ATI 3850: Отключение битой памяти через БИОС - как?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Досталась мне MSI 3850 (s31-0800230-a08) 256MB, 256bit с битой памятью. Весёлые глюки есть уже даже на этапе POST.

Человек, который мне её дал, говорит, что в памяти есть три битых места. Когда-то он видел статью, в которой описывался метод перешивки БИОСа с изменением адресации памяти (т.е. чтобы БИОС просто не использовал битые места). И даже проверил по описываемой там методике память. Сейчас найти её не может, но человек адекватен, заслуживает доверия, да и видяху дал просто так.

Кто-то знаком с подобным методом? Мануалы там, ссылки...

Гугл не спасает, даже на английском (ну или я коряво ищу).

Варианты "выкинуть" рассматривать не хочу - ибо сейчас вышел новый Сталкер, а я на встроенном GF 7100 и без денег :weep:
Alexsandr
Member

Статья была на русских оверах, на персональных страничках. Касалась кажется радика 19хх серии.
darkness
Advanced Member

Вот эта статья.
http://www.overclockers.ru/lab/27888.shtml" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

А где-то была статья, как память перепаивали. Сейчас поищу.
MantiCore
Junior

Почитал...ссылки на RaBIT (который поддерживает карточки до Х1000й серии только)...и естественно никакой адекватной инфы по железу и биосам...

Скачал Radeon BIOS Editor, курю помаленьку...нужна инфа - где в биосе сабжа прописана инфа о канальности и битности памяти...а её нет.

Других рецептов никто не знает?
Петрович
Member

Перепайка с видеокарты-донора. Или прогрев феном, если сколов нет.
MantiCore
Junior

Прогрел в духовке. Вроде ожила. Погонял артефактометром (вcтроенным в ATI Tray Tools) - пусто минут 12...запускаю Ведьмака, играю минут 15 - намертво пропадает изображение (звук идёт, причём идёт секунд 30 и не роликом, а обычный игровой мордобой, т.е. система явно живая). Жду эти самые 30 сек, жму резет - всё пашет.

Что бы это могло значить?..
Петрович
Member

Прозванивать надо. Заочно тебе никто ничего не скажет. Неси тому, кто знаком с ремонтом видеокарт.
MantiCore
Junior

Оказалось глюк ведьмака :) во всех остальных играх всё ОК.

Вроде эпопея завершилась успешно, убивайте тему...
Ответить