Последние статьи и обзоры
Новости
Проблемы и предложения барахолки
-
Mr_Maksi
Member
gehka3
Про этот рейтинг я знаю
Я имел ввиду общий рейтинг, а не определенного комментария
Хотя наверно иррациональное предложение
Про этот рейтинг я знаю
Я имел ввиду общий рейтинг, а не определенного комментария
Хотя наверно иррациональное предложение
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Mr_Maksi
Тут просто кто-то может обидеться и пойти минусовать все твой комментарии за прошлую неделю.
Было бы круто ввести систему рейтинга если о человеке написали позитивный отзыв в теме "проверенных продавцов", чтобы под статусом было что-то типа "количество успешных сделок". Но это, наверное, трудно реализовать.
Тут просто кто-то может обидеться и пойти минусовать все твой комментарии за прошлую неделю.
Было бы круто ввести систему рейтинга если о человеке написали позитивный отзыв в теме "проверенных продавцов", чтобы под статусом было что-то типа "количество успешных сделок". Но это, наверное, трудно реализовать.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 16.10.2014 20:56, всего редактировалось 1 раз.
-
kaery
^_^
С одной стороны да, было бы круто, а вот с другой как-то не очень получается. Сайт в первую очередь о железе и его разгоне, а не просто барахолка. В таком случае можно сделать отображение только когда в профиль заглядываешь, но обычно туда и так пихают ссылку на тему в проверенных.Vovchic_jrc:Было бы круто ввести систему рейтинга о человека написали позитивный отзыв в теме "проверенных продавцов", чтобы под статусом было что-то типа "количество успешных сделок". Но это, наверное, трудно реализовать.
-
chik1812
Member
...Можно попробовать придумать как то так ,что бы рейтинг было видно ,когда попадаешь только в раздел барахолка. Тогда на остальных ветках форума ничего не будет . Я не сильно разбираюсь в этом , не могу говорить так и так надо сделать, но может быть какой то добавочный код ,скрипт,модуль, который любому пользователю, при переходе в режим барахолка, будет добавлять рейтинг, доволен/не доволен/воздержался под впечатлением косяков.kaery:С одной стороны да, было бы круто, а вот с другой как-то не очень получается. Сайт в первую очередь о железе и его разгоне, а не просто барахолка. В таком случае можно сделать отображение только когда в профиль заглядываешь, но обычно туда и так пихают ссылку на тему в проверенных.Vovchic_jrc:Было бы круто ввести систему рейтинга о человека написали позитивный отзыв в теме "проверенных продавцов", чтобы под статусом было что-то типа "количество успешных сделок". Но это, наверное, трудно реализовать.
-
gehka3
Катярко
Это не рейтинг продавца будет, а рейтинг проведенных сделок. Уже не раз и не пять обсуждалось: количество не эквивалент качеству
Да и накрутки пойдут
Да и накрутки пойдут
-
Thrillax
PC Design fan
kaery
На OCN есть, но сайт по большей части оверскийС одной стороны да, было бы круто, а вот с другой как-то не очень получается. Сайт в первую очередь о железе и его разгоне, а не просто барахолка. В таком случае можно сделать отображение только когда в профиль заглядываешь, но обычно туда и так пихают ссылку на тему в проверенных.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
На самом деле даже если этот рейтинг заработает полноценно и будут считаться все твои плюсы, то число будет в принципе ни о чем. Зайдя в обсуждение новости о яблофоне/хуанге/жгучем радеоне и написав "Рулит!" можно получить 10 плюсов. При этом человек, не сидящий в новостях, но при этом, например, очень активный и реально помогающий другим в профильных темах не будет иметь ни одного плюса. Потому рейтинг этот - сферический конь в вакууме. Так, посмеятся с злобных минусаторов или не писать "+1", а просто поставить плюс)
-
Mr_Maksi
Member
Я же говорю, идея глупая была. но
Кто был на известном треккере nnm-club - там можно увидеть разные ачивки
Может и у нас ввести подобную, за помощь в выборе железа, помощь с разгоном, etc
Но это так, дополнение к моему прошлому сообщению
Кто был на известном треккере nnm-club - там можно увидеть разные ачивки
Может и у нас ввести подобную, за помощь в выборе железа, помощь с разгоном, etc
Но это так, дополнение к моему прошлому сообщению
-
Jampwnz
Member
Mr_Maksi
это больше для писькомеров, на rutracker'e тоже есть ачивки и на игровых форумах, но мы же с вами не дети;)
Да и вообще все эти "плюшки" хоть в виде рейтинга, хоть в виде ачивок только поддерживают вражду. Пользователи начинают злорадствовать, мол джуниор учит павер юзера цп разгонять и т.д. Так что это не нужно, это лишнее, ИМХО.
