Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
nkold
Junior

Vi-k97:
nkold
не ну нафига такие требовательные игры делают
чтоб ты денежки на железяки тратил ...
а по теме : какой монитор ? может стоит присмотреться к болие бюджетным видеокартам .и что за видеокарта у тебя сейчас .
моник 22.5 дюйма
видео на данный момент ATI X1600XT IceQ 256Mb/128Bit
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

nkold
моник 22.5 дюйма
да .... :eek: на таких диагоналях люди с TOP-ами сидят и жалуются .....
посему сиди пока на том . что имеешь и копи денюжку на смену системника ... смена видеокарты на данный момент- деньги на ветер .
LanceSlaM
Junior

Замена 9600 на 4730 а стоит ли? У меня плата 790ГХ и КРОССФАЙЕР. Стоит ли игра свеч?
OdiNRC
Member

зависит от цены вопроса. имхо - нет
wolfsanek
Reviewer

Greed
Junior

Добрый день. Помогите пожалуйста выбрать самую тихую видеокарточку из этих:
Palit GF-GTX260 Sonic 216SP
Gainward GF-GTX260GS
Sparkle GF-GTX260 Calibre X265
Sapphire Radeon HD4870 Vapor-X
HIS Radeon HD4870 IceQ4+
MSI Radeon HD4870 CYCLONE
Цена, объем памяти и производительность НЕ важны.
Главное - минимальный шум системы охлаждения в простое, ну и чтобы под нагрузкой не сильно завывала.
Пока остановился на HIS IceQ4+. Положительные и особенно отрицательные отзывы о девайсах только приветствуются :)
derus
Member

А видяха для чего нужна
У меня эта в 2D тихая её не слышно
viewtopic.php?t=3939
Greed
Junior

derus
Для игр естественно)) Играю не часто, но случается. Сплю в той же комнате и ночами комп частенько включен. 9600GT стало не хватать, вот и задумался о покупке.
Hellraiser
Junior

ATI Radeon 4870 меняем на Nvidia или что еще?

Моя система:

Windows Vista™ Ultimate (6.0, Build 6002) Service Pack 2 (6002.lh_sp2rtm.090410-1830)
System Manufacturer: BIOSTAR Group
System Model: TF8200 A2+
BIOS: Default System BIOS
Processor: AMD Phenom(tm) 9550 Quad-Core Processor (4 CPUs), ~2.2GHz
Memory: 4094MB RAM
ATI Radeon HD 4870 512Mb

Больше года пользуюсь ATI Radeon HD 4870 512Mb(разгон GPU 805MHz, Memory 1005Mhz), когда поменял с 8800-9800GT впечатлила скорость, но расстроила нестабильность работы в играх(8800-9800 работали очень стабильно).

Сейчас принял окончательное решение поменять на Nvidia.

Интересует ВАШЕ мнение на лучшее предложение по соотношению цена/производительность?

Что посоветуете приобрести? :)
w i z a r d
Member

что значит нестабильность? точнее симптомы опиши. у меня тоже 4870 правда 1024 и стабильность железобетонная :)
CKOMOPOX_UA
Member

Народ,кто что скажет о 2х ядерной Радеон 3870 от поверколор с памятью ддр4???. Говорят по быстродействию она как радеон 4870!!!Или даже больше :) Какие недостатки и достоинства 2х ядерных видеокарт???
Vi-k97
Member

Hellraiser
меняй на аналогичную 4870 по производительности т.е. GTX 260 .
Hellraiser
и не плохо было-бы подразогнать процессор .
Hellraiser
Junior

w i z a r d что значит нестабильность? точнее симптомы опиши. у меня тоже 4870 правда 1024 и стабильность железобетонная
Появляются зависания/вылеты в некоторых играх:
1. Карта не работает в CS1.6(качал разные инсталяхи, самые последние - всеравно зависает, только Reset помагает) а так хочеться по сети порезаться, ведь это нестареющий хит :-(
2. Карта не работает в GTA IV - чего я только не делал и патчи ставил и частоты менял и дрова переставлял - играешь 5-15 минут потом зависание безповоротное - долго сидел в нете и мне сообщили, что необходимо перепрошить биос видеокарты.
Вот в этой теме все есть по моей проблеме с Radeon http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=29427" target="_blank

Я переставлял разные системы(есть XP 64 лицензионная и Vista 64, которые постоянно обновляються через нет) Остальное железо работат очень сабильно(одна из наилучших моих систем), доволен и мамкой и процом, моя конфигурация есть выше..
Так-же много нашел в нете откликов о глюках карты, реально запомнилось в этих двух играх(KS 1.6, GTAIV) остальные все поюзал, да еще Far Cry2 не работал на 10 дереке все текстуры глючили, на 9 дереке просто летал на максималках. А вот эти игры очень стабильно на 1650*1080 или 1920*1200 - GRID, Wolfenstein, S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти(иногда летал иногда на средние, спрыгивал).

