Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Crossbow , там же в начале все объяснил человек: "
всё жизнь увлекаюсь аудиофилизмом
"
Это как болезнь, они еще и не такое могут написать. Странно еще, что про "теплый ламповый звук" ни слова. :D
legioner66
Junior

Crossbow:legioner66
:facepalm: что такое "тёмные , яркие" уши? и что за "прогрев" ?
Яркие как правило завышенные высокие и средне высокие частоты а тёмные скорее наоборот.
Прогрев наушников ни смотря ни на какие статьи не в пользу прогрева всё таки нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он осуществляется различными специальными треками найти их в инете труда не составит для чего он нужен??
После штамповки в мембране присутствуют различные механические напряжение в следствии производства и снять их можно только при длительной эксплуатации либо ускорив этот процесс прогревом!По своему опыту АБСОЛЮТНО УБЕЖДЁН в необходимости его но только у моделей не из разряда дешёвых например у Аудиотехники М50 эффект прямо на лицо ушла крикливость и лишняя яркость появился баланс частот!!!

Добавлено через 9 минут 40 секунд:
zmax
Member

KILOTOS, Crossbow
Вы неправы,
человек изложил свое мнение доступным ему языком и определениями. Попытался помочь в меру своих сил и возможностей. Так или иначе у legioner66 дома больше наушников на данный момент, чем у вас было за все время, а их суммарная стоимость дороже многих компов тут на форуме.
В общем нужно быть как то добрее и уважительнее, что ли. :beer:
legioner66
Junior

KILOTOS:Crossbow , там же в начале все объяснил человек: "
всё жизнь увлекаюсь аудиофилизмом
"
Это как болезнь, они еще и не такое могут написать. Странно еще, что про "теплый ламповый звук" ни слова. :D
Все люди на земле чем нибуть болеют и обсуждать болезнь кого либо это тоже болезнь, а что такое тёплый ламповый звук вам не понять и зачем на такие форумы заходите- это наверно тоже ваша болезнь болезнь безделья!
Ваша среда это соц сети идите туда. :kbd:
Crossbow
Member

legioner66
все эти ваши понятия : "яркость , темнота , крикливость , баланс частот" --как то же описываются Правильными техническими словами... но вижу вы не знаете что такое : АЧХ , коэфициэнт нелинейных искажений, диапазон частот. Ну а вот мощность вы знаете.

АЧХ--для вас это вообще понятие далёкое. Хотя наверное нет! АЧХ для вас это "яркость\темнота".
коэфициэнт нелинейных искажений , у вас это наверное "крикливость".
диапазон частот -- у вас это "баланс частот".

Про прогревы я вообще молчу!

Учите мат. часть. Сидение на аудио-фильских форумах до добра не доведёт. Мать часть нужно знать , мат. часть...
А не субьективщину толкать.
legioner66
Junior

zmax:KILOTOS, Crossbow
Вы неправы,
человек изложил свое мнение доступным ему языком и определениями. Попытался помочь в меру своих сил и возможностей. Так или иначе у legioner66 дома больше наушников на данный момент, чем у вас было за все время, а их суммарная стоимость дороже многих компов тут на форуме.
Спасибо за поддержку я действительно хочу поделится и помочь всем определится с покупкой даже на своём не всегда сладком опыте.
Crossbow
Member

legioner66:
zmax:KILOTOS, Crossbow
Вы неправы,
Спасибо за поддержку я действительно хочу поделится и помочь всем определится с покупкой даже на своём не всегда сладком опыте.
помочь это хорошо , но давайте вещи называть своими техническими именами!
legioner66
Junior

все эти ваши понятия : "яркость , темнота , крикливость , баланс частот" --как то же описываются Правильными техническими словами... но вижу вы не знаете что такое : АЧХ , коэфициэнт нелинейных искажений, диапазон частот. Ну а вот мощность вы знаете.

АЧХ--для вас это вообще понятие далёкое. Хотя наверное нет! АЧХ для вас это "яркость\темнота".
коэфициэнт нелинейных искажений , у вас это наверное "крикливость".
диапазон частот -- у вас это "баланс частот".

Про прогревы я вообще молчу!

