Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Trinity
Member

Читаю тему, в шоке, ладно там отправить 50-100грн.
Потому, что сам отправил наложкой, человек не пришел, попал на 50грн.
А с другой стороны люди из-за таких разводов, даже 50грн боятся наперед перевести.
А отдать левому 500, 1000, 2000грн, сейчас люди некоторые работать целый месяц согласны за 3000.
Лучше купите на эти деньги жене, детям что-то полезное. Если нету, тогда родителям или на себя потратьте. Зачем зарабатывать и дарить левым?
Последний раз редактировалось gehka3 31.10.2014 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
FelixJR
Member

Trinity
Человек уже сделал выводы, зачем его добивать вашими "лучше бы детям", зло как бумеранг, возвращается в трёхкратном размере, не мошеннику, так его близким. Карма страшная штука :horror:
drontechnic
Junior

Trinity - напрасно вы считаете всех кидалами, много, очень много людей нормальных и вменяемых. Понятие доверия это современная валюта. Вопрос в том что есть анацефалы не умеющие работать, учится и развиватся, потенциальные диструктивные личности. Они то, так и промышляют. По карме все вернется с процентом. Я не разорился на полторушке, согласен что можно иначе вкладывать деньги. Но если поднимать эту тему то 40, а то и все 50% наших поступков иррациональны и необдуманны. Так что это опускаем. У меня на счету немало сделок, не говорю что тысячи, но достаточно что бы верить в честность людей. Возьми например eBay, там в принципе не существует понятия наложенный платеж. Регулятором отношений является сам аукцион, и он же определяет правила игры, равно как и заботу о покупателе, при этом форма или способ оплаты не имеет значения. Или немецкий магазин Томан, там сделки на 1-2к Евро идут, и если тебе вдруг пришел бой, или что то не так, ты можешь совершенно не боятся что тебя кинут. На мой взгляд вся беда в нашем ментале, и в частности в организаторах сландо как таковых. Их просто это все не (тут правило не дает применить уместное слово, а неустанный генка следит за всем) это все дело. Кошка бросила котят, пусть играют как хотят. Я изучил их договор оферты, все красиво. Они вообще в шоколаде, один пафос. Но, к сожалению, именно такие площадки плодят моральных уродов и нивелируют понятия взаимного доверия, что, несомненно, очень пагубно сказывается на обществе.

Добавлено через 53 секунды:
О, я только про карму писал, а FelixJR как в воду глядел. :up:

Добавлено через 3 минуты:
Да и в принципе понятие ветки форума теряется. Пишешь из соображений людям помочь, а тебя весь день тролят показывая твои детские ошибки...мол так и так, такой лох, что свет не выдывал. Напоминает школу. Упал ты как то, или тупанул на уроке, весь день гы-гы потом...а смысл...как говорил Крылов:"А судьи кто?"
Капитан Немо
Member

FelixJR:Trinity
Человек уже сделал выводы, зачем его добивать вашими "лучше бы детям", зло как бумеранг, возвращается в трёхкратном размере, не мошеннику, так его близким. Карма страшная штука :horror:
Так вот почему кидал всё больше плодится - не потому, что покупатели лохи, и на этом есть шанс "заработать", а потому, что к родственникам мошенников зло возвращается, и они со зла становятся злыми мошенниками? :lol: )
Или это потому, что видят, как у родичей всё в "шоколаде"?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Кто вам вообще этот бред про карму на на уши навешал? Одному кидале-неудачнику как-то не повезло с родичами, так раздули из этого сказку про вселенскую справедливость
drontechnic
Junior

Парни, это бесхребетное перевыложило обьявление. через час сяду за комп. Всех прошу присоеденится к беседе, хочу этого гада на чистую воду вывести.

Добавлено через 1 час 30 минут 42 секунды:
Вот ссылка - http://obukhov.ko.olx.ua/obyavlenie/asu ... b9O2W.html" target="_blank Все желающие пишите в личку. Подумаем как его достать.
Eugenetra
Member

drontechnic:Trinity - напрасно вы считаете всех кидалами, много, очень много людей нормальных и вменяемых.
100%, неоднократно продавал на сландо и здесь с полной предоплатой в другие города, причем сами предлагали, я даже не просил. Естественно, я все делал в лучшем виде, ибо для меня самое главное даже не мнение окружающих, самому потом как жить, если знаешь, что кому-то осознано сделал какаху?
И высылал товар без денег, правда людям, с которыми уже имел дело. Не могут же все вокруг быть г...

