Последние статьи и обзоры
Новости
Есть пара вопросов от Alex_F1304
-
Jumper007
Member
Alex_F1304
Кулер правильно прикручен ? прижим хороший ? отпечаток термопасты равномерный ?
Кулер правильно прикручен ? прижим хороший ? отпечаток термопасты равномерный ?
-
sasha76
Member
два варианта охлад криво стоит или термопаста толстым слоем,либо проц имеет дэфект крышки и плохой отвод тепла.
-
Alex_F1304
Member
Jumper007
Да правильно прикручен. Крутил так, чтобы не сорвать гайки, то есть до того момента, когда уже не крутится никак.
http://s57.radikal.ru/i155/1411/21/f0178f0c1e31.jpg" target="_blank
http://s02.radikal.ru/i175/1411/2d/1ae112bd27cf.jpg" target="_blank
http://s017.radikal.ru/i426/1411/3a/5263b36b79c2.jpg" target="_blank
Отпечаток равномерный да. Паста Мх4 правда старая но не засохшая далеко
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Вот все говорят, Охлад криво поставил кулер криво стоит. Я никогда этого не понимал. КААААК? Скажите ну как кулер можно криво установить, если там всего 2 болта и 2 гайки, готорые вкрутить криво ну никак нельзя иначе просто ничего не будет держаться.
Да правильно прикручен. Крутил так, чтобы не сорвать гайки, то есть до того момента, когда уже не крутится никак.
http://s57.radikal.ru/i155/1411/21/f0178f0c1e31.jpg" target="_blank
http://s02.radikal.ru/i175/1411/2d/1ae112bd27cf.jpg" target="_blank
http://s017.radikal.ru/i426/1411/3a/5263b36b79c2.jpg" target="_blank
Отпечаток равномерный да. Паста Мх4 правда старая но не засохшая далеко
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Вот все говорят, Охлад криво поставил кулер криво стоит. Я никогда этого не понимал. КААААК? Скажите ну как кулер можно криво установить, если там всего 2 болта и 2 гайки, готорые вкрутить криво ну никак нельзя иначе просто ничего не будет держаться.
-
Gagarin-ace
Member
а теплотрубки горячие или нет ?
-
gehka3
Катярко
Alex_F1304
Заканчивайте безобразничать
Заканчивайте безобразничать
-
Jumper007
Member
Alex_F1304 Да без проблем
- спойлер
-
Alex_F1304
Member
Jumper007
Это неприменимо для моей системы охлаждения, это не какой то референс кулер....
gehka3
поясните в чём? У меня проблема...я просто хочу узнать, действительно ли ненормально такое для этого процессора
Это неприменимо для моей системы охлаждения, это не какой то референс кулер....
gehka3
поясните в чём? У меня проблема...я просто хочу узнать, действительно ли ненормально такое для этого процессора
-
gehka3
Катярко
Alex_F1304
Темы к чему плодить с одними и теми же вопросами каждый день?
Уж сколько раз обсуждалось это всё, читайте.
Открытый стенд? Сомневаюсь. Вентиляции в ящике нет? Паста полмиллиметра или толще? Напряжения на авто?
Вобщем сначала вникать, нормально организовывать вентиляцию, настраивать ручками систему, учиться пользоваться конференцией
Темы к чему плодить с одними и теми же вопросами каждый день?
Уж сколько раз обсуждалось это всё, читайте.
Открытый стенд? Сомневаюсь. Вентиляции в ящике нет? Паста полмиллиметра или толще? Напряжения на авто?
Вобщем сначала вникать, нормально организовывать вентиляцию, настраивать ручками систему, учиться пользоваться конференцией
-
Maddy1988
Member
Собирал систему с этим кулером и процом 4770, мне пришлось развернуть радиатор горизонтально, т.е., вертушки выдували горячий воздух вверх.
Мне это помогло одолеть нагрев и заодно в биосе выставил турбо режим для CPU FAN и CPU Option FAN в которые были воткнуты вертушки.
И вместо ТИ юзал ЖМ от Сoollaboratory
Мне это помогло одолеть нагрев и заодно в биосе выставил турбо режим для CPU FAN и CPU Option FAN в которые были воткнуты вертушки.
И вместо ТИ юзал ЖМ от Сoollaboratory
Последний раз редактировалось Maddy1988 14.11.2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex_F1304
Member
gehka3
стенд не открытый, вентиляции полно. Вдув 23см сверху 23 на выдув сзади 12см. На процессорном кулере 2 вентилятора. Паста тонкий слой, не первый комп собрал. Напряжение авто...ДА авто, а я купил проц чтобы пользоваться а не плясать и менять напряжение. это бред
стенд не открытый, вентиляции полно. Вдув 23см сверху 23 на выдув сзади 12см. На процессорном кулере 2 вентилятора. Паста тонкий слой, не первый комп собрал. Напряжение авто...ДА авто, а я купил проц чтобы пользоваться а не плясать и менять напряжение. это бред
-
Jumper007
Member
Alex_F1304
Проверь еще раз все, пойми ты не первый и не второй, и даже не пятый человек у которого такая ситуация и который говорит "да у меня все нормально и правильно установлено!", и который потом при повторной проверке находил какую-то мелочь которая была всему виной. Разбери все, проверь кулер, на предмет правильных ног под твой сокет, правильного бекплейта или отверстий и правильных болтов, положи системник на бок, примерь кулер к процу, убедись на 100% что становится так как нужно, и так на боку и собери все.
