Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
"Ужас как плохо"! Даю ссылку. Слева Intel 520 120Gb, справа Intel 530 180Gb.
Пардон, не пойму как вставить сюда картинку. Из дропбокса не хочет, с prnscr.com тоже.
Пардон, не пойму как вставить сюда картинку. Из дропбокса не хочет, с prnscr.com тоже.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Советую воспользоваться PCMark 8 или чем-то, что имитиурет рельную нагрузку.
Добавлено через 10 минут 23 секунды:
Или в том же CrystalMark выберите Файл / тестируемые данные / по умолчанию (случайное) и повторите тест.
Советую воспользоваться PCMark 8 или чем-то, что имитиурет рельную нагрузку.
Добавлено через 10 минут 23 секунды:
Или в том же CrystalMark выберите Файл / тестируемые данные / по умолчанию (случайное) и повторите тест.
-
Skeptik
Member
А для такой работы достаточно любого ссд с временем отклика менее чем 0,5 мс - от дальнейшего увеличения попугайных скоростей эффекта чуть менее чем погрешность измерения.ALVikk:он собран для работы с фото и видео
Так и нужно.ALVikk:А как нужно?..
Исключительно попугайная в бенчах.KILOTOS:Скорость чтения/записи у них хуже.
-
athlonchik
Junior
не тот случай, Intel пишет, что нет аппаратно, биос не поможетMaxA: У меня на ICH7 (ASUS P5KC) тоже не было, нашел патченый биос. Может и тебе повезет.
спасибо, сферические тесты в вакууме я знаю как искатьKil: http://www.anandtech.com/bench/product/748?vs=631" target="_blank
интересно в конкретных условиях - как они будут работать на мамке без AHCI
собственно вопросы остаются:
на mb SATA2 без AHCI - лучше marvell?
если да - то что из них- Sandisk x110 vs ADATA s920 vs Plextor m5s (все 128G)
-
KILOTOS
Member
Skeptik , не только попугайная, реальная тоже. Просто при повседневном использовании для просмотра фильмов, лазанья в инете - эта разница не будет особо заметной. Но ССД на СандФорсе стоят столько же, как на Мервеле и дороже, чем на Фисоне. Так зачем платить больше за худший продукт?
-
ALVikk
Member
Спасибо, обязательно попробую сравнить на выходных,Vovchic_jrc:воспользоваться PCMark 8 или чем-то
тем более есть с чем .. В системнике, в основном стоят 2 ссд -Plextor M5Pro
Сравнение должно получиться наглядным
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Хорошие результаты, но как ты сам видишь, просела скорость записи в целом и скорость работы с 4К блоками.
Хорошие результаты, но как ты сам видишь, просела скорость записи в целом и скорость работы с 4К блоками.
-
MaxA
Member
Да, ну просели и ладно. Главное, что все-равно "хорошие". В работе ССДэхи хорошие. Ничего прошивать не надо и метаться из угла в угол. Надежность по статистике у дисков высокая. В тестах в реальных приложениях они воообще себя еще лучше показывают. Так чего мне еще желать-то. Тут просто мода такая - Sandforce чморить. Вон накупили Вертекс 4, а потом не знали, что делать. Мне не надо таких рекордов.Хорошие результаты, но как ты сам видишь, просела скорость записи в целом и скорость работы с 4К блоками.
-
Skeptik
Member
А вот с реальной скоростью делаются весьма странные вещи - хоть и в пределах погрешности измерения, но сендфорц обгоняет тот же марвелл на большинстве реальных задач - от времени старта винды до прохода фотошопного бенчмарка и кодирования видео.KILOTOS:не только попугайная, реальная тоже
Я бы не назвал его худшим. Более того - считаю, что для повседневных задач он эффективнее - система на нем работает с практически той же скоростью (единицы процентов выигрыша у марвелла пользовательским глазом не видны - потому роли не играют), но флеш при этом жжется экономичнее. Да и по цене они у приличных производителей дешевле, чем марвеллы. Нонеймы - не в счет.KILOTOS:Так зачем платить больше за худший продукт?
-
MaxA
Member
Да чтобы сильно не копаться вон в шапке есть статья с попугаями и реальными тестами довольно разношерстного набора SSD.А вот с реальной скоростью делаются весьма странные вещи
-
BigTypoon
Member
Skeptik
MaxA
Только не надо путать Kingston HyperX 3K и V300.
V300 - адское гомно.
Приведу пример:
Рассматриваем версии 240-256Гб.
Kingston HyperX 3K - 2100грн.
А по производительности HyperX соседствуют с:
Toshiba THNSNH256GCST - 1800
Crucial M500 -1900
Samsung 840 EVO - 2000
Делаем вывод: Kingston никому не нужен.
На сендфорсе, самые адские ССД делал Corsair. Серия Neutron GTX. Но их цена на сегодняшний день, большая.
Для просвещения читаем статью и смотрим графики.- Techpowerup тест THNSNH256GCST 256GB
MaxA
Только не надо путать Kingston HyperX 3K и V300.
