), к тому времени когда 16ГБ нужны будут для игр, нужно будет собирать новый системник. Берите с частотой 1600 и гоните.

Это не видеокарта раскрывает потенциал проца, а проц раскрывает потенциал видеокарты. Для вас наилучшим вариантом будет GTX 970, если вы конечно готовы выложить 8500 грн.
Ответить