Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
BigTypoon
Скорость работы в любом случае будет намного выше HDD. Тут важна не только сама скорость, но и время отклика. 240-256 ГБ диски оптимальны в отношении цены и скорости записи. Скорость чтения у них сопоставима с версиями на 120-128 ГБ.
Скорость работы в любом случае будет намного выше HDD. Тут важна не только сама скорость, но и время отклика. 240-256 ГБ диски оптимальны в отношении цены и скорости записи. Скорость чтения у них сопоставима с версиями на 120-128 ГБ.
-
MaxA
Member
Согласен, но покупку 120 глупостью бы я не назвал. Не у всех есть денег на 256 сразу, а 120 нормально удовлетворяет требованиям "система + софт". Есть еще неплохой размер 180Гб.240-256 ГБ диски оптимальны в отношении цены и скорости записи
-
z_mashine
Member
действительно, лучше читать. там не глюк контроллера.BigTypoon:KILOTOS
Лучше читать, иногда.Там не усталость ячеек, а глюк контролера.
Уже выпустили прошивку устраняющую данный глюк.
-
Skeptik
Member
И в сети встречаются, и соседняя контора три штуки вернула продавцу...MaxA:Жалоб на МХ100 не припомню
Это неправда. Принципиальное отличие от хдд - это не мифические "скорости", видимые практически только в попугаемерках, а время отклика. И оно в самых "медленных" ссд все равно миниум на порядок меньше, чем у самых быстрых хдд. А на отзывчивость системы именно оно и влияет.BigTypoon:до величин которые, совсем не так кардинально отличаются от ХДД
Тут другое может оказаться - если активно ставить игрушки, или пользоваться тяжелым софтом (особенно с медиа-библиотеками) то 120 гигов может просто не хватить...
-
MaxA
Member
Вот потому посмотрел я на вся эту мышиную возню с прошивками, возвратами и взял сначала один Интел, потом второй. Стало тесновато в 120-ти гигах, а по началу решил, что и 120-ти хватит, хотя игрухами особо не увлекаюсь.И в сети встречаются, и соседняя контора три штуки вернула продавцу...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
А чего это они кинстоны у вас не купили?Skeptik: соседняя контора три штуки вернула продавцу...
-
BigTypoon
Member
Vovchic_jrc
Толсто!
Skeptik
Профильную систему можешь глянуть. Ради интереса делал миграцию на ССД.
Систему на скорость не запускаю, она 24/7/365 онлайн.
Так вот, я не ощущаю разницы между ССД и ХДД (3Тб 3-х блинник). Все и так в оперативе, благодаря Prefetch/SuperFetch.
Грешу на то, что ССД всего 120гб.
да у меня еще куча плат: внешний звук, 2 сетевухи, raid-контролер.
Толсто!
Skeptik
Профильную систему можешь глянуть. Ради интереса делал миграцию на ССД.
Систему на скорость не запускаю, она 24/7/365 онлайн.
Так вот, я не ощущаю разницы между ССД и ХДД (3Тб 3-х блинник). Все и так в оперативе, благодаря Prefetch/SuperFetch.
Грешу на то, что ССД всего 120гб.
да у меня еще куча плат: внешний звук, 2 сетевухи, raid-контролер.
-
MaxA
Member
BigTypoon
У меня тоже плат хватает, SSD рвет всех как тузик грелку. У меня даже на SATAII прорыв был нехилый.
Prefetch/SuperFetch вообще-то на SSD отключают.
У меня тоже плат хватает, SSD рвет всех как тузик грелку. У меня даже на SATAII прорыв был нехилый.
Prefetch/SuperFetch вообще-то на SSD отключают.
Фигня, у меня с Intel 520 120Gb на SATAII тачка превратилась в пулю (Intel Core2 Duo E8400, ASUS P5KC, 4x2Gb).Грешу на то, что ССД всего 120гб
-
BigTypoon
Member
MaxA
Видимо зависимость еще и от производительности системы в целом.
Видимо зависимость еще и от производительности системы в целом.
-
MaxA
Member
BigTypoon
Знаешь ли, дружище, я знаю когда система упирается в винт. Ну попробуй поставить винду на HDD и SDD. Реальные тесты мы придумаем. Свой предыдущий конфиг я описал, нынешний - в профиле. Будут сомненья - я сам переразобью диски и проводу тестирование в догонку. Главное определится с критериями.
Знаешь ли, дружище, я знаю когда система упирается в винт. Ну попробуй поставить винду на HDD и SDD. Реальные тесты мы придумаем. Свой предыдущий конфиг я описал, нынешний - в профиле. Будут сомненья - я сам переразобью диски и проводу тестирование в догонку. Главное определится с критериями.
-
BigTypoon
Member
Глянул в твой профиль и понял, не бери близко к сердцу
ССД действительно дает не хилый пинок под зад системам на lga775
Синтетику? Или запуск Chrome? или запуск игр? или просмотр видео?
да у меня карты в WoT, часто, грузятся быстрее чем у товарища с SSD
ССД действительно дает не хилый пинок под зад системам на lga775
Ок, как соберусь тебе маякну. Но блин мне не понятно, какие тесты ты хочешь провести?MaxA:Реальные тесты мы придумаем.
Синтетику? Или запуск Chrome? или запуск игр? или просмотр видео?
да у меня карты в WoT, часто, грузятся быстрее чем у товарища с SSD
-
MaxA
Member
BigTypoon
А я не пойму как ты собираешься загнать в скорость HDD. Я и сам не зная, но есть же Real-time тесты. Придумаем и сами, коллегиально.
А я не пойму как ты собираешься загнать в скорость HDD. Я и сам не зная, но есть же Real-time тесты. Придумаем и сами, коллегиально.
-
BigTypoon
Member
MaxA
Ничего такого не делаю
Я написал тебе о том:
1. чем ты сможешь убедительно доказать тотальное превосходство ССД над ХДД?
2. есть ли необходимость приобретения ССД кроме мифических "пол секунды" у последних винтов на 7200к/1Тб пластины/64кеш?
Сможешь убедительно аргументировать?
Ничего такого не делаю
Я написал тебе о том:
1. чем ты сможешь убедительно доказать тотальное превосходство ССД над ХДД?
2. есть ли необходимость приобретения ССД кроме мифических "пол секунды" у последних винтов на 7200к/1Тб пластины/64кеш?
Сможешь убедительно аргументировать?
-
MaxA
Member
BigTypoon
Хочешь доказательств - опровергни "попугаи". Кажись тут кто-то потролить решил.
Тачка летает и, поверь, с моим опытом, я умею отделять котлет от мух.чем ты сможешь убедительно доказать тотальное превосходство ССД над ХДД?
Хочешь доказательств - опровергни "попугаи". Кажись тут кто-то потролить решил.
-
BigTypoon
Member
MaxA
Верю тебе! Но! У меня же есть ССД....
Просто и доходчиво пишу, что часто необходимость ССД преувеличена. А особенно в плане запуска Win и игрушек
Но без синтетики, имея совр.систему, почти невозможно доказать необходимость ССД для обычного пользователя.

