Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Фесс-Неясыть
И что, разблокировал ядра и кеш?
Фесс-Неясыть
Member

nkbss, сегодня с двух до трёх мне их подвезут, а мамку ближе к 18-00, вот тогда и начнём лотерею:)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Бессмертный Бог Император, ты ж сам понимаешь как поклоняются Штеуду в не зависимости от реальной ситуации. :beer: И по поводу обзора, чё-та я не замечал по другим обзорам, чтоб Корка 920 уделывала 3,4ГГц Денеб :eek: .
Последний раз редактировалось Фесс-Неясыть 21.10.2009 10:53, всего редактировалось 1 раз.
nkbss
Junior

М-да, лотерея. Но в любом случае я не буду жалеть о покупке, так как продал свой Athlon 64 X2 5600+ за 460, а этот даже если и не разблокируется, то поднятием шины легко дойдет до 3 ГГц с двумя ядрами.
Фесс-Неясыть, ждём-с ;)
Бессмертный Бог Император
Member

Фесс-Неясыть:nkbss, сегодня с двух до трёх мне их подвезут, а мамку ближе к 18-00, вот тогда и начнём лотерею:)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Бессмертный Бог Император, ты ж сам понимаешь как поклоняются Штеуду в не зависимости от реальной ситуации. :beer: И по поводу обзора, чё-та я не замечал по другим обзорам, чтоб Корка 920 уделывала 3,4ГГц Денеб :eek: .
А вот здесь я не соглашусь, в хорошо распаралеливаемых приложениях smt творит чудеса, вообще странно что AMD до сих пор не прикрутила smt в своих чипах...
Фесс-Неясыть
Member

Бессмертный Бог Император, опять же ссылаясь на старые обзоры где сравнивали 7i920 с Х4-940, у которого заметь частота то по меньше чем у 965, отрыв корки был не настолько велик, да и не везде.
Member

Фесс-Неясыть:Бессмертный Бог Император, опять же ссылаясь на старые обзоры где сравнивали 7i920 с Х4-940, у которого заметь частота то по меньше чем у 965, отрыв корки был не настолько велик, да и не везде.
После анонса C3 можно будет надееться на тест с равной стоимостью систем, меня бесит когда i7 сравнивают с 965 феней, при этом феня как всегда обходится ddr2, а в конце статьи говорит нечто типа, при равной цене i7 920 лучше :/. Он конечно лучше для овера, но ведь не все оверы, конечно жалко что это так, но такова реальность. Кстати есть подозрение что частота шины и интегрированного "северо-западного" моста у C3 увеличена.
Фесс-Неясыть
Member

Бессмертный Бог Император: После анонса C3 можно будет надееться на тест с равной стоимостью систем, меня бесит когда i7 сравнивают с 965 феней, при этом феня как всегда обходится ddr2, а в конце статьи говорит нечто типа, при равной цене i7 920 лучше :/. Он конечно лучше для овера, но ведь не все оверы, конечно жалко что это так, но такова реальность.

Люди как всегда забывают, что платформа на новой корке обходится минимум в два раза дороже, чем у Феников. Но это "мелочи" ;)
Кстати есть подозрение что частота шины и интегрированного "северо-западного" моста у C3 увеличена.
Есть тоже некоторые мысли по этому поводу, что к стати влечёт за собой и увеличение частоти кэша Л3. Хотя есть и другая сторона медали, вроде говорят, что латентность кэша в С3 увеличили.
Member

Ну не в два раза, но считаеться что брать две планки не по "пацански" и сами планки должны работать на меньшем напряжении, вот отсюда и большая цена, плюс мать на x58 из за дорогово чипсета, при прочих равных тоже выходит дороже. Конечно есть i5 и i7 8**, но первый вообщем ничем особым не выделяется на фоне тех же феномов, а последний еще не особо пощупали. Лично мне он не нравится, интеграция контролера шины это конечно здорово, но реализация какашка.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Фесс-Неясыть:Есть тоже некоторые мысли по этому поводу, что к стати влечёт за собой и увеличение частоти кэша Л3. Хотя есть и другая сторона медали, вроде говорят, что латентность кэша в С3 увеличили.
Ну я вроде об uncore и говорил. Вообще это будет стремно если еще больше повысят задержки, там и сейчас около пятидесяти тактов, куда уж больше. Хотя конечно не исключенно :(.
Фесс-Неясыть
Member

