Проблема заключается в том, что переодически карта перегревается и начинается зависание картинки с артефактами изображений, что не есть гуд...
Немного почитав форум увидел, что подобная проблема решалась перепрошивкой биосов обоих видеокарт с 1.15v на 1.1v. Хотелось бы узнать как это сделать?
Не хочется просто мучится с установкой Водяного охлаждения или дополнительных куллеров... т.к. это слишком на мой взгляд затратно.
Или возможно есть какие-либо еще способы решения данной проблемы?
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с ASUS Nvidia 9800 GX2
-
qawsed
Junior
-
MaG!STeR
Member
Сохраняешь оба биоса (лучше делать nvflash'ем из под DOS, чтобы знать какой биос какому индексу принадлежит), в Nibitor правишь частоты и напряжения, сохраняешь и зашиваешь обратно.
-
Serfer
Advanced Member
qawsed, а софтово понижать не получается?
-
wolfsanek
Reviewer
А до какой температуры греется чип.
для редактирования BIOS юзаешь Nibitor. Запускаешь, выбираешь Read Bios into Nibitor, в разделе Voltages снижаешь VID и сохраняешь. делаешь загрузочную дискету (флешку), кидаешь на нее nvflash и сохраненный файл биоса.
Шьешь командой: nvflash -f имя файла
для редактирования BIOS юзаешь Nibitor. Запускаешь, выбираешь Read Bios into Nibitor, в разделе Voltages снижаешь VID и сохраняешь. делаешь загрузочную дискету (флешку), кидаешь на нее nvflash и сохраненный файл биоса.
Шьешь командой: nvflash -f имя файла
-
MaG!STeR
Member
wolfsanek
Не-не-не, все не так. "nvflash -f xxxxx.xxx" - это для карты с одним биосом, у 9800GX2 их 3 (но нужны 2), поэтому сохраняется "nvflash -i 0 --save bios0.rom" и "nvflash -i 1 --save bios1.rom", шьется также, только без --save.
Не-не-не, все не так. "nvflash -f xxxxx.xxx" - это для карты с одним биосом, у 9800GX2 их 3 (но нужны 2), поэтому сохраняется "nvflash -i 0 --save bios0.rom" и "nvflash -i 1 --save bios1.rom", шьется также, только без --save.
-
pasha4ur
Member
Вроде еще кожух внешний с нее снимали для улучшения притока воздуха:))
-
qawsed
Junior
Снял я с нее кожух....
Температура без включенных приложений 70-75 по цельсию... при включенной EVE Online... за сотню...
Просто может у кого есть идеи как справится с этой проблемой? Заколебался я уже.... разделил на 2 монитора вывод изображения уже...
Температура без включенных приложений 70-75 по цельсию... при включенной EVE Online... за сотню...
Просто может у кого есть идеи как справится с этой проблемой? Заколебался я уже.... разделил на 2 монитора вывод изображения уже...
-
darkness
Advanced Member
qawsed
Если сначала работала нормально, то заменить термопасту на хорошую, по идее должно помочь.
Если сначала работала нормально, то заменить термопасту на хорошую, по идее должно помочь.
-
SubZero
Member
qawsed
А как у тебя с вентиляцией в корпусе? Возможно есть смысл установить 1 ил 2 вентилятора чтоб нагнетать в зону видеокарты прохладный воздух и не позволять ему застаиватся?
DarknesS
+1 , возможно старая уже засохла давно от постоянных температур под 100
А как у тебя с вентиляцией в корпусе? Возможно есть смысл установить 1 ил 2 вентилятора чтоб нагнетать в зону видеокарты прохладный воздух и не позволять ему застаиватся?
DarknesS
+1 , возможно старая уже засохла давно от постоянных температур под 100
-
Yan
Junior
в простое такая температура?!Эт очень нездорово для карточки!!!Ты от пыли СО чистил?!
Попробуй заменить термопасту,ток какминимум КПТ8!!!И оч аккуратно гибкие мостики снимай!!!
Попробуй заменить термопасту,ток какминимум КПТ8!!!И оч аккуратно гибкие мостики снимай!!!
-
Бессмертный Бог Император
Member
КПТ8 и есть минимумYan:в простое такая температура?!Эт очень нездорово для карточки!!!Ты от пыли СО чистил?!
-
T0lsty
Member
если в корпусе нет нормальной вентиляции - то 75 это нормально . и замена пасты ничего не даст.
выдув то идет тупо в боковую стенку ...
напряжение понижал плагином под риватюнер , хотя и EVGA GPU voltage tuner тоже работает .
на номинале до 1В можно понизить.
100 градусов летом я часто видел на ней.
выдув то идет тупо в боковую стенку ...
напряжение понижал плагином под риватюнер , хотя и EVGA GPU voltage tuner тоже работает .
на номинале до 1В можно понизить.
100 градусов летом я часто видел на ней.