«Четырехъядерные» процессоры Athlon II X3 425 и Athlon II X3 435 поступили в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить «Четырехъядерные» процессоры Athlon II X3 425 и Athlon II X3 435 поступили в продажу
Вот вам настоящий хит продаж.
halcogen
Member

Ціни нормальні, свого покупця знайдуть.. :)
Ramon
Member

Примечательны они тем, что при определенных условиях могут разблокироваться в полноценный Phenom II X4 – с четвертым ядром и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.
:super:
Syava
Member

Примечательны они тем, что при определенных условиях могут разблокироваться в полноценный Phenom II X4 – с четвертым ядром и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.
- если можно ссылку, насколько я знаю 3-х ядерные атлоны делаются путем отключения одного ядра 4-х ядерного атлона, а у него кеша 3-го уровня никогда даже на кристале небыло
Ramon
Member

Syava
див. тему про нові Athlon X2 5000+ (2,1ghz, 45nm)
Syava
Member

to Ramon
Дайте пожалуста ссылку, просто амд процесоры 45нанометрового процеса обычно маркируются как атлон ІІ Х-сколькотам или феном ІІ Х-сколькотам и номер модели у них 3-х значный. И что я там должен увидеть
Ramon
Member

вФокусе
Member

Syava: насколько я знаю 3-х ядерные атлоны делаются путем отключения одного ядра 4-х ядерного атлона, а у него кеша 3-го уровня никогда даже на кристале небыло
:eek: а где кеш размещают у современных процессоров?
Ramon
Member

вФокусе
Сява ( :laugh: ) мав на увазі, шо в атлонів ніколи на кристалі не було кеша л3. акцент іде на кеш л3 а не на кристал :)
Бессмертный Бог Император
Member

вФокусе:
Syava: насколько я знаю 3-х ядерные атлоны делаются путем отключения одного ядра 4-х ядерного атлона, а у него кеша 3-го уровня никогда даже на кристале небыло

Если серьезно, то с первого по третий уровень кэшей сейчас размещают на кристале, но к примеру IBM размещает кэш третьего уровня отдельно, обеспечивая удобный доступ к нему множества процессоров (P5 точно, P6 вроде тоже, ну а насчет P7 не знаю). Штеуд также предлогал ввести кэш четвертого уровня, он должен размещаться отдельно на материнской плате, хотя я не понимаю зачем он нужен, по крайней мере сейчас.
Ramon
Member

див. мій пост http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 744#148744
Member

Syava:
- если можно ссылку, насколько я знаю 3-х ядерные атлоны делаются путем отключения одного ядра 4-х ядерного атлона, а у него кеша 3-го уровня никогда даже на кристале небыло
По идее четырехядерные атлоны должны были быть основанны на кристале без кэша третьего уровня, на практике все немного иначе, советую дождать тестов.
Syava
Member

to Ramon
[/off]как когдато говорили - исключение подтверждает правилою. В китае и нетакие опытные образци имеются, я же говорю за масовый рынок.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ramon:вФокусе
Сява ( :laugh: ) мав на увазі, шо в атлонів ніколи на кристалі не було кеша л3. акцент іде на кеш л3 а не на кристал :)
Я имел ввиду что кристал атлонов и фенономов кроме разного названия имеет и розличия одно из них этото что в атлоновІІ нету кеша третьего уровня зайдите на сайт амд и сами почитайте. А то что в первых партиях атлон ІІ имеются выбраковки феномовІІ я невозражаю просто надо отделять масовый выпуск от нескольких десятов акционных феномов

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вФокусе:
Вам как мемберу стидно незнать где розмещается кеш 3-го уровня у процесоров АМД и Интел
Ответить