Вобщем первая часть Фестиваля приехала в виде четырех камней:) Все к стати чуть ли не по порядку нумеруются:
1. CACVC AC 0935CPEW 9395052190537
2. CACVC AC 0935CPEW 9395052190052
3. CACBC AC 0935BPMW 9389332190050
4. CACBC AC 0935BPMW 9389332190047
Что приятно все они сделаны на прравильной 35-й неделе.
Теперь жду мамку :)

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Вот впечатления прозревшего китайца об "CACBC AC 0935BPMW":
http://bbs.ludashi.com/thread-33330-1-1.html" target="_blank
Итого
3ГГц на дэфолтном напряжении
3,4ГГц на 1,36В
3,85ГГц на 1,488В:
Изображение
Уже впечатляет :super:
Вот ещё китаец той же серии и те же 3ГГц на дефолте:
Изображение
anatolikostis
Member

да когда уже к тебе мать приедет, а? мож в Киев на бензовоз дальним уголкам страны скинуться, я уже работать спокойно не могу постоянно дергаюсь на сайт, как новости с фронта читаю...
блин, надо дружбану на большущщую еще банку кофе скинуться - там по ходу сегодня ночь будет "веселенькой" :beer:
Фесс-Неясыть
Member

anatolikostis, ща еду в строймагазин за болтами:), это будут "крепления" под АМ2+ на мой MaxOrb, а мать в 18-00 заберу и через полчаса буду уже с ней в общаге. НО сегодня футбол поэтому тесты будут производится до 21-45 и после 23-35 :beer: .
anatolikostis
Member

реал и милан - жестко будет
Фесс-Неясыть
Member

Артефакты куплены:) Через минут 20 начну сборку...
shailim
Member

Фесс-Неясыть
Клёва, клёва:) Я уже своё сырьё продаю, как появятся 5000 в интернет магазине, сразу возьму:), мать если что попозже приобрету:)
VovaN
Member

Пять штук AD5000ODJ22GI (0935BPMW, SN:9389332I9xxxx).
Удачно разлочились все.

Изображение

Изображение
anatolikostis
Member

на максимальный разгон не проверялись?
fb
Junior

мдааа... нам (Россия) остается пока завидовать :) у нас нигде нет и вопрос когда появятся остается открытым... а так хочется :rotate:
DEVES
Member

VovaN
CPU-Z южник неправильно определила?
Фесс-Неясыть
Member

Вобщем первые резалты:
CACVC AC 0935CPEW 9395052190052
Превратился в FX'ксину :super:
Изображение
И разогнался под дефолтом аж до 3,3ГГц:
Изображение
Теперь поясню почему только один. Т.к. родного крепления на кулер я так и не дождался, пришлось довольствоватся неродным, а оно очень-очень неудобное, при том за эту неделю я так упахался, что решил немного отдохнуть. Остальные процики прогоню в субботу, дома, где помимо нормальных креплений есть ещё и Zalman CNP-9500AM2.
Пока всё:)
A4446
Junior

Фесс-Неясыть:Вобщем первые резалты:
CACVC AC 0935CPEW 9395052190052
Превратился в FX'ксину :super:
Изображение
И разогнался под дефолтом аж до 3,3ГГц:
Изображение
Теперь поясню почему только один. Т.к. родного крепления на кулер я так и не дождался, пришлось довольствоватся неродным, а оно очень-очень неудобное, при том за эту неделю я так упахался, что решил немного отдохнуть. Остальные процики прогоню в субботу, дома, где помимо нормальных креплений есть ещё и Zalman CNP-9500AM2.
Пока всё:)

Поздравляю с удачной разлочкой :beer:
Ответить