Разгон Athlon64x2 5000+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Хочу разогнать свой Athlon64x2 5000+, но возникает проблема если разогнать больше 2800 комп через раз включается(начинает запускаться и через 2 сек вырубается) и высвечивается ошибка что оверклокинг неудался
Мать - M2N-MX SE Plus
Оператива - 2ГБ 800МГц
ПЛЗ подскажите в чем проблема
MoleX
Member

вистав память як 667, понизь НТ, підніми вольтаж на процесорі та памяті (можна і на мості)
який кулер на CPU та який БЖ ?
AmaZzoN
Junior

А мать у вас случайно не АСУС? :D
MoleX
Member

AmaZzoN
вся серія M2N-ххх є продуктами Asus
случайно не АСУС?
а що таке , погана фірма скажеш? :gigi:
LanceSlaM
Junior

Скажи что за тайминги на памяти мне. Потом покопайся в биосе на повышение вольтажа для проца. Если нет делай так, Разгоняй до 2800, открывай CPU-Z смотри частоту памяти по-моему в 3-ей закладке. Потом ставь на ней задержки для 667-й и не превышай этой частоты. Вот и частота шины будет доступна больше. А в конце концов если нифига не выходит. Открой крышку системника( температуру понизишь значительно) и ставь значение частоты шины 225 где-то авось поможет.
AmaZzoN
Junior

Дело не в фирме Асус, просто хотел уточнить. На самом деле срабатывает защита на матери при разгоне шины больше 10%. :rolleyes:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
LanceSlaM:Скажи что за тайминги на памяти мне. Потом покопайся в биосе на повышение вольтажа для проца. Если нет делай так, Разгоняй до 2800, открывай CPU-Z смотри частоту памяти по-моему в 3-ей закладке. Потом ставь на ней задержки для 667-й и не превышай этой частоты. Вот и частота шины будет доступна больше. А в конце концов если нифига не выходит. Открой крышку системника( температуру понизишь значительно) и ставь значение частоты шины 225 где-то авось поможет.
А если ни чего не поможет, то при перазапуска компа, когда будет писаться типа overcloking eror, просто нажимаеш F1, заходиш в Биос, нажимаеш ескейп и выходиш с биоса. Может прокатит :insane:
Ramon
Member

maximS
точно така сама мать у мене - там немає перемикача HT Multiplier - тому такий проц поженеться по шині макс 225 (впреться в ГіперТранспорт)

Добавлено спустя 48 секунд:
AmaZzoN
На самом деле срабатывает защита на матери при разгоне шины больше 10%.
абсолютно НІ, див. мій пост
Lsdmax
Junior

HT-800
Память-прибавить напряжение
Процессор 1.375V
У меня 4800 твой должен гнаться до 6200

Изображение
Ответить