2500к + msi z77a-g45 = зависают на "загрузка файлов"

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Всем добрый день, попрошу помощи ибо уже не могу ничего придумать.
История такая, 2 дня назад купил 2500к - ко мне пришел человек и проверили в биосе, на диске слетел бутсектор - времени небыло.
Сегодня приобрел к нему msi z77a-g45 thunderbolt, тыкнул - решил переустановить винду, дабы не заниматься гемороем с восстановление бута на диске.

Перепробовал 4 версии винды ( одна 8ка, 3 - 7ки) - все зависают на "загрузка файлов" ( серая строка сразу после инициализации записи с флешки, потом попробовал лайв сд - тот же эффект. Тыкал в разные сата порты, включал иде, ahci.

Подскажите свои соображения, что может быть, что из деталей может давать сбои?
Zzzz
Member

Nariako
другой хард пробовал? И оперативку тоже попробуй переставить.
Nariako
Member

переставлял оперативку в разные слот, оставил одну плашку. Сменноого комплекта не имею ( раньше была такая же плата, все шло хорошо).
Пытался менять ссд, 2 жетских и сата порты
Myaucher
Member

Классика проблем с ОЗУ. Попробовать обновить БИОС материнки для начала, снять разгон, если есть, потом все же попробовать инсталлиться с другой оперативой...
sasha76
Member

проц глюк однако.это редкий глюк но бывает.
GRaFkiyv
Member

Какой УЭФИ и МЕ ?
Nariako
Member

вообщем отнес проц к другу - тыкнул не работает. Не понимаю что это такое, мб кто то знает? Проц в биосе норм отображается, все хорошо показывает - но на отрез отказывается включать винду, просто перегруз как только начинает ее грузить.
Lem
Member

Как вариант-обратите внимание на каком биосе поддерживается ваш проц матерью,посмотрите какой биос стоит у вас http://ua.msi.com/support/mb/Z77AG45_Th ... upport-cpu" target="_blank,проц новый покупали?
Возможно память....даже элементарный сильный перегиб САТА кабеля....Винт отформатировать пробовали перед установкой? Мое ИМХО-дело в проце или памяти 99%....... :dontknow:
Nariako
Member

я же написал что проц, купил другой - все хорошо работает. Вопрос в том, можно ли что-то сделать с 2500к....
rend8gun
Member

Nariako:я же написал что проц, купил другой - все хорошо работает. Вопрос в том, можно ли что-то сделать с 2500к....
Связаться с продавцом и сделать возврат, обычно нормальные продавцы дают возможность манибека в течении нескольких дней.
Nariako
Member

продавец не нормальный, телефон не берет.... думаю про проблему знал. (но это другая песня)

Ладно поиграю завтра с напряжением, мб что то даст.
sasha76
Member

Nariako:продавец не нормальный, телефон не берет.... думаю про проблему знал. (но это другая песня)

Ладно поиграю завтра с напряжением, мб что то даст.
проц припаленный от разгона или перегрева,так что вот такие дела.
zayec
Member

можно узнать где брали проц и у кого?
Prescott
Member

sasha76:
проц припаленный от разгона или перегрева,так что вот такие дела.
это как ?
ЗЫ
народ какая у меня сейчас ава ? Беда с кешем, не знаю что сейчас стоит :-/
Adamantium
Ghost

Prescott
Чувак на красном мопЭде в бЭлой форме :gigi:
Nariako
Member

zayec:можно узнать где брали проц и у кого?
В киеве брал у человека, но винду не грузил ибо ссд помер, а на винтах ничего нормального небыло. Человек вроде был адекватен и дружелюбен, а идей о том что чисто винда не будет грузится - у меня небыло
vovat
Junior

аналогичная тема, взял себе комп на 2500к в киеве пару дней назад. уже два дня играюсь с виндой. Установка идет более 8часов. И то до конца ни разу не установилась. Что только не пробовал через лайв СД...
Avenger80
Member

А вообще стрёмно такие процы с рук брать. Ты же не знаешь как он эксплуатировался владельцем. Может он на нём пытался рекорды оверклокинга взять. И пошла уже деградация. А так, классный процессор, у меня уже 4 года работает на частоте 4,4 Ггц. На рекорды не шел. На фиг нужно. :)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
vovat, а чего при покупке не проверил работоспособность и стабильность? Всё таки не пакетик семечек покупал?
Ответить