Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

GZ-Pro
В Принципе сам я так понимаю. Посмотри что под вкладкой ifi dEVISE FIRST ВООБЩЕМ ПОКРУТИ биос (у меня 680 тоже пикала пока не перевел в legasy то есть обыкновенную загрузку ) Просто тут сложно довать советы у меня биос другой да и вообще расплодили их и у всех все по разному (((
GZ-Pro
Junior

qwerty8224:GZ-Pro
В Принципе сам я так понимаю. Посмотри что под вкладкой ifi dEVISE FIRST ВООБЩЕМ ПОКРУТИ биос (у меня 680 тоже пикала пока не перевел в legasy то есть обыкновенную загрузку ) Просто тут сложно довать советы у меня биос другой да и вообще расплодили их и у всех все по разному (((
Не ни как, менял разные настройки в BIOS, вставлял карту и все те же результаты черный экран и 8 бип.

Может кто знает как включить загрузку Legasi на AW М18Х R1 a05?
Или может у кого та есть новые идет, то у меня закончились :weep:
Tem4ik
Advanced Member

GZ-Pro
Legacy и UEFI очень сильно отличаются визуально. Отключая UEFI (идет загрузка с FullHD надписью Alienware и дальше грузится сразу раб стол, только для ОС 8) автоматом включается Legacy (качество похуже, видны подсказки захода в биос и режим загрузки)

В любом из случаев, если подсоединен винт с установкой в режиме UEFI, с Legacy ОС не загрузится и наоборот
Slayercom
Member

bercut13

А может он это сделал?
GZ-Pro
Junior

Может кто то делал подобное (Разъем перепаять ,см. фото). hd 7970m или на чем то подобном? Нужно ли карту перепрошивать или сразу CrossFire заработает.

Добавлено через 2 часа 30 минут 25 секунд:
Tem4ik:djonic
Карты отключаются (вернее только второстепенная) только через меню драйвера: вкл/выкл кросс
Поставьте вот этот биос, после прошивки еще раз перезагрузитесь в биос, поставьте все по дефолту и выключите в биосе встроенку (найдите строку SG и замените на PEG)

http://www.mediafire.com/download/c651z ... locked.zip" target="_blank

Удалите все драйвера на АМД через http://www.wagnardmobile.com/DDU/" target="_blank

И поставьте драйвера от сюда - http://support.amd.com/en-us/download" target="_blank

Вот так сможете разогнать процессор, выставив значения как в ролике ;)

" target="_blank

P. S. Только что прочитал на форуме, что 8970М не работает в кроссе на Alienware M18x, только одна карта, но мы попробуем :( Лучше узнавать перед покупкой, замена GPU на ноутбуках не так проста как на десктопах. Одна будет работать в 95% случаев, но вот две, тем более амд...
Тem4ik не подскажите, вы советовали djonic поставить "M18x+-+A05+unlocked.zip", поможет ли это моей проблеме?
И в конце вы написали, что 8970М не работает в кроссе на Alienware M18x, только одна карта. Как я помню 8970m & 7970m это одно и тоже только частота на 50 Мгц больше. Значит и проблем те же?
И я встречал в жизни не раз M18X на двух 7970m, но правда модификации R2.
Вложения
29102014556.jpg
qwerty8224
Member

Tem4ik:GZ-Pro
Legacy и UEFI очень сильно отличаются визуально. Отключая UEFI (идет загрузка с FullHD надписью Alienware и дальше грузится сразу раб стол, только для ОС 8) автоматом включается Legacy (качество похуже, видны подсказки захода в биос и режим загрузки)

В любом из случаев, если подсоединен винт с установкой в режимI, с Legacy ОСе UEF не загрузится и наоборот
У меня Alienware 17x R5 (Ranger) стоит винт ось на uefi но через биос он грузит на legasy ( думал придется ось сносить ) вообщем с этими биосами Uefi legasy черт голову сломит работает у кого как и кто как хочет .... (((

Есть тут владельцы R5 не могу ни как память подразогнать ((( тупо встала на 1600 и все (((( может есть советы?

