Непонятки с matrix 7970: сразу с протоя на 100% нагрузка

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Прошу совета.
Вообщем ситуация.Видеокарта, при даже небольшой нагрузке,грузится на 100%.В игре,где раньше максимум индикатор розовел(подсветка матрикса),сейчас сразу становится красным.Вообщем сразу с протоя(зеленый)в на 100% нагрузки(красный)Вирусов майнеров-не обнаружено(летом как-то подцепил-вылечил доктором вебо куре ит..сейчас ничего не нашло).Драйвера,полностью переустановил.
Проблемы ,начались после вчерашней чистки системного блока(ну и скальпа процессора :shuffle: ).переключатели на видеокарте не задевал.На постоянке работает 1070 при1.18память на дефолте
Уже не знаю на что грешить
Prescott
Member

generius
в другом слоте пси е пробовал ?
thunder_blade
Member

generius
открыть диспетчер задач и глянуть нет ли процессов типа "ХРОМ"
Samson
Member

Совет такой, если у вас есть знакомые гастарбайтеры в Москве, закажите там 970-ку и не парьтесь (скоро НГ и многие приедут домой). По-ходу скальп неудачно сняли, есть микротрещины или сколы кристалла.
lamer
Member

Samson:Совет такой, если у вас есть знакомые гастарбайтеры в Москве, закажите там 970-ку и не парьтесь (скоро НГ и многие приедут домой). По-ходу скальп неудачно сняли, есть микротрещины или сколы кристалла.
А зачем 970ю аж в Москве заказывать?
Maddy1988
Member

Всё же склоняюсь к вирусу...
С отключённым интернетом или в безопаске ситуация такая же?
После включения ПК запустите афтербёрнер и диспетчер задач и смотрите загрузку видеокарты.
Ну и на процессы посмотрите + даже через банальный CCleaner посмотрите что есть в автозагрузке,
майнера найти вообще легко =) в первый раз у меня он ныкался под браузером Opera :gigi: которой у меня нет :laugh: а второй раз в виде кракозябликов уer4a344gd285 итп итд

Ну а по поводу неудачного скальпа я только слышал, что шина PCI Expres вовсе не работает или в х8/х4 режиме... Этот момент тоже проверьте через GPU-Z и чуть выше комментарий в тему, проверить другой слот PCI Expres
generius
Junior

Поставил в другой псай слот..та же ситуация.с простоя на 100%.Возможно какой то глюк с подсветкой?в логах гпу твик вообще фигня полная....до сегодняшнего дня видеокарта вообще не загружалась больше 80%а иногда 0%-но єто походу благодаря крывой проге.Прогнал бэнчмарк-все стабильно.с 0 до 99.и нету среднего..может что-то с подсветкой? :insane: :insane:
Прогнал веба-нашло пару вирусов-но лечение ничего не дало.
Карта работает стабильно.Температура в норме.Фпс не упало.
mpi
Member

попробуй отрубить интернет. если поможет. значит майнер
ASASIN
Member

loaris - avz пробуй этими прогами похоже на шайтан майнер
generius
Junior

Попробовал и авз и лоарис и стингер..понаходилу кучу кейгенов и все..отрубал интернет-тоже самое..попробую.поставить на другой компьютер.
zayec
Member

я бы переставил винду :think:
Crossbow
Member

generius
RE-Install Windows and Install HandsSys.dll
generius
Junior

Не получилось проверить карту на другом компьютере :( у друга бп,даже с адаптереами нашлось 8 пин на питание...только что попробовал запустиь бєнч в игре.и поставил вертикальную синхронизацию...вообщем загрузка карты 75%..температура 57 градусов...на борту 60..все в пределах нормы...но в подсветка с... показует макс.нагрузку..походу что-то с датчиком на плате..проверял,все контакты наместе,все подключино.Самое интересное,ничего со вчерашнего дня не устанавливал-все работало норм.
Сделали скальп-все тесты прошли прекрасно(проц взял 4500 при 1.26 температура выше 59 гр.не поднималась)И начал замечать,что карта себя не так ведет..сбросил настройки биоса(ф5..может батарейку дернуть((()настройки все поумолчанию.
На всех прогах и асус твикер и мси.и HWiNFO64.показывают одинаковые показатели( :mad:
Злой Гений
Member

попробуйте перепрошить биос видеокарты
generius
Junior

Злой Гений:попробуйте перепрошить биос видеокарты
есть кнопка сброса :shuffle: может сбросить все настройки?
Нифига..таже балалайка.

Добавлено через 27 минут 52 секунды:
спойлер
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
generius
Junior

Вообщем,полночи вчера разбирался с проблемой.Вроде все стабильно работает.Единственное,что неадекватно функц.подсветка.Либо механическое повреждение,либо программный сбой.Сброс биоса-результата не дал.Оригинального биоса,что-то не могу найти.
Кстати,вот Power target %/все время нагружен на 100%..даже в простое
VRM clock-по нулям отображется-это глюк гпу твик?
спойлер
Изображение
svzhuk
Member

вчера словил steam.exe . грузит 100% гпу через 2 мин после старта системы
нод32смарт/куреИТ ничего не нашли. банально ехе нашел поиском, лежал в папке с вин рар. словил после скачивание репака КОДа с ННМ клаб
generius
Junior

svzhuk:вчера словил steam.exe . грузит 100% гпу через 2 мин после старта системы
нод32смарт/куреИТ ничего не нашли. банально ехе нашел поиском, лежал в папке с вин рар. словил после скачивание репака КОДа с ННМ клаб
не знаю.тоже код качал.уже весь менеджер.процессов перешерстил.все чисто.я уже вообще не знаю что думать.осталось найти.человека(в киеве)у которого юудет 2 по8 на питание карты...че- то у всех знакомых ноутбуки или офисники.
Samson
Member

generius, владельцев с такими БП вам надо искать только в Европе. У нас сейчас не до жиру.
generius
Junior

Начала появлятся такое сообщение pADL_overdrive5_fanSpaad_get..это что?инфы не нашел
Ответить