Непонятки с matrix 7970: сразу с протоя на 100% нагрузка

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

generius:Начала появлятся такое сообщение pADL_overdrive5_fanSpaad_get..это что?инфы не нашел
Где появляется? Диалоговое окно выскакивает или в системном логе?
При каких обстоятельствах? Во время игры или просто в десктопе?
generius
Junior

Да,появляется окно fail с таким сообщением.ещё не понятно.ГПУ твик-напряжение,показывается нормальное(я его уменьшил до 1.185),а вот в гпу-з в вклад.сенсора показывает 1.250.снял карту.перешёл на встроенную графику. Буду искать,у кого протестировать на другом компьютере.
waryag
Member

generius:Да,появляется окно fail с таким сообщением.ещё не понятно.ГПУ твик-напряжение,показывается нормальное(я его уменьшил до 1.185),а вот в гпу-з в вклад.сенсора показывает 1.250.снял карту.перешёл на встроенную графику. Буду искать,у кого протестировать на другом компьютере.
Карта новая или хотя бы на гарантии? Если да, со спокойной совестью неси в магазин, как минимум проверят карту на халяву )
lamer
Member

Судя по строке ошибки, то она относится к "ATI OverDrive5 API".

Есть утилита для командной строки, с помощью которой можно управлять различными настройками видеокарты.

https://code.google.com/p/overdrive5/

Я так понял, что по функционалу это примерный аналог Asus GPU Tweak. Но возможно эта утилита пригодится, как альтернатива.
generius
Junior

Карта,не новая(покупал её сдесь на форуме у Жоры..гарантии вроде год..но там что-то не то с гарантийкой.не знаю..как самопальная)))работала она безпроблемно..а вот после скальпа-выделяется.кстати,ещё меняли термопасту на южнике.но все делалось человеком,с большим опытом(Юра,в соответств.темам занимается скальпом).биос,на карте-сбрасывал.вот ещё думаю,может прошить его заново.
ntrader
Member

Кнопка скидання біоса на відеокарті? Можна більш детально? :-/
generius
Junior

lamer:Судя по строке ошибки, то она относится к "ATI OverDrive5 API".

Есть утилита для командной строки, с помощью которой можно управлять различными настройками видеокарты.

https://code.google.com/p/overdrive5/

Я так понял, что по функционалу это примерный аналог Asus GPU Tweak. Но возможно эта утилита пригодится, как альтернатива.
Прикол в том, что откуда она взялась?все решит проверка,на другом компьютере.

Добавлено через 2 минуты:
ntrader:Кнопка скидання біоса на відеокарті? Можна більш детально? :-/
Угу.сайфе моде.возвращается к заводским настройкам.нашёл биос офф.но там вшито больше оборотов на на вентеля.
sanya555
Member

ntrader:Кнопка скидання біоса на відеокарті? Можна більш детально? :-/
На матриксах есть такая кнопка.
Попробуйте от моей 280х матрикс биос
http://file.sampo.ru/q4gkf2/
lamer
Member

generius:Прикол в том, что откуда она взялась?все решит проверка,на другом компьютере.
Думаю из Catalyst. Это просто интерфейс для пользовательских программ (такие как сам "Catalyst" или "ASUS GPU Tweak") считывать показания датчиков и задавать параметры устройству (вольтаж, обороты вентиляторов и т.д.).
generius
Junior

sanya555
По умолчанию напруга на маске 1.25при частоте 1100?я так понял 280просто переназвангая 7970?
sanya555
Member

generius:sanya555
По умолчанию напруга на маске 1.25при частоте 1100?я так понял 280просто переназвангая 7970?
да это таже карта, частота и напргуга такие же (память 1600 в дефолте)
Doberman
Junior

У меня такая же проблема была, скачал Watch Dogs а там вирус (я так понял манганин на полную вкрутили), решилось переустановкой windows.
Prescott
Member

