Обзор и тестирование твердотельного накопителя Plextor PX-128M5S. Сравнение результатов SSD на основе контроллеров Marvell, Phison и SandForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Сергей 1981:а как по мне то лучше иметь ссд даже на 60 гб нежели винт на 2 тб, как это разницы не почуствовали? я даже не представляю комп без ссд диска
я Вам даже больше скажу, перешел на него со старенькой 500-ки Хитачи с макс скоростью чтения 90 мб/с. и что я увидел: быстро запускающийся виндовс (секунд 8 вместо 15), быстро запускающиеся программы. И все. Винду стартую 1 раз в день, все остальное из гибернации. проги стартую тоже 1 раз максимум 2, по ситуации. Вот и скажите на кой черт он мне нужен?))) По играм вообще не заметил разницы...никакой (может надо было Готику 4 поставить, чтоб увидеть). :laugh: а новый 2ТБ имеет скорость чтения в максималке 200 или что-то рядом. не помню. при одинаковой цене и таких смешных выигрышах я отдал предпочтение объему.

Валерий
Диск разбил как нужно. система 70 гб, все остальное под игры.

Bomchik
для меня абсолютно бесполезная вещь так как в работе мало используются операции с диском.
master
Member

lividum:Вот и скажите на кой черт он мне нужен?))) По играм вообще не заметил разницы...никакой (может надо было Готику 4 поставить, чтоб увидеть). а новый 2ТБ имеет скорость чтения в максималке 200 или что-то рядом. не помню. при одинаковой цене и таких смешных выигрышах я отдал предпочтение объему.
тут все зависит от модели использования. любой ХДД проигрывает твердотельнику в операциях с мелкими блоками и сдувается при многопоточном чтении. не забываем и про ноутбуки, а там винчестеры намного медленнее, так что, ничто так не ускоряет лаптоп как
установка SSD.
Валерий
Member

lividum
Каждый для себя решает сам, нужен ли ему SSD
На днях заказал себе SSD сразу на 256гб, чтобы проблем в будущем не испытывать с нехваткой объема ;) Очень сомневаюсь, что буду сильно жалеть о потраченных деньгах(систему приходится запускать несколько раз в день + работа с несколькими программами и кучей открытых страниц). Есть 3 ЖД:2+0,5+0,5, но все равно это не то :(
lividum
Member

Валерий

Это Вам так кажется. На самом деле там нужно запустить с 10 программ и одновременно с ними работать да еще и таких которые постоянно будут диск использовать. За такие деньги абсолютно неадекватный выигрыш. А насчет запуска системы...ну емае ну неужели эти 10 секунд выигрыша стоят таких денег? да пойдите себе чай заварите в это время. Да и гибернацию никто не отменял. С ней даже ссд не посоревнуется. Я еще угораю с людей которые 1 ссд меняют на другой который на 10% быстрее. Смешно. ;)
Валерий
Member

lividum
Если бы дело было только в запуске системы, вопросов бы "нужен или нет" вообще не возникало(учитывая цены). Но скорость запуска приложений и их отзывчивость сравнивать не приходится, ЖД в этом плане "тормоз"(уровни в играх тоже мгновенно загружаются, хоть мне это и не особо важно).Даже при обычном серфинге разница чувствуется(сравнивал две бюджетные машинки с SSD Сrucial M4 и без него)
Поэтому и решил докупить SSD, причем нормального объема ;) Плюс, скорости у 256гб SSD повыше, чем у 128гб
Я еще угораю с людей которые 1 ссд меняют на другой который на 10% быстрее
Здесь я согласен. Если менять SSD на другой SSD, разницу заметить сложно(конечно, если не сидеть и не играться в бенчмарки).
Jumper007
Member

Валерий:Даже при обычном серфинге разница чувствуется(сравнивал две бюджетные машинки с SSD Сrucial M4 и без него)
Я вот сейчас сижу за корой дуо самой простой и простым хдд, жму на ссылку, когда мышка "отщелкивается" - моргаю, размаргиваю - новая страничку уже открыта, а что будет с ссд ? :D да и каким боком он тут если страничка и браузер в оперативке висят ?
Валерий
Member

Jumper007
Ну а если одновременно еще и куча торрентов открыта(и система с торрентами на одном ЖД)? ;)
Я уж не говорю о том случае, когда система находится в "жестком засире" :D
Но вообще, как я говорил,
Каждый для себя решает сам, нужен ли ему SSD
Ответить