Nvidia практически сравнялась с AMD по поставкам графических ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Nvidia практически сравнялась с AMD по поставкам графических ядер
Можно и табличку элементарную сварганить, лучше воспринимается.
Andrey235
Member

Зачем-то Делл в компактные бизнес ноуты с и3 пихает жифорсы, хотя там они, как мне кажется, совсем не нужны. Вот и растут продажи с таких бестолковых конфигураций.
zarapuk
Junior

Andrey235
+1. Просто тупо сбывают чипы. А потребители неглядя покупают. У нас недавно контора купила 80 ноутбуков асус для офисных целей. Так там жифорсы 720 и intel i3. Я бы такого закупщика нагнул. Но да, я не менеджер, мое дело маленькое. А те, кто отвечают за поставки, получается ничего не соображают.
Midnight_Runner
Member

Ну конечно...
Вот только стоит исключить встройки из статистики, как будет полный хаос)
zmax
Member

Midnight_Runner
В статье явно не указано, но подозреваю что хитрый лис хуанг включил в статистику мобильные чипы тегра. В таком случае на первом месте будет даже не штеуд, а какой нибудь qualcomm.
hornet81
Member

zarapuk:Andrey235
+1. Просто тупо сбывают чипы. А потребители неглядя покупают. У нас недавно контора купила 80 ноутбуков асус для офисных целей. Так там жифорсы 720 и intel i3. Я бы такого закупщика нагнул. Но да, я не менеджер, мое дело маленькое. А те, кто отвечают за поставки, получается ничего не соображают.
Ти хочешь сказать , что офисные работники не желают погонять танчики в рабочее время ? :laugh:
Andrey235
Member

Моя контора покупает ноуты исключительно Делл. Такая политика, я на это не влияю. Посмотри сейчас сам, на хотлайне все Деллы с диагоналями 13,3 и 14 идут с жифорсами. Может, и у Асуса похожая картина. Так что у закупщиков выбора нет.

hornet81
Тем, для кого у нас покупают ноуты, не до танчиков в принципе, в рабочее время тем более. А что, графика в последних и3 настолько плоха, что не позволит сносно побегать в танки?
chapni
Member

на такой % роста для десктопов повлияли продажи 980\70? :think:
hornet81
Member

Andrey235:
hornet81
Тем, для кого у нас покупают ноуты, не до танчиков в принципе, в рабочее время тем более. А что, графика в последних и3 настолько плоха, что не позволит сносно побегать в танки?
Не пробовал , если честно .
На ноуте на работе не играю потому , что мелкий экран :)
ZX
Member

Господа, iGPU HD 4600 позволяет играть в танки на средне-высоких настройках на разрешении 1366x768, с FPS ~30.
Unex
Member

ZX:Господа, iGPU HD 4600 позволяет играть в танки на средне-высоких настройках на разрешении 1366x768, с FPS ~30.
средне-низких* fix.
Lozov
Member

chapni:на такой % роста для десктопов повлияли продажи 980\70? :think:
Во втором квартале у НВ было минус 22% в десктопах. Это называется отложенный спрос. Тогда ждали новинок. Щас посмотрели на них и побежали покупать. И необязательно это 980/970
ZX
Member

Unex

Ну ок :gigi:
drone
Junior

По уму такие ноут покупают люди пользуещиеся софтом с поддержкой CUDA.
waryag
Member

drone:По уму такие ноут покупают люди пользуещиеся софтом с поддержкой CUDA.
Открою секрет - по уму комп покупает небольшой процент людей. В основном - под влиянием штампов или не всегда компетентных советов.
drone
Junior

waryag:
drone:По уму такие ноут покупают люди пользуещиеся софтом с поддержкой CUDA.
Открою секрет - по уму комп покупает небольшой процент людей. В основном - под влиянием штампов или не всегда компетентных советов.
Вопрос стоит о довольно дорогих бизнес ноутах в сторону которых среднестатистические при покупке как правило не смотрят.
waryag
Member

drone: Вопрос стоит о довольно дорогих бизнес ноутах в сторону которых среднестатистические при покупке как правило не смотрят.
А там вступает в силу другой фактор - откат.
drone
Junior

waryag: А там вступает в силу другой фактор - откат.
Вопрос стоит не "зачем покупают" , а "зачем пихают". В цивилизованном мире у делла есть конфигуратор в котором можно выбрать опцию как со встроенной, так и с внешней графикой
AlarmZone13
Member

Не знаю как у вас, но у нас много ноутбуков с процессором i7, с 12 гб оперативкой и дискретной видео картой с 64 битной шиной памяти с DDR3. Большинство из этих ноутбуков оборудованы видео картами nVidia. Спрашивается. Зачем в связке с i7 и с 12 гб оперативкой, используют видео карту обрубок?
Люди то подкупаются на это. Мол процессор i7 и до хрена оперативки.) А потом жалуются, что игры не тянут.) Им лишь бы процессор был i7, следовательно и игры будут летать.)
Grossmeister
Member

Andrey235:Зачем-то Делл в компактные бизнес ноуты с и3 пихает жифорсы, хотя там они, как мне кажется, совсем не нужны. Вот и растут продажи с таких бестолковых конфигураций.
А то неясно зачем:
Изображение
Ответить