Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Frees
Member

siruf А что вы думаете о Silverstone Fortress FT03? Мне дизайн очень понравился. Да и судя по обзорам, охлаждение получше того же Fractal Design Define Mini. Хочу собрать компактный, красивый и в тоже время достаточно тихий корпус. Пока что нацелился на SilverStone Temjin TJ08 но и за Fortress FT03 взгляд зацепился, да и в стиль оформления моей квартиры он должен вписаться отлично.
siruf
Advanced Member

Frees Все что я думаю по этому поводу, изложил здесь https://www.overclockers.ua/power/silverstone-ft03t/" target="_blank

Мне он не особо понравился. Temjin TJ08 все же более практичный.
Atsgard
Junior

Помогите выбрать mid-tower корпус, сейчас у меня z11 plus, хочу заменить.
Загвоздка в том, что нужен выдержанный стиль, больше метала(дабы шумоизоляция была лучше), хорошая продуваемость, боковое окно и что бы все это влезло в ценовую категорию до 2000грн.
С закрытой передней панелью, тоже не хочу.
Пока что рекомендуют залман, z9, z12 и ms800.
siruf
Advanced Member

Atsgard

Z9, 11 и 12 - это одинаковые корпуса. От количества металла шумоизоляция лучше не становится.

МС800 - неплохой вариант, правда на выдержанный он не очень похож.

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 922m-rwn2/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... t46db-u02/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... arc-r2-bl/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... f-r4-bl-w/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... f-r4-ti-w/" target="_blank
Prescott
Member

Atsgard
Господи, имея 2к думать о залманах :rolleyes: Смотрите фракталы :up:
freemannew
Member

Конечно на Fractal нужно обратить внимание
Nonentity
Member

А из Фракталов в наличии только те, что с дверцей. А корпуса с дверцей подходят не всем
Teazzie
Member

Ну я уложился с покупкой NZXT H440 в 2000грн с доставкой, курс был ниже. Так что простор для выбора есть, и там не только фракталы =)
Вот например Phanteks Enthoo Pro с CU выходит всего 109 евро с доставкой, а это 1700-1800грн.
Atsgard
Junior

Nonentity:А из Фракталов в наличии только те, что с дверцей. А корпуса с дверцей подходят не всем
в том то и дело, мой реобас от scythe не поместиться(
LevAris
Junior

Встал вопрос покупки нового эффективного с точки зрения охлаждения корпуса. Роюсь в обзорах и вопросов только больше становится. Ну опущу случаи, когда для обзоров корпусов железо меняется. Железо должно быть всегда одинаковым и горячим. Второй момент - сильное различие в результатах тестирования. Вот к примеру, почитав обзоры на данном сайте, хотел было заказать Fractal Design Define R4 как безальтернативный по результам тестов, да и по дизайну тоже. Но вот обзоры на других сайтах вовсе не такие радужные. На easycom у данного корпуса вполне себе посредственные результаты, а вот в лидерах там Chieftec Libra LF-01B. Причем по сравнению с фракталом у либры результат лучше значительно. И вот собственно где же правда? Что же в итоге выбрать из миди-тауэров? Или плюнуть и взять Zalman z3 plus, ибо везде деньги спонсоров отрабатывают, так тут хоть сыкономлю несколько сотен?
siruf
Advanced Member

LevAris Вот котенка каждый обидеть может. А так чтобы сесть и разобраться - то лень. Давай по порядку.

1) Ткни ссылку - где на easycom обозревался корпус Fractal Design Define R4, чтобы можно было сравнить результаты?

2) Ты обратил внимание на каком допотопном железе обозреваются корпуса на easycom? Там один кулер вызывает слезы умиления. Зато БП у них стоит топовый - чтобы не дай бог этот антиквариат не сгорел на очередном тесте.

3) Различие в результатах - следствие разницы в методике и железе. Поэтому сравнивается не железо между собой, а результат с открытым стендом: что меняется если бы корпуса не было вообще. Просто сравнивать корпуса между собой просто выстроив в одну колонку результаты температур - некорректно, потому что там есть много нюансов.

4) Если сравнивать Фрактал и Чифтек ... нет я бы их даже не стал сравнивать если честно. Это просто разница между промышленно изготовленным корпусом с контролем качества по системе ISO и железкой спаянной в подвале дядюшки Ляо ручками китайских голодных детей.

5) Правды нет. Есть пожелания, есть конкретная конфигурация системы, есть ограничения по сумме денег и по наличию на рынке. Все остальное - разглагольствования на тему по которым бессмысленно давать советы. Отсюда и проистекает рациональный выбор. А чаще срабатывает принцип "понравилось/купил".