Верю тебе! Но! У меня же есть ССД....
Просто и доходчиво пишу, что часто необходимость ССД преувеличена. А особенно в плане запуска Win и игрушек

Но без синтетики, имея совр.систему, почти невозможно доказать необходимость ССД для обычного пользователя.

-
Crossbow
Member
MaxA
BigTypoon
вы оба правы , каждый по своему. Скажу так :
До того как купил SSD считал что это из разряда штуковин для мажоров , но когда купил не дорогой SSD (в профиле) , был приятно удивлен приростом. Да жить без SSD можно, вот у меня в ноуте HDD выдает (линейное) 25\25мб чтение запись и ничего очень даже юзабельный аппарат.
Из плюсов SSD :
я перестал пользоваться Гибернацией , раньше было лень каждый раз ждать пока загрузится комп и потом запускать софт, сейчас все стартует оч быстро и на гибернацию забил (изредка юзаю)
время отклика у ССД 0.07мс, у винчей 7-8мс , а это ещё 1 преимущество перед HDD в работе с мелкими файлами.
BigTypoon
вы оба правы , каждый по своему. Скажу так :
До того как купил SSD считал что это из разряда штуковин для мажоров , но когда купил не дорогой SSD (в профиле) , был приятно удивлен приростом. Да жить без SSD можно, вот у меня в ноуте HDD выдает (линейное) 25\25мб чтение запись и ничего очень даже юзабельный аппарат.
Из плюсов SSD :
я перестал пользоваться Гибернацией , раньше было лень каждый раз ждать пока загрузится комп и потом запускать софт, сейчас все стартует оч быстро и на гибернацию забил (изредка юзаю)
время отклика у ССД 0.07мс, у винчей 7-8мс , а это ещё 1 преимущество перед HDD в работе с мелкими файлами.
-
MaxA
Member
Crossbow
Преимущество у HDD одно - цена.
Гибернацией пользуюсь, много чего открыто бывает сразу + 5 виртуальных десктопов. Восстанавливать сессию - тот еще гемор.
Преимущество у HDD одно - цена.
Гибернацией пользуюсь, много чего открыто бывает сразу + 5 виртуальных десктопов. Восстанавливать сессию - тот еще гемор.
-
BigTypoon
Member
Crossbow
MaxA
Кому ССД в ноут, кому ССД под фотошоп и тяжелую БД. А убедительных причин, для покупки ССД, на совр.десктопах нет.
Ибо в ~95% дома да и в офисе - это все НЕ НУЖНО.
Преимущество ХДД соотношение: цена за 1Гиг. И пока, при разнице в ~10 раз он выигрывает.
MaxA
Кому ССД в ноут, кому ССД под фотошоп и тяжелую БД. А убедительных причин, для покупки ССД, на совр.десктопах нет.
Ибо в ~95% дома да и в офисе - это все НЕ НУЖНО.
Преимущество ХДД соотношение: цена за 1Гиг. И пока, при разнице в ~10 раз он выигрывает.
-
Crossbow
Member
вот в ноут SSD это да! штука нужная ,особенно тем кто таскает ноут (даже по дому) . А то видел не 1 раз ноут взяли и потащили как тряпку , а потом "ггууууп" этим ноутом в включеном состоянии об стол и т.д. А потом HDD беды откладывает как курица яйца 
-
MaxA
Member
BigTypoon
Поставь на локальной машине сервер (Apache + PHP + MySQL), сверху наверни проект на Magento с ее нехилой по структуре базой данных, в параллель пачка приложений, включая Фотошоп, и мы с тобой поговорим. Особенно будет интересно как твой компьютер будет по столу прыгать во время обращений к БД. А есть "Вёрда" гонять, то действительно не нужен.
Поставь на локальной машине сервер (Apache + PHP + MySQL), сверху наверни проект на Magento с ее нехилой по структуре базой данных, в параллель пачка приложений, включая Фотошоп, и мы с тобой поговорим. Особенно будет интересно как твой компьютер будет по столу прыгать во время обращений к БД. А есть "Вёрда" гонять, то действительно не нужен.