V300 - адское гомно.
Приведу пример:
Рассматриваем версии 240-256Гб.
Kingston HyperX 3K - 2100грн.
А по производительности HyperX соседствуют с:
Toshiba THNSNH256GCST - 1800
Crucial M500 -1900
Samsung 840 EVO - 2000
Делаем вывод: Kingston никому не нужен.
На сендфорсе, самые адские ССД делал Corsair. Серия Neutron GTX. Но их цена на сегодняшний день, большая.
Для просвещения читаем статью и смотрим графики.- Techpowerup тест THNSNH256GCST 256GB
-
MaxA
Member
BigTypoon
Я по-моему о Кингстоне вообще не говорил. Пошел разговор о Сендфорсе. Я показал свои результаты на двух разносерийных Интелах.
Я и сам не очень люблю фирму Кингстон, но это для меня не повод кричать об этом на каждом углу.
Я по-моему о Кингстоне вообще не говорил. Пошел разговор о Сендфорсе. Я показал свои результаты на двух разносерийных Интелах.
Я и сам не очень люблю фирму Кингстон, но это для меня не повод кричать об этом на каждом углу.
-
KILOTOS
Member
MaxA, на хотлайне есть мой отзыв про Crucial MX100 на 128 ГБ с контроллером Marvell. Вот скрин теста: http://hotline.ua/img/upload/images/q/b ... 6b523b.jpg" target="_blank . Разница в скорости все же заметна, правда у меня диск фактически новый еще.
Skeptik , были бы СандФорсы и правда дешевле, то был бы хороший продукт за свою цену. Но нифига они не дешевле, сравните цены на том же Хотлане.
Skeptik , были бы СандФорсы и правда дешевле, то был бы хороший продукт за свою цену. Но нифига они не дешевле, сравните цены на том же Хотлане.
-
MaxA
Member
KILOTOS
В любом случае Crucial MX100 - нормальный SSD. А вот Гудрамам, Апасерам, Silicon power и т.д. я не доверяю.
OCZ не доверяю после Вертекса 4, впрочем этой компании я никогда не доверял.
Да, есть. Померять бы в реальных условиях. Вот по этим данным они бодаются с переменным успехом, но я не знаю насколько им можно доверять.Разница в скорости все же заметна, правда у меня диск фактически новый еще.
В любом случае Crucial MX100 - нормальный SSD. А вот Гудрамам, Апасерам, Silicon power и т.д. я не доверяю.
OCZ не доверяю после Вертекса 4, впрочем этой компании я никогда не доверял.
-
z_mashine
Member
брешешь. Neutron GTX на LAMD. но корсаровские GT/GS, действительно, не самые плохие из легиона им подобных клонов.BigTypoon:На сендфорсе, самые адские ССД делал Corsair. Серия Neutron GTX. Но их цена на сегодняшний день, большая.
те что шли еще на тошибовской памяти были не самыми плохими, но таких уже нет. а по цене, действительно, можно аналоги как минимум не хуже купить.BigTypoon:Только не надо путать Kingston HyperX 3K и V300.
V300 - адское гомно.
-
BigTypoon
Member
z_mashine
ой, точно! бес попутал!
ой, точно! бес попутал!
-
Skeptik
Member
А в реальной работе их не отличают ни друг от друга, ни от куда более дорогих корсаров и самсунгов.BigTypoon:Только не надо путать Kingston HyperX 3K и V300
Замечтательный технический аргуиент. Если бы у меня было аналогичное воспитание - я вполне мог бы сказать то же самое об остальных тобой перечисленных дисках - что характерно с такими же нулевыми основаниями.BigTypoon:V300 - адское гомно.
Это который через полгода начиает винду пять минут грузить? Да уж, то еще сравнение...BigTypoon:Samsung 840 EVO
Как это нет? Не далее как две недели назад еще десяток закупил.z_mashine:те что шли еще на тошибовской памяти были не самыми плохими, но таких уже нет
-
z_mashine
Member
какие ваши доказательства?Skeptik:Как это нет? Не далее как две недели назад еще десяток закупил.
-
BigTypoon
Member
Sandforce нормально работает если на нем хранят ТОЛЬКО НЕ КОМПРЕССИРОВАННЫЕ ДАННЫЕ типа Windows. Подчеркнул специально для тебя.
А если на нем хранить видео, фото, mp3/flac, игры с компрессироваными текстурами - то он сразу в говно.
Так вот на твоем Kingston только Винду на скорость запускать.
Пы.Сы. Если бы у Kingston были нормальные цены, а его ниша Entry-level, то не было бы вопросов.
А если на нем хранить видео, фото, mp3/flac, игры с компрессироваными текстурами - то он сразу в говно.
Так вот на твоем Kingston только Винду на скорость запускать.
- спойлер

Пы.Сы. Если бы у Kingston были нормальные цены, а его ниша Entry-level, то не было бы вопросов.
Последний раз редактировалось BigTypoon 31.10.2014 19:43, всего редактировалось 2 раза.