Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-7800 для платформы Socket FM2+

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Знакомый собирается обновит свой ПК. Собрать ПК он доверил мне. Буду собирать на APU. Процессор будет А10-7800. Он не гонится за новыми играми. Его интересуют старые игры и работа со звуком. А10-7800 отличный выбор под его нужды, к тому же цены на APU упали. У меня лежит боксовый кулер от моего нового FX-8320, его и подарю ему.) Нужно будет подобрать материнку с нормальным звуковым трактом.
Jumper007
Member

master
Да все просто, в этих онлайн играх есть возможность делать записи матчей, не захватом экрана, а через игровой движок, файл получается очень маленький, смотреть потом можно через игровой клиент, при этом графика вся будет обрабатываться как и при игре.
В танках и доте2 это все общедоступно, есть сайты с каталогами реплеев, можно скачать что угодно, или самому записать свой. Все что нужно для тестирования это игровые клиенты и измеритель фпс.
master
Member

Jumper007
интересные вещи говорите :) в пятницу займусь экспериментами :)
volikovvv
Member

Если бы апу были с графикой уровня хотябы 7770 и производительностью камня самого младшего i5, то получился бы очень достойный продукт, так...
master
Member

AlarmZone13:Он не гонится за новыми играми. Его интересуют старые игры и работа со звуком. А10-7800 отличный выбор под его нужды, к тому же цены на APU упали
отличный выбор! к нему еще системную плату MSI A88XM Gaming или ASUS A88XM-Plus и будет вообще класс!
Jumper007
Member

volikovvv
Так он бы и стоил как и5 + 7770 + наценка за компактность 50%.
master
Member

volikovvv:Если бы апу были с графикой уровня хотябы 7770 и производительностью камня самого младшего i5, то получился бы очень достойный продукт, так...
а знаете, в каком случае бабушка была бы дедушкой? ну так вот, не вопрос сделать такое, вопрос: как это все охладить и сколько это будет стоить? Давайте вместе посчитаем: Цена младшего i5 около 230 баксов, видяха Radeon HD7770 (или ее более современный аналог Radeon R7 250X) еще 120 у.е. - и того 350. ну и TDP для этого всего будет около 160 Вт. Можно себе представить системную плату, рассчитанную на процессор с таким тепловыделение...
Кто-то купит процессор за 350 баксов с таким TDP для бюджетного ПК?
Scoffer
Member

master: а знаете, в каком случае бабушка была бы дедушкой? ну так вот, не вопрос сделать такое, вопрос: как это все охладить и сколько это будет стоить? Давайте вместе посчитаем: Цена младшего i5 около 230 баксов, видяха Radeon HD7770 (или ее более современный аналог Radeon R7 250X) еще 120 у.е. - и того 350. ну и TDP для этого всего будет около 160 Вт. Можно себе представить системную плату, рассчитанную на процессор с таким тепловыделение...
Кто-то купит процессор за 350 баксов с таким TDP для бюджетного ПК?
а ще штук 8 планок пам'яті в паралель для забезпечення необхідної пропускної спроможності :D
master
Member

Jumper007: Так он бы и стоил как и5 + 7770 + наценка за компактность 50%.
+1

Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Scoffer:а ще штук 8 планок пам'яті в паралель для забезпечення необхідної пропускної спроможності
думаю, 4-х канального контроллера DDR4 на частоте 2133 МГц должно хватить!
Scoffer
Member

master
7770 має 72Гб/с, одна планка 17Гб/с, про 8 то я перегнув, а от 4х все ж недостатньо, там ще й процессор буде сидіти, штук 6 оптимально
Sigma-V
Member

master

Спасибо, за ответ!
(по поводу выбора драйвера 14.4/14.9);
--------------------------------------------------------
Уточню - почему я хотел сравнения с лагерем i3 - "Haswell":
1. примерный ценовой паритет;
2. Intel - тоже, написанием драйверов, изрядно улучшил производительность встройки;
3. Сравнение с дискретками AMD/Intel.

PS
приведённые Вами ссылки проведенных ранее тестов относятся к более старым версиям драйверов от Intel...
master
Member

Sigma-V:Почему хотел сравнения с лагерем i3 - "Haswell" - примерный ценовой паритет, Intel - тоже, написанием драйверов, изрядно улучшил производительность встройки - и на "закусь" сравнение с дискретками. А приведённые Вами ссылки относятся к более старым версиям драйверов от Intel...
ради интереса опять же в пятницу смогу проверить новые драйверы Intel, правда на встройке в 4770K. сомневаюсь, что обновление дров позволит haswell догнать APU.
GRaFkiyv
Member

DirectX support - 11.2 - неужто Project CARS потянет на низких настройках ? :)
Migrator
Member

Rost:А вот, подскажи, пожалуйста, где можно отрыть довольно странное сравнение A10-7850К с Phenom II X6 10XX? Мне особенно интересна производительность в игре Civilization 5, поскольку это единственная процессорозависимая штука, запускаемая на моем ПК.
В паре с GeForce GTX 780 Ti
спойлер
Изображение

http://www.3dnews.ru/802935/page-2.html" target="_blank
И спецом для вас ЦПУ-бенчмарк Civilization_5 вместе с Phenom II X6 10XX (в паре с GeForce GTX 670 2Gb)
спойлер
Изображение

http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-8.html" target="_blank
Sigma-V
Member

master

ради интереса опять же в пятницу смогу проверить новые драйверы Intel, правда на встройке в 4770K. сомневаюсь, что обновление дров позволит haswell догнать APU.

-----------------------------------------------------
Помилуйте! Речь не идёт о том что догонит!
Суть (моего предположения) в том, что проигрыш Интела по графе будет в уже не в "разы",
а в паре-тройке десятков процентов! (а то и меньше!)
И это - уже заметно изменит взгляд на положение вещей... ;)
IlyaSick
Junior

master:
Scoffer:Цікавіше знати чи достатньо APU для онлайн іграшок аля Dota2, LoL, WoT, WoW і ко.
к сожалению, адекватных бенчмарков для онлайн игрушек пока что не придумали.
А так же WarThunder, Hawken, Survarium.
По поводу алгоритма тестов. В танках бой прокрутить можно. в вартандере помоему та же петруха. в остальном достаточно поподать на одну и туже карту. этого будет достаточно для среднего результата
AlarmZone13
Member

master:
AlarmZone13:Он не гонится за новыми играми. Его интересуют старые игры и работа со звуком. А10-7800 отличный выбор под его нужды, к тому же цены на APU упали
отличный выбор! к нему еще системную плату MSI A88XM Gaming или ASUS A88XM-Plus и будет вообще класс!
Я остановился на GigaByte GA-F2A88X-D3H rev3.0. Недорогое и функциональное решение, без оверклокерских наворотов.
Grossmeister
Member

А как сабж соотносится с 5800К по производительности?
master
Member

Grossmeister
сабж сравнивался с 6800К, а 6800к с 5800К.
Scoffer
Member

master
як успіхи з тестуванням онлайн ігр? якщо виникають питання - задавай тут, залюбки відповімо
Ответить