Новости
Последние статьи и обзоры
Курс доллара/евро
-
John Mullins
Member
скажите экономисты чем было бы плохо официальное введение для расчётов иностранной валюты на территории Украины?
-
Jumper007
Member
Да хорош уже тупить, доллар не растет, долларовые цены во всем мире стабильны, это гривна падает. И подыматься она не будет, потому что это нонсенсSaller:У нас конкретно $ упадёт
Добавлено через 28 минут 12 секунд:
John Mullins
Отвечу как диванный анналитикJohn Mullins:скажите экономисты чем было бы плохо официальное введение для расчётов иностранной валюты на территории Украины?
Я выше уже писал, нац валюта это рычаг управления финансовым состоянием населения страны. Вот есть у тебя в кармане ** грн, и ты сегодня можешь купить на них 2 бигмака, нац.банк рычаг дернул - и ты уже только 1 бигмак можешь на эту бумажку купить. Все гривневые деньги принадлежат на самом деле не людям а государству, оно свои запасы хранит в золоте а с другими странами через доллары взаимодействует, и гривна это такой простой способ держать "бухгалтерию" страны на плаву.
Например, купили газ дороже на 10%, а для возмещения денег в бюджете уронили гривну на 50копеек. Все просто, и все довольны, почти, в сми новость запустят типа нац банк героически удерживал-ужерживал гривну (прям как атланты, с 9 до 5 на плечах своих держали, герои
Так вот, если не будет нац валюты, то не будет и этого рычага, а он, собственно, и и есть то ради чего "они" в политику лезут. И вообще это будет совсем другая модель экономики, без нац банка, без мин фина, да много чего не станет, и влияние нац властей сильно уменьшится, да вон в европе например, серьезные вопросы только совет ес решает, а национальные власти для мебели остались, решать вопросы о переименовании улиц да озеленении парков.
-
gehka3
Катярко
Хоть один здравый комментарий, Jumper007 не дал разочароваться в человечестве 
-
zmax
Member
Jumper007
очень примитивно описал. Я б сказал по другому- покупая валюту других стран вы спонсируете эту страну и работатете на ее экономику. Поэтому введя чужую валюту вы полностью отдаетесь стране печающей эту валюту, одним словом это уже вопросы геополитики и нац безопасности.
На повестке дня сейчас один вопрос- будет дефолт или нет?!!
очень примитивно описал. Я б сказал по другому- покупая валюту других стран вы спонсируете эту страну и работатете на ее экономику. Поэтому введя чужую валюту вы полностью отдаетесь стране печающей эту валюту, одним словом это уже вопросы геополитики и нац безопасности.
На повестке дня сейчас один вопрос- будет дефолт или нет?!!
-
c0013r
Member
zmax
есть основания для дефолта?
есть основания для дефолта?
-
Fishnya
Alex
у меня безнал за сутки поднялся на 1.5 грн. и судя по кол-ву пересчётов за день, снижаться он особо не будет
потому вчера вечером поехал живо на заправочку и слил добрую часть валюты в топливо.
потому вчера вечером поехал живо на заправочку и слил добрую часть валюты в топливо.
-
c0013r
Member
Fishnya
хоть не в талоны? а то они имеют свойство остаться бумажками
хоть не в талоны? а то они имеют свойство остаться бумажками
-
Fishnya
Alex
c0013r
нее
полный бак+двадцатку.
и заправщики по секрету шепнули, что уже сегодня дорожать будет.
ps ещё парочка людей стояла, но они поболее затариться решили.
нее
полный бак+двадцатку.
и заправщики по секрету шепнули, что уже сегодня дорожать будет.
ps ещё парочка людей стояла, но они поболее затариться решили.
-
Eugenetra
Member
Jumper007
Хорошо написал. Я тоже считаю, что те, кто ждут, что вот-вот гривна укрепится, и начнется рост, наивнейшие люди. Бюджетники и пенсионеры вообще жутко попали, к сожалению.
Хорошо написал. Я тоже считаю, что те, кто ждут, что вот-вот гривна укрепится, и начнется рост, наивнейшие люди. Бюджетники и пенсионеры вообще жутко попали, к сожалению.
-
Alexey1977
Member
Eugenetra
А зачем ее укреплять - опустив курс до 20-25грн за $ можно нехило решить проблему с дырой в бюджете и выплат тех же пенсий и ЗП.
Экспортерам это как бальзам на душу то же, своим работникам те же копейки будут платить, а доля расходов на ЗП в прибыли снизится на 20-30%.
А зачем ее укреплять - опустив курс до 20-25грн за $ можно нехило решить проблему с дырой в бюджете и выплат тех же пенсий и ЗП.
Экспортерам это как бальзам на душу то же, своим работникам те же копейки будут платить, а доля расходов на ЗП в прибыли снизится на 20-30%.