это больше для писькомеров, на rutracker'e тоже есть ачивки и на игровых форумах, но мы же с вами не дети;)
Да и вообще все эти "плюшки" хоть в виде рейтинга, хоть в виде ачивок только поддерживают вражду. Пользователи начинают злорадствовать, мол джуниор учит павер юзера цп разгонять и т.д. Так что это не нужно, это лишнее, ИМХО.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Некоторые джуниоры правда забывают свое место
- спойлер
-
chik1812
Member
Я наверное как то не правильно зрительно обьяснил или туплю ...из-за желания, что изменить .gehka3:Это не рейтинг продавца будет, а рейтинг проведенных сделок. Уже не раз и не пять обсуждалось: количество не эквивалент качеству
Да и накрутки пойдут
У нас больше всего проблем с кидаловом и недобросовестностью продавцов-покупателей в БАРАХОЛКЕ ,меня вообще по сути не интересует рейтинг в пределах форумного общения в других темах ,мембер та и мембер , при чём сдесь писькомерство , меня интересуют ВСЕ отзывы о человеке в БАРАХОЛКЕ. Для меня ,после того как обжёгся , любой ,даже сдержаный вызов, об "внимание накосячил " является поводом к размышлению.
Под ником стоит горизонтально 3 лампочки как на светофоре. В зелёном количество позитивных отзывов, в жёлтом посредственные или моменты к вниманию и в красном кружке негативные. Нажал на жёлтую,открылись сдержаные ,нажал на красную ,открылось окно с негативными отзывами. И даже не нажимая человек видит сразу соотношение ОТЗЫВОВ. Я только это имел ввиду. Или две лампочки,позитивные и негативные , потому что иначе как то должно сортироваться. А юниорам оставить одну оранжевую
И никакого писькомерства , как тут обьяснили в предыдущем сообщении,только информация об отзывах.
Сразу извиняюсь если мне что то прийдётся повторно обьяснить или это не выполнимо из-за сложности и привязки. Речь шла об визуализации отзывов пользователей в в теме ТОЛЬКО барахолки. Никаких рейтингов в других темах
-
Fishnya
Alex
chik1812
с сообщением в целом согласен.
я в визуализации и тд смысла вообще не вижу.
вбил ник в проверенных, почитал.
вбил ник в кидалах, почитал.
+дата регистрации
хочется что-то типа аукро - тогда держи => aukro.ua
+дата регистрации
хочется что-то типа аукро - тогда держи => aukro.ua
-
chik1812
Member
Да всё бы нормально если одно обьявление-один продавец...а когда всего и много...уходит несколько больше времени на всё это. Согласен лучше не спешить, но когда видишь ,как мне показалось такую визуализацию, то можно просто зайдя в тему о продаже сразу решить,стоит рассматривать человека как нормального продавца или нет. Мы ведь все кидаемся на низкие цены и заманухи в стиле "срочно ,уезжаю,проблеммы,барахол"Fishnya:chik1812
+дата регистрации
Я не имею плохого мнения про аукро...Если есть что то похожее, что может решить наши проблеммы, если такая реализация как я предложил есть на аукро,(просто давно туда не заходил ) то почему бы и нет, ничего зазорного в том чтобы последовать чему то уже провереному
Мы не ищем похожее, мы выбираем лучшее
А если так разжевать твою фразу про аукро...то тогда и барахолку не надо было заводить...потому что она похожа ,из-за торговли, на то что происходит на аукро
-
Fishnya
Alex
я не кидаюсь и меня ни разу не кидали из этих же причинchik1812:Мы ведь все кидаемся на низкие цены и заманухи в стиле "срочно ,уезжаю,проблеммы,барахол"
на аукро продают гамно. на оверах я больше уверен в железе.chik1812:А если так разжевать твою фразу про аукро
-
BigTypoon
Member
chik1812
хочешь аукро иди на.. аукро.