Doberman:У меня такая же проблема была, скачал Watch Dogs а там вирус (я так понял манганин на полную вкрутили), решилось переустановкой windows.
Мораль сей басни такова: не качайте игры, господа :teacher: :learn:
generius
Junior

Prescott:
Doberman:У меня такая же проблема была, скачал а там вирус (я так понял манганин на полную вкрутили), решилось переустановкой windows.
Мораль сей басни такова: не качайте игры, господа :teacher: :learn:
Только лицензии B-) Теперь создам тему:
Ищу компьютер(в Киеве),на котором можно проверить карту :rotate: :beer:
sanya555
Member

generius:
Prescott: Мораль сей басни такова: не качайте игры, господа :teacher: :learn:
Только лицензии B-) Теперь создам тему:
Ищу компьютер(в Киеве),на котором можно проверить карту :rotate: :beer:
я мог бы проверить, но в гости не могу пригласить :gigi: ибо приехал на пару дней друг из Донецка(сами знаете почему :-/ ) а живет уже неделю.... в квартире такая общага шо пипец... собака, попугай, двое маленьких пацанов, друг и жена :laugh:
generius
Junior

sanya555:
generius: Только лицензии B-) Теперь создам тему:
Ищу (в Киеве),на котором можно проверить карту :rotate: :beer:
я мог бы проверить, но в гости не могу пригласить :gigi: ибо приехал на пару дней друг из Донецка(сами знаете почему :-/ ) а живет уже неделю.... в квартире такая общага шо пипец... собака, попугай, двое маленьких пацанов, друг и жена :laugh:
Ок.Спасибо буду знать.Блин свой Бп-вообще не хочу таскать..только с кабелями разобрался...3 часа мучал.Кстати,полностью карту ,не получится загрузить?если 2 по 6 пин?Я вот читаю разные форумы...пришел к выводу---что-то подцепил..не предохранил красного обогревателя :lamer: :gigi: .
Вообщем план на пару дней:
1Найти компьютер для проверки
2Вшить биос от 280(саня555)
3снести винду
Вот с 3 вариантом-вообще печаль...Покупал на этом форуме лицуху..верой и правдой, проработала год..потом слетела.Как оказалось- таких на форуме больше 10..продавец редиска.Но,то ли совпадение,то ли фарт..после сообщений,что русссские хацкери долбят дырки в виндовсе.(где-то летом)...прилетело обновление на метров 800...и о чудо..лицензия опять появилась :rotate: ТАК ЧТО-переустановка-не вариант
sanya555
Member

generius
ну я вам написал про акронис.... для проверки карты лицензия для винды не нужна будет, установить просто чистую систему дело 10 минут, и всегда можно восстановиться обратно... да и лицензию найти не проблема если что :gigi:
generius
Junior

sanya555:generius
ну я вам написал про акронис.... для проверки карты лицензия для винды не нужна будет, установить просто чистую систему дело 10 минут, и всегда можно восстановиться обратно... да и лицензию найти не проблема если что :gigi:
Ок попробую.план действий готов B-)
Decayng
Member

Была похожая ситуация!!! Оказалось вирус, с моего ПК майнили.... удаленно. Просканируй антивирусами!
generius
Junior

Значит,самое главное.
Протестировал я карту,на другом компьютере.подсветка так же глючит.
Еще раз на ночь запускал антивирусы(в безопасном режиме)-ничего не нашло.из плюсов,поменял термопасту,почистил от пили,повреждений на карте не обнаружил.
Не совсем понятно,какий программа мониторинга доверять((
Асус гпу втик-волтаж понизился.в мониторинге без просадок.в hwinfo показывает вольтаж стандартный 1250.хотя через гпу твик в профиле стоит 1.18.что из них врет?
Пытался прошить биос от 280х матрикс..выдало ошибку(правда шил биос ,в среде винды..так и не понял как с доса загрузить).прошился оригинальным с сайта.Вообщем в подсветке,пропал синий диод..он же давал фиолетовый и синий.Была мысль что он перегорел..так нет..они дублируются на плате подсветки.
Ответить