Капитан Немо
Каждый сам вправе решать во что верить, не стоит считать себя умнее других. Человек вообще существо весьма ограниченное в возможностях, поэтому утверждать или отрицать подобное глупо, можно лишь предполагать. По своему опыту я вижу, что все таки возвращается, как зло, так и добро.
saps
Junior

И снова этот "красавец" СирОжа пытается разводить людей новой объявой. Будьте внимательны и не ведитесь, в предыдущем посте описал метод его работы!!! Вот его объявы:
1. http://zhyeltye-vody.dnp.olx.ua/obyavle ... 23fd532429" target="_blank
2. http://zhyeltye-vody.dnp.olx.ua/obyavle ... ad760e7988" target="_blank
В прошлый раз, когда я ему звонил он "собирался" в Финляндию, сейчас не знаю, куда эту па..лу судьба на языке занесет.
З.Ы. Кеп Немо, в свободное время постарайся "вскрыть" сей милый образ кидалы...
Капитан Немо
Member

saps, а что нужно "вскрыть"? Выпытать новые реквизиты на оплату?
shaddyr
Junior

Снова проявился
0637230104
5168-7572-1664-6283
Просян Алексей

Пытался впарить проц. Intel Core i3-3220 Box, согласен на наложку "да, возможно, при мин предоплате 70грн(доставка в 2 конца)"

Добавлю в копилку свои копейки из списка мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"

*мой первенец :) -
известен как - Тарас Авдеев
номер карты - 5211 5374 2010 9832 (карта приватбанка) на имя Джепка Антон Станиславович
тел. 0995311902
ресурс - olx.ua; RIA.com
событие - продавал видеокарту gigabyte7970, 50% предоплата. Кроме того, на другом ресурсе продавал процессор i7, предоплата, после чего потерялся. Е-мейл psiops5@mail.ru, там и познакомился с ним :(
финансовый урон - 450грн

*
известен как - Шевченко юрий, Макеевка, Донецкая область
номер карты - 4149 4978 1394 8090 (карта приватбанка) на то же имя
тел. 066 156 5078
ресурс - olx.ua
событие - продавал планку памяти Patriot G2 Series 4Gb DDR3 PC3-12800 (PG34G1600EL), предоплата. После предоплаты потерялся
финансовый урон - 100грн

*(а я еще хотел пошутить - с такой фамилией , наверное, тяжело в инете торговать...)
известен как - Кидалов Кирилл, Мариуполь, Донецкая область
номер карты - 5168 7554 0180 0814 (карта приватбанка) на то же имя
тел. 0969861015
ресурс - olx.ua
событие - продавал проц. Intel® Core™ i3-3220 (3M Cache, 3.30 GHz), предоплата. После предоплаты потерялся
финансовый урон - 70грн

*
известен как - Калениченко Дмитрий Валентинович, Ивано-Франковск (Шаргород, Винницкая область)
номер карты - 4149 4978 0844 4881; 5168 7553 4702 0782 (карта приватбанка) на то же имя
ресурс - olx.ua
событие - продавал процессор AMD Phenom II X6 1055 2.8 GHz ; AMD Phenom II x4 965, предоплата. После предоплаты потерялся
финансовый урон - 60грн

*
известен как - Денис, Днепродзержинск, Днепропетровская область
номер карты - 4627 0817 3901 1869 (карта приватбанка) на имя Пересада Светлана Григорьевна
тел. 0633558776
ресурс - olx.ua
событие - продавал процессор Intel Core i3-3220/3.3GHz, предоплата. Очень смахивает на мошенника — обещает все сделать быстро («если успеете сделать предоплату, то к вечеру и отправлю»), тянет время, причем старается все озвучивать правдоподобно: на телефон не дозвониться («не всегда при мне»), информирует об отправке («деньги получили», «посылку отнесли, ждите смс сообщение от новой почты»), удивляется задержкам («как не дошло? Я не на месте, девочки отправляли, я выясню»), ошибка («девочки перепутали и отправили не в тот город») и пр. Между ответами — по несколько дней времени, уже неделя с момента предоплаты.
финансовый урон - 100грн
Последний раз редактировалось gehka3 01.11.2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Ray2000gt
Advanced Member

drontechnic:Возьми например eBay
На Ебее покупатели кидают продавцов. Задолбали меня уже ушлые покупатели из китая. То им болтика не хватает, то болтается что-то, причем отправляю все в идеале! Начинают клянчить скидки по $10.
saps
Junior