-
chik1812
Member
Может как то поосторожнее с формулировками?BigTypoon:chik1812
Где то есть сообщение, что "мне нравится аукро" , "давай те сделаем как на аукро"," я торгую на аукро и хочу чтобы здесь было как там" ?
Я извинился за то если мне захотят обьяснить почему так сделать нельзя, я просто спросил...Это твоё квалифицированое обьяснение ? Я что требую от кого то ? В частности от тебя . Не надо слюни пускать и шипеть сразу ,ты где то заметил среди сообщений команду фас? Да и пошол ты сам туда...куда новая почта никогда не доставит посылку
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Дак однозначно и я не кидаюсь...Это просто было к тому, что часто бывает много тем с такой формулировкой. Я тоже ничего не покупаю лично на аукро...Если мне что то нужно покупает мой знакомый ,который там торгует и покупает очень давно.Fishnya:я не кидаюсь и меня ни разу не кидали из этих же причинchik1812:Мы ведь все кидаемся на низкие цены и заманухи в стиле "срочно ,уезжаю,проблеммы,барахол"
на аукро продают гамно. на оверах я больше уверен в железе.chik1812:А если так разжевать твою фразу про аукро
Согласен в железе сдесь больше уверенности. Только не понимаю чего меня все шпилят с этим аукро Я же написал ,что давно на аукро не заходил, и если там что то сть более действенное в реализации рейтинга то почему бы нет? Просто как то странно , просто предложил, а оно вон как сразу какашками кидаться в стиле "аукро"
-
gehka3
Катярко
Ребят не стоит портить себе и окружающим настроение, и переход на личности - в ЛС перенесите если уж так невтерпёжь
Здесь тема такая что имеют право на высказывание все и любые предложения/мнения выслушиваются, иногда пояснения и/или своё видение ситуации высказываются сразу, иногда что-то просто игнорится в виду понятных обстоятельств ( ), а что-то берётся на заметку.
Но то что обсуждалось не первый раз и разжёвано неоднократно видение со стороны администрации - повторяться особо не хочется, все аргументы приведены неоднократно
Здесь тема такая что имеют право на высказывание все и любые предложения/мнения выслушиваются, иногда пояснения и/или своё видение ситуации высказываются сразу, иногда что-то просто игнорится в виду понятных обстоятельств ( ), а что-то берётся на заметку.
Но то что обсуждалось не первый раз и разжёвано неоднократно видение со стороны администрации - повторяться особо не хочется, все аргументы приведены неоднократно
-
chik1812
Member
gehka3 Всё нормально
Про личку понял и согласен. Кто хочет просто постебаться или похаять моё предложение прошу в личку.
Понял что есть куча наработок и заметок ,по поводу улучшения работы барахолки,-не нашол,может быть не систематизированы . Попробую ради интереса найти в этой теме какие то неоднократные видения администрации
Про личку понял и согласен. Кто хочет просто постебаться или похаять моё предложение прошу в личку.
Понял что есть куча наработок и заметок ,по поводу улучшения работы барахолки,-не нашол,может быть не систематизированы . Попробую ради интереса найти в этой теме какие то неоднократные видения администрации
-
Jampwnz
Member
chik1812
1) Аукро берет себе %. Это не доска объявлений(коей является данная барахолка), это АУКЦИОН. Оттуда и система рейтинга.
2) Как неоднократно сообщалось, например gehka3 писал, что добавление рейтинга в разделе "барахолка" приведет к накрутке счетчиков. Продать 100 SATA шнурков по $1 и получить 100 отзывов, дальше собрать предоплату за "покупка видеокарт из-за рубежа", $2000, скажем, думайте.
3) Визуализации "циферка в кружочке" это весело, но видя какую-нибудь 1000 в кружочке мало кто будет открывать список отзывов, что можно найти в этих 50 страницах отзывов? Например.
Мое имхо - и так норм.
