Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

pioneer_ma:KOTO3ABP
Во-первых, раз система не для души, а для дела - возьми кит. Такой, например, или такой. К нему всего то нужно ещё один ватер на камень добавить и хорошо просчитать длину шлангов.
Во-вторых, dimka890 абсолютно прав с обдувом. Лучше тогда задний вентиль поставить на вдув, если других крутиляторов нет.
В-третьих, что с винтами и сколько их? Стоит ли морочить голову с водой, когда останется грохотание винтов?
Ну и в-четвертых, по поводу доставки писал выше.
Полный конфиг такой:

Motherboard: Supermicro X9DAi
CPU: 2 x Intel Xeon E5-2687W
GPU: Gigabyte GeForce GTX 690
RAM 192 Gb: 12x Micron DDR3 16GB 1600MHz ECC
PSU: 2x 1200W
LSI MegaRAID 9240-4i: RAID 0: 4х SDD Plextor M5P 256Gb
HDD: 3x WD 3Tb

Винты не шумные, тем более не системный диск. Комп работает 24/7 и ночью особенно слышно. Если максимальный шум будет от винтов - это вполне нормально и терпимо.
В системнике есть ещё крутеляторы посередине между отсеком винтов и отсеком материнки:
http://www.supermicro.nl/products/syste ... 047A-T.cfm" target="_blank
на фото системника - зелёные, поэтому обдув таки имеет место быть.
Основной дикий гул делают даже не крутеляторы на процах, а на выдув, которые на задней панели, там стоит два на 5000 оборотов, типичные серверные аццкие вертушки, которые делают дикий выдув с системника.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
freemannew:Ну там винтов походу хватает, не все помпы просто вибрируют, гул бывает неприятный. Вибрация еще конечно от корпуса зависит, я бы брал отдельно. Но если экономия нужна, с сумой определиться бы, было бы проще
Ну вот как раз с суммой определиться тут и хотел, у меня всегда был воздух и понятия не имею во сколько встанет нормальная водянка. На готовые недоводянки в магазине народ плюётся и говорит, что, если уж делать, то самодельную - толку будет больше. Но и экономить смысла тут нет, ибо нужна не на один год, а значит качественная. Ну, а как известно, качественное очень редко бывает дешёвым.
pioneer_ma
Всегда готов!

KOTO3ABP
Ну все варианты, в таком случае, описаны. Если готов не экономить на копейках, то лучше взять не кит, а полноценно выбрать самому. Собственно комплектуху усредненную я накидал. К тому ещё 8 фитингов и шланг, предпочтительно взять 16/10 - так как самый надежный и максимально распространенный формат.
freemannew
Member

В принципе норм, только радик я бы брал побольше, если в корпусе все равно не становится, 3x140 например.
И ватеры http://www.frozencpu.com/products/19630 ... 7c603s1908" target="_blank
не вижу смыла экономить 20 баксов, альфакул по качеству уступает.
Ну и по помпе можно D5 рассмотреть с таким же резервуаром-топом, если есть где разместить в корпусе. Если нет, то рез в 5,25 и помпу отдельно с виброизоляцией. Ну или вариант с DDC.
Фитингов 8 или 10 в зависимости какой вариант будет помпы и резервуара, отдельно или совмещен (несколько угловых для удобства разводки) Размер уже сказали, самый оптимальный 10\16
+ Кран я бы все же поставил для слива.
KOTO3ABP
Junior

а не в курсе, есть в Харькове кто такое под ключ мог бы собрать?
freemannew
Member

Можно будет обсудить, но смотря на корпус, не все так просто как кажется с размещением.
Constantin4ik
Member

Ребятки подскажите, стоит помпа EK-XTOP D5 Vario - Acetal на ней сейчас висит 3 радика 1)EK 2х140х55 2)EK 1х140х55 3) XSPC 3х120х60.
Вот приехала мора 420 про, что оставить и что выкинуть что бы было оптимально по температуре, и помпа тянула? на воде стоит MSI R9 290 и FX8320 на EKшных водоблоках шланги 19/13
t64a
Member

Constantin4ik
Ответ - однозначно MORA! Остальные радики можно смело убрать. :)
Constantin4ik
Member

t64a
хватит на видео и проц? хотелось бы в пасиве что бы бесшумный комп получился ;)
t64a
Member

Constantin4ik
Мой профильный конфиг MORA с вентилями на 500об. тянула с запасом.
freemannew
Member

Constantin4ik
MORA
Constantin4ik
Member

freemannew
t64a
ок спасибо) ток жалко выкидывать радики, норм тянут)
ALVikk
Member

На сколько эффективным будет система охлаждения Swiftech H220 CPU для процессора i7-5930K,
с возможным проведением незначительного разгона
Kerbut
Member

В яку цену вийде сво для проца 4770к?
без видео карти
кокпус 750D КОРСАИР
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МОЖНА ВИКРУТИТЬ ФИТИНГИ НА МАМКЕ????
BigTypoon
Member

Kerbut
Не могу разобрать, это на шона или северном дбеле? :facepalm:
Constantin4ik
Member

оставил Мору, температура выше 50 градусов не поднимается, даже в играх разница с простоем минимальная. на море только 3 кулера на минимальных оборотах
Alpesyn
Member

Kerbut:В яку цену вийде сво для проца 4770к?
без видео карти
кокпус 750D КОРСАИР
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МОЖНА ВИКРУТИТЬ ФИТИНГИ НА МАМКЕ????
Напеши исчё нискильки вупросов :up:
Whiskas
Member

Наверное вопрос для этой темы. В закрытой СВО Corsair H60 хочу заменить штатный вентилятор на Noctua NF-F12-PWM. Имеет ли смысл поставить два таких вентилятора по обе стороны от радиатора? Процессор 4790К, нескальпированный.
Russel
Member

Whiskas:Наверное вопрос для этой темы. В закрытой СВО Corsair H60 хочу заменить штатный вентилятор на Noctua NF-F12-PWM. Имеет ли смысл поставить два таких вентилятора по обе стороны от радиатора? Процессор 4790К, нескальпированный.
Был у меня 4770к что под воздухом горячий что под полноценой СВО. вся трабла была под крышкой (жевачка), даже 10х120 радиков не помогало
Whiskas
Member

Ок, спасибо, значит обойдусь одним.
zaza13
Junior

Насобирас фоток моего колхоза
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing" target="_blank
Ответить