Где купить Corsair Hydro Series™ H110 ?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
HWBOT OC Team

Нет, читал на зарубежных форумах что такие эксперименты могут тупо остановить помпу во время работы =)
Жора
Member

У меня 110, купил не давно :) на Рампеги настраивается обороты помпы. Очень понравилась 110 , помпы вообще не слышно только когда запускается чуть побулькивание есть и все.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
FoX_UA
Ну так не надо регулировать до мин оборотов.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Жора:У меня 110, купил не давно :) на Рампеги настраивается обороты помпы. Очень понравилась 110 , помпы вообще не слышно только когда запускается чуть побулькивание есть и все.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
FoX_UA
Ну так не надо регулировать до мин оборотов.
Я ее вообще не регулировал, и так работает тихо =)
Жора
Member

FoX_UA
Какие у тебя темпы?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Больше 65 в повседневных задачах не видал. И то это скорее исключение, чем правило. Фотошоп, кодинг, иногда мморпг Aion. В простое вообще 24-30 градусов. Скоро отдам проц на скальпирование, будут еще ниже =)
Жора
Member

FoX_UA
Сколько даст то скальпирование?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Жора:FoX_UA

Сделаю - увидим :beer:
vitaxa11
Member

Жора:FoX_UA
как правило-от 10 до 18-20 градусей...
LostBoy
Member

Чтобы не открывать новую тему - напишу здесь. Интересует эта СВО, никто в наличии не видел?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Я у нас на форуме нашел тогда, вроде тут viewtopic.php?f=26&t=61229" target="_blank
LostBoy
Member

FoX_UA
С этим продавцом я сотрудничал уже, объявление о продаже такой СВО в его теме я видел, но, к сожалению, в наличии нет, под заказ тоже не возят. Я спросил в ЛС, не поменялось ли что-то, но пока тихо.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Кстати, могу сказать, как владелец на протяжении года:
1) Стала шумнее, она изначально не была тихой, но теперь в тишине еще раздражительнее звучит. С родными вентиляторами в тихом режиме (~800 оборотов) охлаждает мой i7 4770k@4,5 без претензий вообще. Шумят не вентиляторы, как можно было бы подумать, а помпа. И шумит она просто противно, зудящий звук, который особенно хорошо слышно сейчас, когда окна закрыты, и дома тишина.
2) После второго демонтажа столкнулся с проблемой. Дело было в том, что при выкручивании одной из "закруток" крепежа, она ни в какую не откручивалась, прокручивалась на месте и все. Оказалось что в нижней крепежной рамке провернулася насадка с резьбой. Тупо слизало кромки пластмассового крепежа... Пришлось снимать материнку и проявить чудеса аккуратности, дабы не сломать все нафиг. Позже мне еще много раз приходилось это делать, в рамке зафиксировать крепежную резьбу уже не удается, не за что цепляться ей. Залил супер клеем, и теперь боюсь преложить лишнее усилие ) Точно знаю что отвалится на следующий раз.
3) Вентиляторы из комлекта тоже стали шумнее, но не мне критично с моими 800 оборотами.

Вот так... :beer:
LostBoy
Member

FoX_UA
А вот за это большое спасибо и заслуженный плюс в карму :beer:
Стала шумнее, она изначально не была тихой, но теперь в тишине еще раздражительнее звучит. С родными вентиляторами в тихом режиме (~800 оборотов) охлаждает мой i7 4770k@4,5 без претензий вообще. Шумят не вентиляторы, как можно было бы подумать, а помпа. И шумит она просто противно, зудящий звук, который особенно хорошо слышно сейчас, когда окна закрыты, и дома тишина.
У меня сейчас H80, которая охлаждала нескальпированный 3770К. Я вообще не слышал помпу, если честно.
Вентиляторы из комлекта тоже стали шумнее, но не мне критично с моими 800 оборотами.
А вот комплектные вентиляторы были невыносимо громкими (субъективно). Я их сменил через недельку на более тихие Gelid - камень без скальпа, так что ему что 800 об./мин., что 2800 - разница если и будет, то несколько градусов. А вот теперь у меня будет стоять скальпированный 4790К - который и сам по себе с более горячим нравом (по сравнению с 3770К), ну и по причине скальпа крышка его не будет сильно уж прохладной (надеюсь). Так что в этой ситуации шум комплектных вентиляторов уже имеет для меня бОльшее значение.

Настораживает Ваш отзыв, если честно. Читал ранее об этой СВО только умеренно-положительное.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Я тоже читал ) А вот теперь на своей шкуре все испытал :gigi: H80 со 120мм вентилями, тут 140мм, так что уже за счет этого тише будет.

У меня просто в системнике ничего шумнее помпы нету, может потому я и слышу.
LostBoy
Member

FoX_UA
Ну да. Осталось теперь только ее найти :rotate:
Спасибо за консультации :beer:
FoX_UA
HWBOT OC Team

LostBoy:FoX_UA
Ну да. Осталось теперь только ее найти :rotate:
Спасибо за консультации :beer:
:beer: Не за что, удачи в поисках.
tycoon
Member

FoX_UA
Спасибо за информацию! ;)
Сам не раз подумывал взять данное чудо! Но теперь уж точно, если не воздух значит нормальное СВО.
Schura
Junior

Помпа бесшумная и регулировать её нет смысла.
Пользуюсь уже больше года. i7-3970X.
Другие до этого не справлялись.
Очень доволен.
Брал в Германии.
Boorime
Member

FoX_UA:Так я H110 и взял =) Там 140 вентили. Как я понял помпы у них у всех не регулируются, только обороты на вентилях у H100i регулируются с помощью corsair link. Помпа немного шумновата.
У меня вода H100i то ли проц не такой горячий, но получается как то так:
спойлер
Изображение
В нагрузке процессор не греется выше 50°C

Программой Corsair Link можно регулировать обороты не только вентиляторов, но и помпы!!! (3 скорости оборотов помпы), а так же можно регулировать скорость вентиляторов видеокарты. Понадобятся скрины- покажу!

А так же можно задавать подсветку на свой вкус, или будет менять цвет с нагреванием процессора, или будет просто менять цвета независимо ни от чего.. Вентиляторы не менял на 1100 оборотах- слышен лишь легкий шум воздуха...
Ответить