1) Аукро берет себе %. Это не доска объявлений(коей является данная барахолка), это АУКЦИОН. Оттуда и система рейтинга.
2) Как неоднократно сообщалось, например gehka3 писал, что добавление рейтинга в разделе "барахолка" приведет к накрутке счетчиков. Продать 100 SATA шнурков по $1 и получить 100 отзывов, дальше собрать предоплату за "покупка видеокарт из-за рубежа", $2000, скажем, думайте.
3) Визуализации "циферка в кружочке" это весело, но видя какую-нибудь 1000 в кружочке мало кто будет открывать список отзывов, что можно найти в этих 50 страницах отзывов? Например.
- спойлер
- Достаточно опытный и амбициозный продавец(вы же не будете называть диллера пользователем!?) занимающийся телефонами там или еще чем первый раз продает плату s2011-3, пусть даже и не хотел бы кидать, но вышло какое-то недоразумение. Человек некомпетентный в этом вопросе отрежет, мол все было норм, я отправлял исправную, манибек не обсуждался. И тут получится что покупатель с 0 отзывов в кружочке станет лицом к лицу против продавца с 1000, кому поверит сообщество!?
Мое имхо - и так норм.
-
chik1812
Member
Jampwnz
Да,спасибо , что ответили и разьяснили и разжевали,я гдето так и думал конструктивно поговорить с кем то
По поводу ваших трёх пунктов.
Я согласен с вами, что просто так никто не будет работать бесплатно и что то делать потому, что этого кому то хочется и кому то удобно. В принципе если бы я это умел делать и понимал, что то в этом , то мне бы показалось что это решаемо .Я мог бы усложнить систему визуализации рейтинга, но думаю, что это трудно исполнимо и меня сдесь по головке не погладят
Ну я бы мог предложить указывать коифициент сумм продаж в какие то единицах . Например 1000 грн-1 едениц , 10000-10 едениц.
Тоесть человек сделал продаж на 100 долларов , а скажем хочет кинуть и набрать предоплат на 2000 долларов. А коефициент у него всего лишь 0,1 по сумме продаж. То тут уже человек сам решает , соглашаться на такой коленкор или нет . + Если коэфициент сумы продаж меньше каких то едениц, то не имеет права брать предоплату или авансовый платёж выше какого процента. Вообщем я могу долго и предметно говорить о своих "креативных виденьях". Я так же понимаю что ЛЮБАЯ рейтинговая система не может всего учесть и кого то будут ограничивать.
По последнему пункту вы конечно правы...Где то так у меня и получилось .
Я кстати не говорю что "мои видения" как то сразу порешают все проблемы и скопом. Но я вижу что вы лучше меня разбираетесь во внутренней механике потребностей форума. И поэтому тяжело принимать что это не решаемо.
Иногда вижу на страницах этой темы , что не только юниоров интересует рейтинговая система. Соответственно она интересует тех кому торговля создаёт проблеммы ,и кто хочет уменьшить этот элемент риска. Поэтому думаю что откидывать её нельзя. Другое дело реализация.
Пока вижу несколько краеугольных камней в моих предложения да и вообще.
Нужна какая то логистика всего этого и правила условий продажи + покупки.(Это к вашему третьему пункту. В моём случае я не снял ролик на новой почте ,о проверке работы свое профильной системы и не заснял подключение покупаемой в одном неприрывном ролике) При исполнении которых человек может расчитывать на какой то арбитражный суд или обсуждение. .
К арбитражным моментам тут уже вижу предлагались уважаемые пользователи + оплата ихней работы.
Готов платить процент от продаж или от покупки. Потому что эта сумма меньше той на которую меня могут кинуть.
По поводу как отследить сделку? Ну если человек продаёт и тема есть в барахолке, мы упремся в те минимальные правила ,при исполнении которых может быть арбитражный суд. На месте купить, хорошо...Либо есть уважаемый польовател в том городе ,или это делать по тем правилам которые пока витают в воздухе,которые вслух говорят опытные пользоватили ,но к сожалению не оформлены как ПРАВИЛА ФОРУМА О ПРОДАЖЕ И ПОКУПКЕ.
