Вот ручками его крутнул - завёлся.
Новости
Последние статьи и обзоры
Corsair VX550 + Noctua NF-P12 не стартует!!!
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это тока получается не хватает??? Блин, фигово, получается разбирает и провод к мамке подключать?
-
pasha4ur
Member
еле понял пост. Вольт не хватает может для раскрутки.almazmusic:Это тока получается не хватает??? Блин, фигово, получается разбирает и провод к мамке подключать?![]()
-
+Pashtet+
Member
не запускается БП если к нему подключиь один Ноктуа? вполне может быть, что какая-то защита от "слишком малых нагрузок" 
-
almazmusic
Король клавиатуры
сори, не стартует вентиль!pasha4ur:еле понял пост
вольт не может не хватать... видимо тока не хватает, подключил без переходниковpasha4ur:Вольт не хватает может для раскрутки
Добавлено спустя 37 секунд:
может можно стрепать лёгенькую схемку в качестве стартера??? кто подскажет?
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
ну по идее нужно нагрузку какую-то подключить, например лампочку из автомобиля, она как раз 12В
это самый простой вариант
ну по идее нужно нагрузку какую-то подключить, например лампочку из автомобиля, она как раз 12В
это самый простой вариант
-
S0N1C
Member
будет БП ака фара
да и лампочка там не слабая небось, еще и греться будет
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ребята, какие фары? Вы о чём? Я лишь схему стартера прошу или любую другую альтернативу.
-
darkness
Advanced Member
almazmusic
Так это.. блок чуть разогреется и сам стартанет, нет ?
Так это.. блок чуть разогреется и сам стартанет, нет ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
darkness
Привет. Сначала тоже была такая мысль, но когда смотришь на вентиль при включении, то видно, что на него подаётся напряжение, т.к. он пытается повернуться, но видимо тока ему не хватает. А когда пальцем его подтолкнёшь, так он сразу начинает вертеться. Что делать?((( Ещё помпа подыхает

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Привет. Сначала тоже была такая мысль, но когда смотришь на вентиль при включении, то видно, что на него подаётся напряжение, т.к. он пытается повернуться, но видимо тока ему не хватает. А когда пальцем его подтолкнёшь, так он сразу начинает вертеться. Что делать?((( Ещё помпа подыхает
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... g/26919#14для старта NF-P12 необходимы 6,6 В
-
S0N1C
Member
almazmusic
померяй какое напряжение сразу идет (венитиль куданить включи чтоб БП не згорел), потом нагрузи чем-то и заметь как изменится подаваемая напруга ... может ее уже хватит для старта ноктуы, но не факт что ноктуа в таком режиме нормально охладит БП ...
померяй какое напряжение сразу идет (венитиль куданить включи чтоб БП не згорел), потом нагрузи чем-то и заметь как изменится подаваемая напруга ... может ее уже хватит для старта ноктуы, но не факт что ноктуа в таком режиме нормально охладит БП ...
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
КПД при такой маленькой нагрузке очень низкий, поэтому и не хватает мощности, чтобы включить один вентилятор. Следовательно нужно добавить нагрузку (второй вентилятор, лампу подсветки, да что угодно, хоть ту же лампочку из фонарика
), и тогда все будет работать, как часы 
КПД при такой маленькой нагрузке очень низкий, поэтому и не хватает мощности, чтобы включить один вентилятор. Следовательно нужно добавить нагрузку (второй вентилятор, лампу подсветки, да что угодно, хоть ту же лампочку из фонарика
-
almazmusic
Король клавиатуры
S0N1C
ой как не хочу рисковать таким БП... блин, 16 баксов выкинул на вентиль для БП, а он не подошёл(((
и провод из БП не вывести, это я вчера первым делом хотел сделать...
Добавлено спустя 49 секунд:
+Pashtet+
я, конечно, всё понимаю, но как ты себе представляешь выше описаный способ с лампочкой в БП?
ой как не хочу рисковать таким БП... блин, 16 баксов выкинул на вентиль для БП, а он не подошёл(((
и провод из БП не вывести, это я вчера первым делом хотел сделать...
Добавлено спустя 49 секунд:
+Pashtet+
я, конечно, всё понимаю, но как ты себе представляешь выше описаный способ с лампочкой в БП?
-
+Pashtet+
Member
кажется я все понял... я тут туплю видимо уже второй день 
если вентилятор не включается из-за того, что сам БП не подает на него нужное напряжение (из-за такой схемы регулировки оборотов), тогда поможет только включение куда-то в другое место
если вентилятор не включается из-за того, что сам БП не подает на него нужное напряжение (из-за такой схемы регулировки оборотов), тогда поможет только включение куда-то в другое место
-
almazmusic
Король клавиатуры
+Pashtet+
Вывод провода не реален. А СВЕН до этого заводился. Хотя у Ноктуа стартовое 6.6В и БП пытается завести его, но видимо силы тока не хватает, чтобы стартонуть.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 54 секунды:
Кароче при включении напряжения БП даёт на вентиль 3,96 Вольт, т.к. там ведь схема управления вентилем из расчёта, что вентиль максимум на 2000 крутится
кароче на удивление нашёл дома абсолютно бесшумный
вентиль, вытянутый из БП Микролаба на 360 Вт. Вентилятор не издает ни звуков, ни тресков абсолютно никаких
впрочем за ревущей помпой сейчас ничего не слышно уже.
Такие вот дела
Вывод провода не реален. А СВЕН до этого заводился. Хотя у Ноктуа стартовое 6.6В и БП пытается завести его, но видимо силы тока не хватает, чтобы стартонуть.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 54 секунды:
Кароче при включении напряжения БП даёт на вентиль 3,96 Вольт, т.к. там ведь схема управления вентилем из расчёта, что вентиль максимум на 2000 крутится
Такие вот дела
-
derus
Member
Скорее всего, у вас проблема совсем другая
? вы просто хотите поменять вентиль в БП
То тогда у вас нахватает тока из-за регулировки оборотов при нагреве
Варианта 2
1 ставить схему регулировки оборотов с термоэлементом
2) добавить 2 диода и 1резюк
? вы просто хотите поменять вентиль в БП
То тогда у вас нахватает тока из-за регулировки оборотов при нагреве
Варианта 2
1 ставить схему регулировки оборотов с термоэлементом
2) добавить 2 диода и 1резюк
-
almazmusic
Король клавиатуры
derus:То тогда у вас нахватает тока из-за регулировки оборотов при нагреве
а я что написал?almazmusic:при включении напряжения БП даёт на вентиль 3,96 Вольт, т.к. там ведь схема управления вентилем из расчёта, что вентиль максимум на 2000 крутится
Я уже решил, что проще всего будет заказать Нойсблокер XL2 и засунуть его в БП.
-
derus
Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
И толкать его линейкой всё время при включении?))) Я уже решил Нойсблокер брать на 2000 и чуть затормозить, где-то до 1600 на максе.derus:лучше оставить Noctua NF-P12
-
derus
Member
сделай, как я нарисовал на схеме и проблем не будет никогда с ним
-
almazmusic
Король клавиатуры
derus
не, спасибо за схемку, но я передумал...
не, спасибо за схемку, но я передумал...