6) Плюнь и возьми Zalman Z3 plus, нормальный бюджетный корпус для нетребовательных пользователей. Собран правда так себе, вентиляторы хочется сразу в нем поменять, где то вибрирует - но это если цепляться.
LevAris
Junior

Спасибо за ответ. Да, действительно, на изиком нет фрактал дефайн, я его обзоры просматривал на западных сайтах. На изи за неимением ничего другого смотрел фрактал арк. Но коль вы столь высокого мнения о дефайн 2, возможно все таки остановлюсь на нем.
Freem-freem
Member

LevAris
я как-то тут писал, вот уже с августа того года мой новый конфиг покоится в недрах Fractal Design Define R4, после Zalman Z9 plus, это небо и земля.
Фрактал как гроб: большой, тяжелый, тихий, интерьер удобный. Не ставил доп.вентиялторы, всё всегда холодное, стока хватает с головой, порой даже когда убираю лишний раз не двигаю, так как монолит он стоит, корзину под диски вынул нафик, у меня всего там 1 SSD и 1 HDD, он реально полупустой получился.
Стоял год рядом с кроватью, жене спать не мешал, она сама была удивлена мол очень тихий.
Сейчас он в другой комнате и выполняет роль тумбочки, я на него все кладу, да хоть сесть можно, ему пофик.
К слову сказать, залман у меня в Харькове стоит, я к родителям когда приезжаю смотрю на него как на жалкое китайское УГ :down: , которое как новогодняя елка сверкает, шумит и вообще годится только школьникам вместо гирлянды. IMHO
LevAris
Junior

Freem-freem
Спасибо, наверное его и возьму
Nonentity
Member

Freem-freem
Можно фото рабочего места? Точнее места, где установлен корпус?

Как я понимаю корпуса обычно тестят на столе или на полу. А меня интересует что было бы, если бы корпус стоял под столом и закрыт плотно с 3-х сторон в пространстве ну допустим 1 м3.. Получается, что когда воздух горячий выдувается из корпуса 90% его окружает сам корпус (варится в собственном соку). Какие бы показатели были у этих "классно вентилируемых и холодных корпусов". Примерное фото места :
спойлер
Изображение
Freem-freem
Member

Nonentity
ловите
спойлер
ИзображениеИзображение

Изображение Изображение
Kil
Member

Freem-freem:LevAris
я как-то тут писал, вот уже с августа того года мой новый конфиг покоится в недрах Fractal Design Define R4, после Zalman Z9 plus, это небо и земля.
Фрактал как гроб: большой, тяжелый, тихий, интерьер удобный. Не ставил доп.вентиялторы, всё всегда холодное, стока хватает с головой, порой даже когда убираю лишний раз не двигаю, так как монолит он стоит, корзину под диски вынул нафик, у меня всего там 1 SSD и 1 HDD, он реально полупустой получился.
Стоял год рядом с кроватью, жене спать не мешал, она сама была удивлена мол очень тихий.
Сейчас он в другой комнате и выполняет роль тумбочки, я на него все кладу, да хоть сесть можно, ему пофик.
К слову сказать, залман у меня в Харькове стоит, я к родителям когда приезжаю смотрю на него как на жалкое китайское УГ :down: , которое как новогодняя елка сверкает, шумит и вообще годится только школьникам вместо гирлянды. IMHO
со всем согласен. Но есть одно но у них разная ценовая категория :)
Nonentity
Member

Freem-freem
Ну так конечно при такой установке температуры будут хорошим, так как он открыто стоит. А если бы я ваш системник ставил у себя - получал бы перегрев всего и вся, и всё это хваленое "хорошее охлаждение" задохнется в суровой реальности.
Freem-freem
Member

Kil
да я без понятия сколько какой стоит, просто свое мнение пишу :-P
Nonentity
возможно вы правы, эксперимент не проводил :)
-- Angel --
Member

Nonentity:А если бы я ваш системник ставил у себя - получал бы перегрев всего и вся, и всё это хваленое "хорошее охлаждение" задохнется в суровой реальности.
Может вам модифицировать стол - старый убрать, на его место установить столешницу будь то новую или открученную от старого (закрепить к стенам и подоконнику, выдвижные ящики также можно закрепить к столешнице) заподлицо с подоконником, от которого получите "расширение рабочего стола" :D которое можно использовать для установки на него системника либо подвинуть левую колонку к окну чтобы системник установить на стол справа. По-моему будет гораздо удобнее, а то с системником под столом у вас как-то тесновато, подозреваю что он не раз был пнут ногой. Заодно и холоднее в сравнении с "глухой" нишей из ДСП или другого мебельного материала с установкой в неё системника без зазоров.
Ответить