Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Prescott
Member
miroslav_mm
Е мае, да что же вы такой неугомонный ?? Вы его хоть в руках держали ?
2500к поддерживает память до 2133, пси 2.0 = пси 3.0 +-1,2%, кому нужен интел 3-4го поколения, когда 2500к до сих народный мастхев, 4.5-5.0 берут на башнях, ничего скальпировать не надо, производительности и сейчас за глаза, никак не будет ботлнеком. Или вы пытаюсь оправдать свою покупку, с пеной у рта доказываете что ваш и3 куда перспективнее и интереснее в плане покупки
Е мае, да что же вы такой неугомонный ?? Вы его хоть в руках держали ?
2500к поддерживает память до 2133, пси 2.0 = пси 3.0 +-1,2%, кому нужен интел 3-4го поколения, когда 2500к до сих народный мастхев, 4.5-5.0 берут на башнях, ничего скальпировать не надо, производительности и сейчас за глаза, никак не будет ботлнеком. Или вы пытаюсь оправдать свою покупку, с пеной у рта доказываете что ваш и3 куда перспективнее и интереснее в плане покупки
-
ZX
Member
Prescott
i5-2500k сейчас днем с огнем не сыщешь.
i5-2500k сейчас днем с огнем не сыщешь.
-
Prescott
Member
ZX
Ну тогда конечно, лучше и3 купить
Ну тогда конечно, лучше и3 купить
-
SERGBILL
Member
самый простенький i5 покупай, будет в самый раз.
-
Prescott
Member
Я вот жду не дождусь того дня, когда сендик и5-и7 будет узким местом в игрушках ( в принципе под них и брали эти камни 95%), а прошло уже, на секундочку, 3.5 года 
-
ZX
Member
Prescott
Я сказал что-то про покупку i3?
Вообще i3 нормальный процессор, его единственная беда в цене, она слишком высокая.
Я сказал что-то про покупку i3?
Вообще i3 нормальный процессор, его единственная беда в цене, она слишком высокая.
-
Avenger80
Member
Prescott, тебя полностью поддерживаю
У самого проц 2500k уже 3 года и полностью устраивает - очень хороший процессор. Другое дело если сейчас что-то новое покупать - это да, хочется чего то нового. А так вот эти все шины памяти и т.д. и т.п. в обычной жизни и для обычного пользователя - фигня как мне кажется. Я свой взял легко погнал на 4400Мгц и ещё и напряжение снизил оффсетом и ничего стабильность полная, 4500Мгц - уже чувствуется, что напряжение снижать не нужно. А так производительности за глаза. Менять пока не собираюсь, ещё с таким курсом доллара 
-
Prescott
Member
ZX
Дак это не к вам "претензии", мысли вслух просто ) и3 с разблокированным множителем, кешем 4 мб и адекватным ценником -
был бы мастхевом
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Avenger80
так а на что менять то ? Я когда собирал платформу, не мог решится что взять 2500к или 3570к, но учитывая что новый 3570к я взял за "вменяемые" 1900 грн это было разумно. Хотя опять же, 2500к действительно был прорывом, за почти 4 года, интел так и не выкатила чего то "фурорного" для народной платформы.
При всем желании, если и скидывать, то переходить онли на 2011. ИМХО
Меня не так давно посещала такая мысль, взять на 2011 мамулю и 4820к ( при курсе 8 за 2500 грн предлагали), но взвесив все за и против, пришел к выводу, что у меня нет таких задач, где мне не хватит своего сабжа.
Дак это не к вам "претензии", мысли вслух просто ) и3 с разблокированным множителем, кешем 4 мб и адекватным ценником -
был бы мастхевом
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Avenger80
так а на что менять то ? Я когда собирал платформу, не мог решится что взять 2500к или 3570к, но учитывая что новый 3570к я взял за "вменяемые" 1900 грн это было разумно. Хотя опять же, 2500к действительно был прорывом, за почти 4 года, интел так и не выкатила чего то "фурорного" для народной платформы.
При всем желании, если и скидывать, то переходить онли на 2011. ИМХО
Меня не так давно посещала такая мысль, взять на 2011 мамулю и 4820к ( при курсе 8 за 2500 грн предлагали), но взвесив все за и против, пришел к выводу, что у меня нет таких задач, где мне не хватит своего сабжа.