-
c0013r
Member
Alexey1977
упадет внутренний рынок и с чего наполнять бюджет? с налога обесценившихся з/п? это конечно если они будут. для государства такие крупные обвалы не выгодны.
упадет внутренний рынок и с чего наполнять бюджет? с налога обесценившихся з/п? это конечно если они будут. для государства такие крупные обвалы не выгодны.
-
Alexey1977
Member
zmax
Это не люди работают на чужую экономику покупая $.
А наше государство проводя такую "умную" монетарную политику.
Люди пытаются хоть как-то свои сбережения спасти, а вот такие заявление дуры Гонтаревой про отпуск гривны - говорят только об одном,
надо срочно сливать гривну с депозитов, банков , откуда угодно.
Потому что после НГ на эту сумму купишь половину от того что можно сейчас купить.
Это не люди работают на чужую экономику покупая $.
А наше государство проводя такую "умную" монетарную политику.
Люди пытаются хоть как-то свои сбережения спасти, а вот такие заявление дуры Гонтаревой про отпуск гривны - говорят только об одном,
надо срочно сливать гривну с депозитов, банков , откуда угодно.
Потому что после НГ на эту сумму купишь половину от того что можно сейчас купить.
-
GRaFkiyv
Member
Умные бюджетники ещё летом потратили всю гривневую заначку, оставив только на еду и квартплату
До осени 2015-го не ждите прорывов, скажу вам как бюджетник со стажем.
Реально что-то положительное можно будет ощутить только с марта-апреля 2016-го, когда заработает новый бюджет на 16-ый год.
До осени 2015-го не ждите прорывов, скажу вам как бюджетник со стажем.
Реально что-то положительное можно будет ощутить только с марта-апреля 2016-го, когда заработает новый бюджет на 16-ый год.
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 12.11.2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexey1977
Member
c0013r
Какая им разница обесценилась Ваша ЗП или нет, вам ее выплатили и до свиданье на этом.
Самое интересное что когда $ упал до 13 их не было в кассах и сейчас до 16 их тоже нет
Соответственно дно искать они будут долго - возможно до следующего майдана.
Какая им разница обесценилась Ваша ЗП или нет, вам ее выплатили и до свиданье на этом.
Самое интересное что когда $ упал до 13 их не было в кассах и сейчас до 16 их тоже нет
Соответственно дно искать они будут долго - возможно до следующего майдана.
-
kaery
^_^
видимо не все "шишки" гривну слили.Alexey1977:Самое интересное что когда $ упал до 13 их не было в кассах и сейчас до 16 их тоже нет
-
Mr_Maksi
Member
kaery
да, я не успел слить
да, я не успел слить
-
Alexey1977
Member
GRaFkiyv
Если честно то меня посещает мысль - что ждать прорыва вообще не стоит никогда, его просто нет, небыло и не будет.
Сам не бюджетник, ЗП неплохая - но с февраля месяца, покупательная способность считай упала в два раза.
Если честно то меня посещает мысль - что ждать прорыва вообще не стоит никогда, его просто нет, небыло и не будет.
Сам не бюджетник, ЗП неплохая - но с февраля месяца, покупательная способность считай упала в два раза.
-
GRaFkiyv
Member
Не скажи.Alexey1977:c0013r
Какая им разница обесценилась Ваша ЗП или нет, вам ее выплатили и до свиданье на этом..
1.Если сильно отпустить доллар/евро то вырастет цена на продукты питания - т.е. прод.кошик на месяц.
2.Прийдётся поднимать минималку.
3.Если не поднять минималку - прийдётся раздавать субсидии чуть ли 80% населения страны.
Так что я бы сказал сейчас доллар подгоняют под прод.кошик на месяц.
-
c0013r
Member
Alexey1977
бюджет это не только з/п и пенсии, много чего субсидированного покупается заграницей за $, поэтому бюджет строится на курсе, скатится можно, но тогда 3.0 не за горами.
ЗЫ:доллар и год назад в кассах далеко не во всех был и только в привате сраную тыщу можно было купить по заказу на следующий день, ну а черный рынок всегда был полон, причем месяц назад можно было купить дешевле межбанка.
бюджет это не только з/п и пенсии, много чего субсидированного покупается заграницей за $, поэтому бюджет строится на курсе, скатится можно, но тогда 3.0 не за горами.
ЗЫ:доллар и год назад в кассах далеко не во всех был и только в привате сраную тыщу можно было купить по заказу на следующий день, ну а черный рынок всегда был полон, причем месяц назад можно было купить дешевле межбанка.
-
Jumper007
Member
Так и есть, при нынешней системе управления страной это невозможно, ибо конфликтует с жадностью людей у власти. Даже если будет какой-то рост экономический, то для людей это в лучшем случае никак не отразитсяAlexey1977:Если честно то меня посещает мысль - что ждать прорыва вообще не стоит никогда, его просто нет, небыло и не будет.