Учите мат. часть. Сидение на аудио-фильских форумах до добра не доведёт. Мать часть нужно знать , мат. часть...
А не субьективщину толкать.
Я по этому и не углублялся в термины так как у меня спросили а что это яркость и тёмность а про прогрев и того дальше не слышали так что поробовал по простому сперва!!! ВЫ ещё забыли интермодуляционные добавить.
Последний раз редактировалось legioner66 14.11.2014 11:12, всего редактировалось 1 раз.
KILOTOS
Member

zmax, я сама доброта:) Просто больше люблю факты и цифры. А если и личные ощущения и мнения, то написанные человеческим языком. Кстати, про игровые наушники legioner66 вполне хорошо и толково написал, без аудиофильских выражений.
legioner66
Junior

KILOTOS:zmax, я сама доброта:) Просто больше люблю факты и цифры. А если и личные ощущения и мнения, то написанные человеческим языком. Кстати, про игровые наушники legioner66 вполне хорошо и толково написал, без аудиофильских выражений.
в музыке и звуке голые цифры мало значат ни какими характеристиками не опишешь как будет звучать тот или иной экземпляр.
Про Ламповый звук по самому простому не сильно углубляясь причина в нечётных гармониках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%83%D0%BA
Последний раз редактировалось legioner66 14.11.2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
KILOTOS
Member

legioner66:
KILOTOS:zmax, я сама доброта:) Просто больше люблю факты и цифры. А если и личные ощущения и мнения, то написанные человеческим языком. Кстати, про игровые наушники legioner66 вполне хорошо и толково написал, без аудиофильских выражений.
в музыке и звуке голые цифры мало значат ни какими характеристиками не опишешь как будет звучать тот или иной экземпляр.
Про Ламповый звук по самому простому не сильно углубляясь.
Тут интереснее описывается это явление: http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D ... 1%83%D0%BA" target="_blank
legioner66
Junior

KILOTOS:
legioner66: в музыке и звуке голые цифры мало значат ни какими характеристиками не опишешь как будет звучать тот или иной экземпляр.
Про Ламповый звук по самому простому не сильно углубляясь.
Тут интереснее описывается это явление: http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D ... 1%83%D0%BA" target="_blank
Я ВИЖУ что вы даже не удосужились полистать страницы после поиска в браузере и сунули мне первую которую увидели.Смотреть в интернете инфу надо всегда с фильтром дураков и идиотов очень много.
Crossbow
Member

KILOTOS
слишком толсто :D , но статья оч. древняя (читал много чего на лурке)
legioner66
Junior

У меня на работе есть так человек экземпляр так вот вчера я ему и показал что такое теплый звук в сравнение, жалко не было под рукой фотика теперь он совсем другого мнения и хочет у себя такой же, ведь уши то у нас одинаковые.Крутил вертел в руках и не мог поверить что его ушки могут так играть.
Crossbow
Member

legioner66
чем измеряется теплота звука ?
legioner66
Junior

чем измеряется теплота звука ?
это не экзамен и я не школьник мне наскучило с вами.
Crossbow
Member

как только прижимают мат. частью , так сразу в кусты ?
zmax
Member

KILOTOS:zmax, я сама доброта:) Просто больше люблю факты и цифры. А если и личные ощущения и мнения, то написанные человеческим языком.
На эту тему есть хороший анекдот- опишите мне языком фактов и цифр вкус например груши. Можно разложить все на микроэлементы и кислоты только о том какова груша на вкус вы не узнаете пока не попробуете. Вот человек попробовал и попытался донести, а вы сразу давай хим. состав :gigi: Ведь есть люди которые обожают есть груши, а кто то наоборот. Так и с наушниками, кто то покупает с ровной АЧХ, а кому то наплевать на АЧХ, ему надо чтоб басы рубили. Например очень популярные, а иногда их еще называют легендарными, Beyerdynamic DT 770 очень склонны к низким и имеют далеко не идеальную АЧХ, но успешно продаются уже лет 10 и стоят на данный момент всего лишь 3100+грн.
Последний раз редактировалось zmax 14.11.2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.
legioner66
Junior

Crossbow:как только прижимают мат. частью , так сразу в кусты ?
Просто мне интересно общаться с людьми не пытающимися показать своё превосходство а искренне интересующимися без словесных подвохов .Тем более в ссылке в википедии всё и так разжёвано.
Crossbow
Member

а я не показываю превосходство , я только за то , чтобы вы не навязывали "прогрев и теплоту звука" так как это бред сивой кобылы. Почему ?
Потому что опять же возвращаемся к мат. части!
Ответить