Если же после этого ничего не изменится то нужно скальпировать.
Или же можно просто не смотреть на температуру и пользоваться как есть, в повседневных задачах подобной нагрузки все равно не будет никогда, а если что есть троттлинг.
И вообще
Вот все возможные варианты, и оба случая исправимы в домашних условиях.sasha76:два варианта охлад криво стоит или термопаста толстым слоем,либо проц имеет дэфект крышки и плохой отвод тепла.
Проверь еще раз все, пойми ты не первый и не второй, и даже не пятый человек у которого такая ситуация и который говорит "да у меня все нормально и правильно установлено!", и который потом при повторной проверке находил какую-то мелочь которая была всему виной. Разбери все, проверь кулер, на предмет правильных ног под твой сокет, правильного бекплейта или отверстий и правильных болтов, положи системник на бок, примерь кулер к процу, убедись на 100% что становится так как нужно, и так на боку и собери все.
Если же после этого ничего не изменится то нужно скальпировать.
Или же можно просто не смотреть на температуру и пользоваться как есть, в повседневных задачах подобной нагрузки все равно не будет никогда, а если что есть троттлинг.
И вообще
gehka3 этих кор перепотрошил столько, что я ему верю больше чем себеБез скальпа - норм температуры, а что вы ожидали-то?
-
gehka3
Катярко
Тогда деинсталлируйте все приложения мониторящие и пользуйтесь себе без плясокAlex_F1304: Напряжение авто...ДА авто, а я купил проц чтобы пользоваться а не плясать и менять напряжение. это бред
Ликбез маленький: на данных камешках температуры имеют прямую зависимость от напряженией
Примеры температур камней в разгоне, частоты/напряжения: viewtopic.php?p=1496427#p1496427" target="_blank
-
Alex_F1304
Member
Доброго времени суток! Имеется процессор i7 4790K и материнская плата MSI Z97 Mpower + Noctua NH D15. Систему собирал недавно, и на процессор нанёс термопасту Arctic Cooling MX4. (она у меня где то с 2010 года лежала) Мажется великолепно, комков нет никаких всё как и в былые времена. Вопрос: Стоит ли менять термопасту на такую же но более новую? Есть ли смысл? И вообще могла ли испортиться термопаста? Температура процессора после 3Д марка не более 65 градусов по ядру в играх где то 63. В LinX 0,6,5 доходит до 81 градуса после 2х минут где то. Вообщем у кого какие соображения? Проц в дефолте. Менять честно как то лень, тем более если того не стоит
-
Сергей 1981
Member
думаю если она мажется значит менять ненада-если загустеет тогда и поменяете
-
HDD
Member
Глупости, забудь. Негодная, это когда беда с темпртр и цп от кулера даже нагретого отсойденить нельзя.
Чего-то больше хочешь, сделай скальп.
Чего-то больше хочешь, сделай скальп.
-
waryag
Member
Нормальные температуры. Хочется меньше - скальпируй проц.
-
gehka3
Катярко
Alex_F1304
На манеже всё те-же И опять с новой супертемой на старый лад
По сути вобпроса: у всего есть дата применения/хранения
На манеже всё те-же И опять с новой супертемой на старый лад
По сути вобпроса: у всего есть дата применения/хранения
-
Alex_F1304
Member
Доброго времени суток! Имеется процессор i7 4790K и материнская плата MSI Z97 Mpower + Noctua NH D15. Систему собирал недавно, и на процессор нанёс термопасту Arctic Cooling MX4. (она у меня где то с 2010 года лежала) Мажется великолепно, комков нет никаких всё как и в былые времена. Вопрос: Стоит ли менять термопасту на такую же но более новую? Есть ли смысл? И вообще могла ли испортиться термопаста? Температура процессора после 3Д марка не более 65 градусов по ядру в играх где то 63. В LinX 0,6,5 доходит до 84 градусов после 2х минут где то. Вообщем у кого какие соображения? Проц в дефолте. Менять честно как то лень, тем более если того не стоит
-
AMD_ATI
Member
84 ? Кажется перебор...
-
Alex_F1304
Member
AMD_ATI
ну и что можно предпринять? С Enhanced Boost включенным было 96...
ну и что можно предпринять? С Enhanced Boost включенным было 96...