Капитан Немо Да, желательно реквизиты на оплату, номера мобильников он меняет как перчатки. Эта пад...а развела на форуме dvau и vandalize и меня косвенно на 200грн.(Оплата товарищу на такси и на пиво, поехал на встречу перед работой с этим кидалой). И задевает то, что он постит объявления из одного региона "Желтые воды" и постоянно говорит, что через двое суток улетает в....(страну выбирает видимо по глобусу). Мой номер и голос уже знает, я ему звонил и говорил что о нем думаю, пад..ло поулыбалось и фсе. Его объявы с разными номера в предыдущем посте, но если их прозвонить то трубу возьмет один и тот же человек. В общем для тебя потенциальный кандидат...
Nikola777
Member

Как то нарвался,я на лохотронщика.Ну сам виноват.Раслабился.Недавно один камрад да и не тольо он,нарвался на то го же.Меня нашел,так как я выложил в своё данные время лохотронщика.Короче собираем компру на его,вряд ли,что получиться,так как омпетентные органы у нас ещё те.Но кровушки у кидалы попьём.Камрад этим занимаеться.Я емуотослал письмо,вот решил егоздесь продублировать.
Я теперь на Сландо и Аукро покупаю со страховочкой,как и в других тырнет магазинах,спасибо лохотронщику Деркачу за платные курсы( судя по обзорам пострадавших,мне ещё дёшево обошлись платные крусы 320 грн.)
Да малеха ошибся,что то я покупаю.но только через тырнет базар и только в своем городе, ,пошел проверил.Или же ,очень осторожно,только наложенным платежом.Короче есть у меня на Новой почте знакомые и если ,что я беру мне выделяют комнатку для проверки и тестирования.Ну например как я одного козла выявил,правда он сразу слинял.Я только улыбнулся, никакого влёта,прикол с одной стороны и неудобство кидале с другой.
Короче,нашол материнскую плату ,так она до 3 000 даже и сейчас,хотя модель старая.А на Сландо нашёл за 500 грн.Я человеку отписал.Покупаю,только три условия.
1.Только наложенный платёж,за отправку платите вы.Отправку, забейте в сумму товара .Ну вы поняли для чего.
2.По приходу я приезжаю с другом и аппаратурой для тестирования,сажусь в Новой почте в комнатку .Ставлю вашу мать в свой привезённый с собой системник и тестирую на предмет скрытых дефектов,перед этим проверив через увеличительное стекло,дорожки например,дефектов и востоновления.
3.Если меня ,что то не устраивает и товар со скрытыми дефектами ,отправка Вам назад естественно за ваш счёт.
Короче человека после моего письма моментально сдуло с сайта .Да вы омжете сказать а если человек согласиться,да не вопрос,я с удовольствием прикуплю Asus P8Z77-V DELUXE за 500 грн., если конечно заявленное состояние и сроки использования соответствут действительности .
Потом ещё один вариант ,нашёл 970 тую видеокарту по хорошей цене.Сразу вопрос карта новая, а цена ну очень соблазнительная.
Я уже ради хохмы, пишу.Да я покупаю,только
1.Есть нотариальная услуга, я передаю дегьги нотариусу,который обязуеться в случае если товар без брака ,естественно после проверки отослать деньги на счёт продавца.Естественно продавец получает соответствующие бумаги то же,может у себя их проверить всё по честномую.
Короче человека,то же сразу сдуло,ну попытался написать ,что только на Приват,я у него уточнил,его место жительство,его паспортные данные,есть ли в ихней Новой почте видеоспостереження.Ха.Короче ,сдуло его то же,вместе с обьявлением.Это как, ключи на игры через посредника,там за страховку,что то .С ключами на игры то же лохотрон ,ну просто процветает.Особенно в Контактах,вообще ,торговля в Контактах будет покруче ландо.Там ,очень процветатет кидалово по WebMoney.
А этому козлу ,за телефон спасибо,встряхнул меня.Расслабился.А ведь мог прикупить ,что то за пару тысячь.Вот тогда бы шкрябался.
FelixJR
Member

Вопрос, к кидалову относятся объявления из разряда http://kiev.ko.olx.ua/uk/obyavlenie/asu ... 93f580a55f Китай видуху продавать по цене нормальной...
cheh_a
Member

а что уже есть китайские видюхи подделки ?
FelixJR
Member

cheh_a Да, есть ярчайший пример.
спойлер
http://ru.aliexpress.com/item/2G-GTX-78 ... 09718.html
В них стоят камни например 8600 GT, c модифицированным биосом.
Ray2000gt
Advanced Member

cheh_a:а что уже есть китайские видюхи подделки ?
Да и очень давно, уж и не помню сколько поколений.
shaddyr
Junior

