Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
DarkEld3r
Junior

siruf
Насчёт внешних отсеков сомневаюсь. В прошлом корпусе были, не использовал. В текущем нет и как-то не ощущается необходимости.
Не хочу, чтобы создалось впечатление, что я всё критикую - к мнению реально прислушиваюсь. Просто от Cooler Master было не самое лучше впечатление и уже так настроился на Define XL R2...

A Cooler Master HAF 932 (Advanced) лучше или хуже, чем HAF XM?

Готов даже с амазона заказывать , не так уж дорого получается, вроде... С учётом этого может на какие-то ещё варианты внимание обратить? Например, на NZXT CA-H630F-M1?
siruf
Advanced Member

DarkEld3r Нет, 932 - это уже сильно устаревшая модель. Она была хороша под водянки, для воздуха ее без смысла брать.
DarkEld3r
Junior

Понятно. А если сравнивать HAF XM и NZXT H630F?
siruf
Advanced Member

DarkEld3r NZXT H630 - это корпус из другой оперы, их не нужно сравнивать. Он шикарен под СВО и два крупных трехсекционных радиатора. Под обычную систему на воздухе его нет особого смысла брать. Если нравится такой дизайн то лучше смотреть на NZXT H440 или S340. Ну и накинуть на цену 50% за доставку.
DarkEld3r
Junior

siruf
Почему из другой оперы? Ну и насчёт воздуха - он под него вообще не затачивался или просто "нет смысла"? На сайте ведь есть даже обзор его и писал его ты. :) И там, вроде, вполне воздушное охлаждение использовалось... С доставкой пусть три тысячи стоить будет - вполне нормально. NZXT H440 меньше - не хочу. :)
siruf
Advanced Member

DarkEld3r Не, ну если хочешь корпус побольше то пожалуйста, деньги твои.
С воздушным ему нормально, просто места много пропадает зря. Если будешь брать - лучше черный, в нем покраска более устойчивая.
DarkEld3r
Junior

siruf
Вообще я ещё подумаю, может и правда на HAF XM остановлюсь.

Но если всё-таки заказывать, то Fractal Design Define XL R2 и NZXT H630 будут примерно одинаково стоить. И второй, насколько я понимаю, получше будет?
siruf
Advanced Member

DarkEld3r:siruf
Вообще я ещё подумаю, может и правда на HAF XM остановлюсь.

Но если всё-таки заказывать, то Fractal Design Define XL R2 и NZXT H630 будут примерно одинаково стоить. И второй, насколько я понимаю, получше будет?
С ХМ не прогадаешь. Не понравится - выгодно продашь, они с производства уже сняты, типа раритет.

Фрактал - более крепкий суровый, но у него более топорная сборка и по звукоизоляции он уступает H630.

H630 - хлипковат как на мой вкус, но у него больше всяких фишек.

Себе из двух наверное взял бы Н630. Если ноктюа выпустит 200-мм вентиляторы, их сюда можно будет поставить и будет реальный холодильник при минимальном уровне шума.
Negatuve
Member

а какая разница в температуре внутри корпуса будет между Fractal Design Arc Mini и Midi при одинаковых конфигурациях?
siruf
Advanced Member

Negatuve Это еще сильно зависит от типов охладов на проце: башня/горизонтальный и на видяхе (пропеллеры/турбина).

При установке всех вентиляторов Мини уступает открытому стенду 6-8 градусов. Миди обычно 2-3 градуса может уступить или идет вровень.

Следовательно - порядка 5 градусов. Хотя прогнозы вещь неблагодарная.
Rikko
Member

Ребята помогите :weep: нужен корпус выбрать (один из двух). Предназначается для брата как игровой корпус. Я ему предложил NZXT Phantom 820 черный, ему понравилось. но он меня озадачил этим Phanteks Enthoo Primo White. И я застопорился, что ему взять и в чем ему соберу систему. :weep:
Что скажете? (отмечу что в фантоме можно уствновить 3х200мм карлсона, хорошая подсветка и охлад на видеокарту есть со стороны, а у фантэка кучя вариаций по установке компонентов как хош и тоже можно к хабу подключить подсветку)
что делать бошка пухнет что лучше :weep: и то и то гуд для меня, но вот что взять не могу решить. :banghead:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
и как думаете где лучше охлаждение будет если на воздухе все будет? кроме проца(на нем система все в одном будет NZXTшный кракен)
siruf
Advanced Member

Rikko Что в лоб что по лбу, пусть брат решает что ему нравится больше. Охлаждение будет лучше в фантоме, но пара градусов роди не играют.
Rikko
Member

siruf:Rikko Что в лоб что по лбу, пусть брат решает что ему нравится больше. Охлаждение будет лучше в фантоме, но пара градусов роди не играют.
Просто все лежит на мне и выбор тоже, (как бы моя робота, ему готовый вариант подавай)
Ну а посоветуйте с заделом на будущее какой из них лучше взять?
siruf
Advanced Member

Rikko И первый и второй изготовлен на одном и том же заводе-подрядчике NXZT. То есть решения одни и те же по сути. Enthoo Primo - это "выставочный" корпус, задачей которого есть показать систему как экспонат в музее. То есть все ради внешнего вида, полностью скрытый кабель-менеджмент и т.д. Если брат будет регулярно хвастаться системой, то да, Enthoo как раз для таких случаев. Плюс в нем можно собрать аккуратную СВО. Phantom - корпус более утилитарный, в него больше всего влазит. И первый и второй корпус реально избыточен для любой игровой системы, даже с двумя видео. Выбор как всегда за покупателем, обе модели не имеют каких либо недостатков. Я бы рекомендовал взять корпус проще, например тот же NZXT H440, а разницу доложить в видеокарту, SSD или периферию.

П.С. В будущем размер игровых систем будет уменьшаться, поэтому брать здоровенный корпус под это дело не очень логично. Да и приедаются корпуса быстро, поэтому будущее - это два-три года в лучшем случае.
Rikko
Member

siruf
ok. Понял, спасибо большое. Возьму Фантом тогда.
studenkoff
Member

ребята, имею корпус FRACTAL DESIGN Define R4 Black, какбы устраивает всем.
но есть одно весомое но. вентилятор который идет в комплекте и крепится к передней стенке, реально гудит, вернее гудит та пластмассовая хрень к которой он крепится, вообще в этом корпусе вся передняя панель сделана очень отвратительно, ее, я так понял, вырвать с корнями очень просто)) у кого-то из владельцев есть проблемы с данным корпусом и шумом передней панели? в остальном корпус оч. даже ничего))
siruf
Advanced Member

studenkoff вибрация от вентилей или от дисков? Проверь раздельно. Вентиль можно проложить как и пластиковый фильтр. С дисками сложнее.
studenkoff
Member

siruf, проверял, оставлял один ssd, винты отключал, вибрация именно от пластмассы на которую крепиться вентиль.
siruf
Advanced Member

studenkoff Ну так проложи пластмассу чем то мягким. Есть например мягкий двухсторонний скотч.
studenkoff
Member

siruf, точно, спасибо за идею, вечером буду пробовать.
главное скотч с машины забрать не забыть.
Ответить