GZ-Pro
Еще вспомнил в Uefi нужно вроде как отключить Security Boot что бы legasy подцепился, попробуй там пошаманить.
Tem4ik
Advanced Member

GZ-Pro
Дело в том, что 8970М могут не работать в кроссе именно на M18xR1 так как карты не Делловские, Делл их никогда не выпускал. Возможно на мамке R2 заведутся. Эту инфу я в сети видел, от пользвователей, которые в свое время пытались две штуки на свои алиены поставить и абсолютно ничего не вышло. А 7970М шли с 2гб памяти и карты можно было найти от Делл, так как родные они становились, иногда с проблемками но становились и работали.

qwerty8224
Так просто частоту памяти не увеличить на ноутах. Особенно алиенах без мод биоса. Разве что через платную утилиту зашивать частоты, тайминги по новой. Это чревато поломкой модулей, если не знаешь что делать. Да и прирост не значительный. Вот утилита, на ютубе есть видео как пользоваться но с определенными модулями
спойлер
http://www.softnology.biz/
Voronmetro
Member

Вышла док станция под графику на аленей, но ума у производителей не хватило сделать ее универсальной для всех поколений.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/114543/" target="_blank а так могли бы немало срубить на покупке этих докстанций пользователяит старых машин. По факту каждый могбы получить настольную графику за умеренные деньги :(
GZ-Pro
Junior

А реально обновить BIOS a05 m18xR1 до, к примеру, a08 m18xR2? Или железки совсем разные?

Видео m18xR1 с 7970m :weep: :
" target="_blank

Добавлено через 29 минут 44 секунды:
Заметил интересный факт, на видео BIOS A05 но выглядит немного по другому, чем мой А05 (см фото) :rolleyes:
Может кто знает почему так? И где взять версию BIOS с видео или хотя бы как она точно называется?

" target="_blank
Вложения
mou_bios.jpg
Voronmetro
Member

По ходу у человека разлоченный биос, т.к. присутствуют параметры отключения включения грфических карт. А вот какой версии не знаю
Suren
Member

Темчик выкладывал ссылку с разлоченным а05 для r1.
qwerty8224
Member

вот чего нарыл

Nvidia карты не имеют отдельных ведущих и ведомых биос как AMD карт
Получается чтоvbios карт 8970 должен быть разным.
Voronmetro
Member

Вчера заменил матрицу на фуловую в своем м17 р3. Оно конечно того стоит, но второй раз отколупывать защитное стекло в жизни не стану. Оно тупо приклеено, причем очень каччественно . Клей от нагрева практически не меняет своих свойств, поэтому приходилось по милиметрам отколупывать на уголке, а потом акуратно резать клевое соединение, времени часа два, самое сложное начать и в конце, когда отделяешь нижнюю часть. На утубе есть видео, где чувак очень легко и непринужденно снимает верхнюю крушку с монитора оттягивая ее на себя, оно действительно так и есть , но он не указал, что крышка еще прикручена 2мя болтами в раене петель. :)

По качеству конечно небо и земля, у фуловой матрицы углы обзора поболее за счет этого цвета сохраняются в очень большом диапазоне, динамическая контрастность тоже уровнем выше. Короче одни плюсы. Самое интересное, что на производительность это никак не повлияло. ФПС как был так и остался на том же уровне как и при ХД+ матрице
depo
Member

день добрый всем меня интересует такой вопрос подойдет ли матрица с новых alienware 18 на старые модели alienware 18 R1-R2 :rolleyes:
bivfon
Member

На Ebay появились в продаже Alienware 18 с графикой GTX980M SLI
http://www.ebay.com/itm/111493685951" target="_blank
Slayercom
Member

Наконец забрал бук. все работает )))) с 6 сентября. это попа
Tem4ik
Advanced Member

depo
Не скажу наверняка, нужно еще в сети покопаться. На самом деле, если снять защитное стекло с R1-R2, то дисплей станет сразу гораздо привлекательнее)

bivfon
Ага, есть такой селлер, но карты не ориг, кажется, возможно клевовские. Алиены еще не обновлялись!
bercut13
Member

Ребят хочу Моник прикупить, критерий покупки- диогональ 23- 24 дюйма, наличие HDMI, естественно для мочилово в Игрули с Алика, ваши предложения, уже голову сломал что брать :)
bercut13
Member

Еще один вопрос: при замене матери на Alienware 18 придется ли переустанавливать Винду или запуститься новая. Просто мастер говорит что при запуске винды вылетает экран смерти.
olegt-20
Member

bercut13
Ne obezatelino ustanaviti zanovo, a sinii ekran viletaet potomu shto kogda on postavil novaya mati u neio bios zbit i ispolizuet rejim na hdd - ide a nujno pomeneati na ahci ili kakoi rejim ti postavil zaranee i vseo budet kak prejnee ;)
Ответить