FelixJR: Китай видуху

офигеть... флешки, телефоны, планшеты... теперь вот видюхи... куда кати тся этот мир
В качестве оффтопа - как с эти бороться - есть ифа о том, кто есть ху и как отличать?
gehka3
Катярко

Оффтоп здесь заканчивайте, масса тем где эти вопросы уже подымались
Cvetkov
Junior

Добрый день парни. Можете помочь разобраться кидалово или нет. Дело такое, хочу купить IPhone 5S и уже потратил 300 грн. на предоплаты которые заканчивались пропаданием продавца.
Один из продавцов предложил тел. по вкусной цене но терзают сомнения.
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/ipho ... b9SNN.html" target="_blank

Ваше сообщение
Добрый день. Сколько телефон в использовании? Можете подробно описать состояние? Айклоуд не залочен?

Сегодня, 13:55 Lexess-star

Телефоны новые.
Добрый день мы предоставляем услуги интернет магазина.
http://ipnone-odesa.ru/apple-iphone-5s/" target="_blank
условия доставки здесь.
http://ipnone-odesa.ru/ru/delivery/index.html" target="_blank
с Понедельника можете звоните делать заказ на указанный номер на сайте или напрямую у меня!

Сегодня, 13:58 Ваше сообщение

А какая цена на Iphone 5S , Neverlock 16gb?
Прочитано 1 час назад

Сегодня, 13:58 Lexess-star
На сайте же указанно.
4119 UAH!

Сегодня, 14:01 Ваше сообщение
А потом переходишь и Цена: 7949 грн.
Прочитано 1 час назад
Сегодня, 14:02 Lexess-star
У нас осталось несколько телефонов которые продаем по закупочной цене!

Сегодня, 14:03 Ваше сообщение
Я готов купить iPhone 5S 16GB Space Gray за 4119 UAH.

Сегодня, 14:04 Ваше сообщение
Я хочу купить наложенным платежом через новую почту?

Сегодня, 14:05 Lexess-star
условия доставки здесь.
http://ipnone-odesa.ru/ru/delivery/index.html" target="_blank

Сегодня, 14:07 Ваше сообщение
Доставка товара по Украине осуществляется одной из служб доставки указанных ниже после предоплаты:

Новая почта
Прочитано 1 час назад
Сегодня, 14:08 Ваше сообщение
А сколько нужно предоплаты? 50 грн. хватит?

Сегодня, 14:08 Lexess-star
Минимальная предоплата 30% от стоимости, для полного оформления документов на вас!

Сегодня, 14:11 Ваше сообщение
Какие документы на меня могут оформить?

Сегодня, 14:11 Lexess-star
Оформить чек о покупке.
Документацию владельца телефона.
и Гарантию!

Сегодня, 14:19 Ваше сообщение
Во общем я хочу купить но 1235 грн. отправлять не знакомым людям у меня нет желания. Я могу купить наложенным платежом.

Сегодня, 14:22 Lexess-star
Извините но у нас такие условия доставки.
Мы предоставляем условия интернет магазина, это как бы гарантия!
Продаем уже 6 лет!
Есь лицензия!

Сегодня, 14:28 Ваше сообщение
Ну может вы предложите другие условия доставки которые не требуют на перед пересылки большой суммы денег. Я реальный покупатель!

Сегодня, 14:34 Lexess-star
Извините но это минимальная сума предоплаты.
Как вариант по предоплате 500 грн мы отправляем телефон вам наложенным платежом, после завершения покупки оформляем всю документацию и отправляем вам!

Сегодня, 14:41 Ваше сообщение
Да мне эта документация вообще не важна. Я максимум могу сделать предоплату 100 грн. Этого достаточно что бы покрыть расходы на доставку.

Сегодня, 14:46 Lexess-star
Ну если ненужна тогда ладно.
110 грн оплатите 5211 5273 0474 4242!
iPhone 5S 16GB Space Gray будем отправлять.
Напишите ваш город.
ФИО, отделения Новой Почты.
и контактный номер телефона!

Сегодня, 15:03 Lexess-star
Когда ждать оплату?
Возможно и сегодня отправим!

Сегодня, 15:08 Ваше сообщение
А почему я звоню по номеру на вашем сайте и попадаю в интернет магазин стилус?

:) Больше ответа не было.
Капитан Немо
Member

Cvetkov:Мы предоставляем условия интернет магазина, это как бы гарантия!
Продаем уже 6 лет!
:lol:

http://whois.domaintools.com/ipnone-odesa.ru" target="_blank
created: 2014.10.21

ещё один яблофонутый халяву ищет
Ответить