Резюме: ATI+AMD(попадаются лучшие проци по ЦЕНЕ-быстродействию) некогда зря не баню, но когда начиная с ATI 1950(глючила), переходя на GT 8800, потом на GT9800 я ощутил заметную СТАБИЛЬНОСЬ, потом ВЫШЕЛ хит по скорости 4870, я купился и взял, да скорость супер , но играть в више означенные игры не могу.
И сейчас та-же тенденция ATI ОДНОЗНАЧНО опережает Nvidia в однотипных картах по скорости, НО больше греется и глючит ИНОГДА, для того чтоб обогнать безоговорочно ATI, нужно Nvidia покупать на одну ступень выше/дороже - за это получаем тишина, прохлада, стабильность.
Поэтому дождусь новой Nvidia с 11 дереком(аналог AТІ 5870) - и НАКОНЕЦ смогу поиграть в CS 1.6 по сети и пройти GTA IV.

Может прошить карту, скажите Вы? Да прошил бы я давно карту, знаю, что людям это РЕАЛЬНО помогло, думаете не хочется поУанять в GTAIV и порезаться в KS. Но потративши день на глубокое изучени вопроса по перепрошивки биоса видекарты, пришел к выводу, что это может привести к серьезным траблам если делать это неопытными руками. Поэтому приглашу спеца, будет на кого свалить в случае, чего :)

Вот так :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Vi-k97:
Hellraiser
меняй на аналогичную 4870 по производительности т.е. GTX 260 .
Hellraiser
и не плохо было-бы подразогнать процессор .
1. Менять буду на что-то поновее с 11 дереком, и только Nvidia/

2. Проц с радостью разогнал бы, вот только как это сделать не знаю :-((
pushyk
Member

Hellraiser:[

Менять буду на что-то поновее с 11 дереком, и только Nvidia/
и что ты хочеш чтоб тебе насоветовали :spy: ?нет таких
в твоем случае глюк производителя-биосописца,а не ати
CKOMOPOX_UA
Member

А по моему вопросу никто не скажет?
Hellraiser
Junior

CKOMOPOX_UA:Народ,кто что скажет о 2х ядерной Радеон 3870 от поверколор с памятью ддр4???. Говорят по быстродействию она как радеон 4870!!!Или даже больше :) Какие недостатки и достоинства 2х ядерных видеокарт???
Не во всех играх/приложениях реализуються 2 ядра видеокарты. Это так-же как и с процессорами. Игры научились использоваь 2-ух, в самом лучшем случае 3-ех ядерные процы, а четыре ядра почти не поддерживаються. Так-же можна сравнить и SLI режим, когда две видекарты работают параллельно, а прироста в скорости в 2 раза никогда не будет. :)
Vi-k97
Member

Hellraiser
... это тебе придеться подождать с пол годика ...а может и больше . :)
Hellraiser
2. Проц с радостью разогнал бы, вот только как это сделать не знаю
в инете туча мотериала по разгону ... а на твоей материнке проще простого ... в биосе есть 3 предустановки V-6 /V-8 /V-12 .но лутше конечно ручками ...
OdiNRC
Member

CKOMOPOX_UA
будет рядом с 4850 (8800-9800), там где два гпу поддерживаются может обойдет ... ИМХО

но лутше сам посмотри
Hellraiser
Junior

Vi-k97:
Hellraiser
... это тебе придеться подождать с пол годика ...а может и больше . :)
Hellraiser
2. Проц с радостью разогнал бы, вот только как это сделать не знаю
в инете туча мотериала по разгону ... а на твоей материнке проще простого ... в биосе есть 3 предустановки V-6 /V-8 /V-12 .но лутше конечно ручками ...
Спасибо щас поробуем в биосе глянуть, потом в нете, все как-то не доходили руки!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
OdiNRC:CKOMOPOX_UA
будет рядом с 4850 (8800-9800), там где два гпу поддерживаются может обойдет ... ИМХО

но лутше сам посмотри
У меня были эти видекарты ОЧЕНЬ доволен суперски работали и разгонялись даже в версии GT!
localpirat
Advanced Member

Форумчане нужна помощь! Скажу сразу, за играми не гоняюсь и видео нужно для работы на профильном ПК.
Критерии:
1. Хорошая и ТИХАЯ СО - это главное. В 2D что бы не было слышно. С выбросом горячего воздуха за корпус
2. Желательно VGA выход. На монике другого нету. Через переходник - стенка близко :)
3. БП CM RS-460-PCAP-A3 должно хватать в нагрузке(разгон?)
4. Ну, и если в что-то пошпилить, то 1680Х1050(максимальная производительность)
Возможные варианты:
http://hotline.ua/tx/gainward_gts250_512_mb" target="_blank
http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gts250_512_mb" target="_blank
У этих двух еще есть Green edition
http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11132-36
http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11132-40
http://hotline.ua/tx/his_h485qs512p" target="_blank
Думаю, 4870 БП не потянет. http://www.grand.ua/goods/video-cards-P" target="_blank ... -57445.htm
Может, подождать 5750 от His?
Ответить