justdj
да не надо ничего прошивать. Шо вам так прошивать неймётся, сидите на рабочем биосе и играйтесь разгоном в мси аб
Последние статьи и обзоры
Новости
XFX R9 280x DD - вопрос по биосу
-
Prescott
Member
-
justdj
Member
Узнать почему беда такая и с чем связано, что б не остаться без видухи в недалеком будущем + чем моя отличается от остальных хфх, которые шил на последний биос без проблем)Prescott:justdj
да не надо ничего прошивать. Шо вам так прошивать неймётся, сидите на рабочем биосе и играйтесь разгоном в мси аб
-
Prescott
Member
justdj
видик сейчас работает как положено? Или на каком биосе он работает как положено? Вот на том и сидите, если видик работает адекватно то не надо ничего с ним делать, биос это тонкая наука) Будь там хоть 850 по ядру, в чем проблема в аб разогнать, 3 ползунка, 2 кнопки, казуальнее некуда, не забивайте себе голову
видик сейчас работает как положено? Или на каком биосе он работает как положено? Вот на том и сидите, если видик работает адекватно то не надо ничего с ним делать, биос это тонкая наука) Будь там хоть 850 по ядру, в чем проблема в аб разогнать, 3 ползунка, 2 кнопки, казуальнее некуда, не забивайте себе голову
-
justdj
Member
На этом все кул =) Спасибо за потраченное времяPrescott:justdj

-
Prescott
Member
justdj
да не за что)
да не за что)

-
gehka3
Катярко
justdj
Всё банально и неинтересно: чипы (gpu и память, контроллеры, транзюки и тп) все разные, вот где-то у вас пограничный режим и проявляется на др. бивисе, тайминги чуть другие на память например или вольтаж чуть занижен, частоты ШИМов снижены для снижения потребления, прочее в том-же духе, и сбой выползает
Правило золотое вспоминайте - работает - не лезь, лучшее враг хорошего и тп
Всё банально и неинтересно: чипы (gpu и память, контроллеры, транзюки и тп) все разные, вот где-то у вас пограничный режим и проявляется на др. бивисе, тайминги чуть другие на память например или вольтаж чуть занижен, частоты ШИМов снижены для снижения потребления, прочее в том-же духе, и сбой выползает
Правило золотое вспоминайте - работает - не лезь, лучшее враг хорошего и тп
-
somus
Member
Тоже ставил 44-й биос и тот же результат, так что вы не одиноки. Сейчас стоит 40-й и нормально работает.
-
justdj
Member
Ура-а-а-а! Не только у меня =) Видимо последний биос для "некоторых" видух. Ставьте 41-ый http://www.techpowerup.com/vgabios/1546 ... 40116.html. С этим все окsomus:Тоже ставил 44-й биос и тот же результат, так что вы не одиноки. Сейчас стоит 40-й и нормально работает.
-
somus
Member
А смысл? Я с биосом игрался из-за перегрева VRM (было подозрение на биос из-за увеличенного потребления), сейчас перегрев устранен физическим вмешательством - оказалось, проблема была в том, что потихоньку горела дорожка возле VRM. Так что, послушаю я лучше старую поговорку о том, что не стоит чинить то, что и так хорошо работаетjustdj:Ставьте 41-ый

-
justdj
Member
Грелись до какой температуры?somus:А смысл? Я с биосом игрался из-за перегрева VRM (было подозрение на биос из-за увеличенного потребления), сейчас перегрев устранен физическим вмешательством - оказалось, проблема была в том, что потихоньку горела дорожка возле VRM. Так что, послушаю я лучше старую поговорку о том, что не стоит чинить то, что и так хорошо работаетjustdj:Ставьте 41-ый
-
somus
Member
115 по цельсию 

-
justdj
Member
Ответь в лс, пожалуйста)somus:115 по цельсию
-
rage11
Member
так может потому что другие обороты СО.justdj:Хочу разобраться в причине такого поведенияPrescott:justdj
а зачем вы его собственно перешили ?
Добавлено через 21 минуту 33 секунды:
Чем новее биос - тем легче видяхе. Стоковый биос вообще с частотой 850 был и температура была выше, чем положено. Обновил до http://www.techpowerup.com/vgabios/1491 ... 31017.html частота 1000, а греется меньше!

смотрите сколько напряжение на память стоит, обычно это 1,500 на 7970. тоже думаю что тайминги памяти на новом биосе более зажатые из за чего и сбоит.
-
justdj
Member
1) обороты и графики во всех биосы одинаковыеrage11:так может потому что другие обороты СО.justdj: Хочу разобраться в причине такого поведения
Добавлено через 21 минуту 33 секунды:
Чем новее биос - тем легче видяхе. Стоковый биос вообще с частотой 850 был и температура была выше, чем положено. Обновил до http://www.techpowerup.com/vgabios/1491 ... 31017.html частота 1000, а греется меньше!![]()
смотрите сколько напряжение на память стоит, обычно это 1,500 на 7970. тоже думаю что тайминги памяти на новом биосе более зажатые из за чего и сбоит.
2) напругу гляну. 1,5 вроде.
-
rage11
Member
к тому же память разогнанная, как вариант попробовать на проблемном биосе уменьшить частоту памяти до 1375+- и по тестировать.