-
Avenger80
Member
Prescott, у меня тоже самое - как ты говоришь - у меня нет таких задач, где мне не хватает моего процессора. Всегда стремился - быстрее, выше, сильнее
в плане компа (а просто банально не хватало когда-то мощности то на видео высокой четкости, то на игрульку какую то, то кодировалось медленно видео). Купив 3 года назад 2500k (ждал FX8150
) мне процессора начало хватать на всё (быстрая мультимедийная машинка), а может мои запросы уменьшились.
Но мне реально с ним комфортно и если менять, то хочется чтоб было что-то существенно лучше, а прогресс как то замедлился после Sandy Bridge - Ivi, хасвелы - это всё хорошо для пользователей, которые только собирают комп с нуля, а для других с теми же Sandy... прирост не столь существенный, чтоб тратить на апгрейд столько бабла (только ради спортивного интереса и если деньги лишние есть)...
-
Prescott
Member
Avenger80
да с таким конским ценником, можно 2500к и нормальную мамку на з68,з77
да с таким конским ценником, можно 2500к и нормальную мамку на з68,з77
-
Maddy1988
Member
А хотите я Вас удивлю? Игра, приготовтесь, 2007го годаRay2000gt:Эх, если бы так.Stamb:а процесор завантажений на 100%(усі ядра)
Хотел бы я увидеть игру, которая хоть по-немногу загрузит все мои 12 потоков.
В настройках выбираете 12 потоков, ставите графику и разрешение попроще и вуаля, все ваши ядра и потоки загружены на 70-90%
И это 2007й год... Я не знаю почему другие игроделы не поучились у разработчиков Lost Planet такому... НО, Вот это я называю уровень!
Я так когда-то тестил первый народный 6и ядерник (Intel Core i7-970)
А из современных, опять же, Battlefield 4.
Читал игровой тест нового 8и ядерника от интел (Intel Core i7-5960X) так вот батла умеет юзать все потоки и от этого даже есть профит
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
Kib
Member
Ставим затычку вместо вк, покупаем 20 ядерник от интела, настройки на минимум, играем во все игры с 200+ фпс минимум 5 лет, экономим на апгрейде, нвидия и амд банкроты, интел процветает, вот оно идеальное будущие.Maddy1988:но если опять же выставить графику и разрешение попроще - можно увидеть серьёзную загрузку всех 16и потоков =)
-
Hum
Member
Ray2000gt
До сих пор кусаю губы, что вовремя не купил мамку под 1366 сокет.
-
Maddy1988
Member
Это не так, с затычкой фишка не работает. Даже минимальных настроек для затычек в виде 610/620GT будет уже много и они будут узким местом / упор будет в видео.Kib:Ставим затычку вместо вк, покупаем 20 ядерник от интела, настройки на минимум, играем во все игры с 200+ фпс минимум 5 лет, экономим на апгрейде, нвидия и амд банкроты, интел процветает, вот оно идеальное будущие.Maddy1988:но если опять же выставить графику и разрешение попроще - можно увидеть серьёзную загрузку всех 16и потоков =)![]()
Разве что поехать в деревню и залезть на чердак за старым 14 дюймовым монитором, стряхнуть с него пыль, вытащить живность, которая в нём поселилась за долгие годы да и втуманить разрешение в целых 800*600, а то и во все 1024*768
Сингл до одного места! И да, настройки явно высокие или ультра стояли ещё и с родным разрешением... Так никто не тестирует
Добавлено через 10 минут 35 секунд:
Мама дорогая... только заметил... затычки в виде 730GT по 900 грн стоят
-
SERGBILL
Member
Я вот вообще на С2D сижу пока, жду, пока Haswell-E на рынке обживётся)
процентов 20 в общей производительности проца может быть, но учитывая, что 4790 почти не разогнать, а 2600K еще как гонится, то они где-то в паритете. существенный + это PCIe 3.0, для 290х уже очень желателен.
процентов 20 в общей производительности проца может быть, но учитывая, что 4790 почти не разогнать, а 2600K еще как гонится, то они где-то в паритете. существенный + это PCIe 3.0, для 290х уже очень желателен.
-
Serfer
Advanced Member
Та для одиночки не очень существенный, вот порыл инет нашел видик: " target="_blankSERGBILL:существенный + это PCIe 3.0, для 290х уже очень желателен.
0-5 фпс в разных сценах несущественно
ТСу, разгони нормально проц и не парься, зачем К версию было покупать если он в дефолте? Гнать его до 4.4-4.5 ГГц и радоваться!
-
Prescott
Member
Авось и 5 возьмет 
-
Валерий
Member
-
Ray2000gt
Advanced Member
Hum:Ray2000gt
Да даже при нынешних ценах на эти материнки, все равно система достаточно интересная за свои деньги выходит.