Что-то убивает память. Уже вторую

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Меньше чем за 2 года умерло две 4гб планки памяти DDR3. Первая была GOOD RAM 1333, вторая G-SKILL 1600
С первой планкой начали выскакивать хрен знает какие ошибки в винде, переустановка винды не удавалась изза ошибок, тест из под DOS насыпал миллиард ошибок
Вторая планка работала тоже стабильно, но резко комп ушел в циклический ребут. Но иногда удавалось его запустить, но работал не более часа. Кстати при наличии этой планки нет никакой реакции на мониторе, а если память вынуть, то комп запускается, жесткие диски стартуют, но по прежнему нет изображения
Настройки биоса по дефолту. Память работает при 1,585 вольта, при требуемых 1.5. Не много ли это?
Боюсь купить и убить новую планку. Сейчас она стоит в среднем 600грн :shock: . 2 года назад было около 180
Компьютер выключается очень редко
Температура по всем железякам в норме
Система вкратце:
Процессор: Intel Core i5-3350P, 3100 MHz (31 x 100) Quad Core, Ivy Bridge
Мать: ASRock B75 Pro3-M Версия BIOS P1.40
БП: Вроде бы Chieftec 430W
Видео: AMD Radeon HD 6850 GDDR5 256 бит 1Gb
SSD: PLEXTOR PX-128M5Pro ATA Device (128 ГБ, SATA-III)
HDD: ST31000528AS ATA Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Звуковая: Creative Audigy 4 PCI
Привод: HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N SATA Device
waryag
Member

В принципе 1,58 немного, но мать может неверно отображать напряжение и давать на память ещё больше. По-хорошему - замерить напряжение на БП и памяти мультиметром.
Как вариант - обновить биос м/п, снизить напряжение до 1,5В, сменить слот, в котором работает память.
Jokias
Member

Боюсь что куплю новую память и она умрет, а это уже не дешевое удовольствие. Нужно точно знать причину
waryag
Member

Неси систему в сервис.
Jokias
Member

Значит ли что-то то, что в списке поддерживаемых модулей нет ни одного моего модуля?
Jumper007
Member

Jokias
Что бы точно узнать причину нужно нести в сервис мать и все горелые модули памяти и пусть там проверяют, или это действительно мать их жжот или же просто не повезло.
На тебе не много рекламы http://itoinfoo.com.ua/" target="_blank
судя по каналу на ютубе там мастер толковый.
Jokias
Member

Спасибо. Жаль очень неудобно расположен этот СЦ
alex slays
Junior

уважаемый!мой вам совет--поменяйте мать!с данным производителем лично у меня были те же проблемы!С INTELOVSKIMI процами лучше всего работать по asusam и пофигу какая память!а вольтаж в биосе поставте на авто.
Jokias
Member

Я бы поменял. Но с финансами немного напряг, только затеял ремонт авто как накрылся комп :(
Вот думаю, поменяют ли память по гарантии? И что им говорить?. Последняя планка была куплена ровно 8 месяцев назад
Кстати пол часа назад поставил эту планку, со второго раза комп запустился, пару раз перезагружал заходя в биос, пока все нормально. Вольтаж на этой планке стоит автоматом 1.5В. И включил в биосе XMP.
Bryt
Member

Какая нахрен мать, у вас вместо блока питания - говна кусок. На него надо в первую очередь смотреть. В лучшем случае там 350w которых не на все линии хватает.
Jokias
Member

Та вроде ж не китай ноу нейм
TheBlackFox
Member

Менять мобо однозначно!
Montee
Member

Bryt
Согласен. И почему у нас так любят эти чифтеки
sasha76
Member

Montee:Bryt
у меня чиф на 430 ват,проц хасфел i3 3.6 ггрц 8 гиги оперативка видуха 5770,и всё нормально.правда бп я полностью перебрал,кондёры все заменил.
LTC
Member

Меняй то меняй се, как можно такое писать даже не видев этот комп в глаза. По вашим советам ТСу чтобы решить его проблему нужно комп новый купить! Нужно делать диагностику, а потом уже что-то менять.
Dert
Member

+ к замене бп, карточка дискретка радик немало жрет, а бюджетные чифы весьма не оч (гляньте обзоры их продукции этой категории если найдете), защиты толковой нет/глюки, вот в нагрузке и мрет. Если напряг со средствами я бы поменял и мать и бп (продать/поставить в систему где не будет такого высокого потребления/отремонтировать) дабы исключить риски, так скать

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
LTC:Меняй то меняй се, как можно такое писать даже не видев этот комп в глаза. По вашим советам ТСу чтобы решить его проблему нужно комп новый купить! Нужно делать диагностику, а потом уже что-то менять.
Это если есть толковый мастер под рукой который может все "прозвонить мультиметром" и тп. У нас временами пока найдешь мастреа/сам разберешься проще и дешевле заменить и не париться... :shuffle:

Добавлено через 36 секунд:
sasha76:
Montee:Bryt
у меня чиф на 430 ват,проц хасфел i3 3.6 ггрц 8 гиги оперативка видуха 5770,и всё нормально.правда бп я полностью перебрал,кондёры все заменил.
Jokias
Member

Для начала дождусь ответа от СЦ по оперативке.
Могу взять более мощный БП, работал пару лет без нареканий, но он китайский
Еще думаю прошить БИОС
Graveworm
Member

так, для поддержания разговора
у меня в свое время один комп помер из-за видеокарты. производитель что-то начудил в питании и она давала нехилые пульсации в сеть. в итоге сгорела память, контролер питания памяти и повздувались кондера в бп
Jokias
Member

Память дали новую. Материнку заменил на Asus. Блок питания следующий в очерени, но еще неизвестно когда.
Про видео даже не задумывался, думаю маловероятно все же
Ответить