Я допустим не сделал так в полном обьёме проверку покупаемой вещи,потому тчо брал по предоплате у уважаемого продавца с большим рейтингом. А мог брать по предоплате и сьёмкой видеоролика ...А для кото то это уже и так НЕ ГЛАСНОЕ правило.
Лично мое мнение, на рейтингову систему согласен, пусть даже в чем то она меня ограничит.
Готов внести какие то деньги на создание рейтинговой системы обслуживания и создания базы...Хотя я тут вообще редко не очень часто покупаю и ещё реже продаю.
К сожалению вижу только примитивные направления и реализацию подсчёта коефициента суммы продаж,для добавления её в один из рейтингов.
Да,спасибо , что ответили и разьяснили и разжевали,я гдето так и думал конструктивно поговорить с кем то
По поводу ваших трёх пунктов.
Я согласен с вами, что просто так никто не будет работать бесплатно и что то делать потому, что этого кому то хочется и кому то удобно. В принципе если бы я это умел делать и понимал, что то в этом , то мне бы показалось что это решаемо .Я мог бы усложнить систему визуализации рейтинга, но думаю, что это трудно исполнимо и меня сдесь по головке не погладят
Ну я бы мог предложить указывать коифициент сумм продаж в какие то единицах . Например 1000 грн-1 едениц , 10000-10 едениц.
Тоесть человек сделал продаж на 100 долларов , а скажем хочет кинуть и набрать предоплат на 2000 долларов. А коефициент у него всего лишь 0,1 по сумме продаж. То тут уже человек сам решает , соглашаться на такой коленкор или нет . + Если коэфициент сумы продаж меньше каких то едениц, то не имеет права брать предоплату или авансовый платёж выше какого процента. Вообщем я могу долго и предметно говорить о своих "креативных виденьях". Я так же понимаю что ЛЮБАЯ рейтинговая система не может всего учесть и кого то будут ограничивать.
По последнему пункту вы конечно правы...Где то так у меня и получилось .
Я кстати не говорю что "мои видения" как то сразу порешают все проблемы и скопом. Но я вижу что вы лучше меня разбираетесь во внутренней механике потребностей форума. И поэтому тяжело принимать что это не решаемо.
Иногда вижу на страницах этой темы , что не только юниоров интересует рейтинговая система. Соответственно она интересует тех кому торговля создаёт проблеммы ,и кто хочет уменьшить этот элемент риска. Поэтому думаю что откидывать её нельзя. Другое дело реализация.
Пока вижу несколько краеугольных камней в моих предложения да и вообще.
Нужна какая то логистика всего этого и правила условий продажи + покупки.(Это к вашему третьему пункту. В моём случае я не снял ролик на новой почте ,о проверке работы свое профильной системы и не заснял подключение покупаемой в одном неприрывном ролике) При исполнении которых человек может расчитывать на какой то арбитражный суд или обсуждение. .
К арбитражным моментам тут уже вижу предлагались уважаемые пользователи + оплата ихней работы.
Готов платить процент от продаж или от покупки. Потому что эта сумма меньше той на которую меня могут кинуть.
По поводу как отследить сделку? Ну если человек продаёт и тема есть в барахолке, мы упремся в те минимальные правила ,при исполнении которых может быть арбитражный суд. На месте купить, хорошо...Либо есть уважаемый польовател в том городе ,или это делать по тем правилам которые пока витают в воздухе,которые вслух говорят опытные пользоватили ,но к сожалению не оформлены как ПРАВИЛА ФОРУМА О ПРОДАЖЕ И ПОКУПКЕ.
Я допустим не сделал так в полном обьёме проверку покупаемой вещи,потому тчо брал по предоплате у уважаемого продавца с большим рейтингом. А мог брать по предоплате и сьёмкой видеоролика ...А для кото то это уже и так НЕ ГЛАСНОЕ правило.
Лично мое мнение, на рейтингову систему согласен, пусть даже в чем то она меня ограничит.
Готов внести какие то деньги на создание рейтинговой системы обслуживания и создания базы...Хотя я тут вообще редко не очень часто покупаю и ещё реже продаю.
К сожалению вижу только примитивные направления и реализацию подсчёта коефициента суммы продаж,для добавления её в один из рейтингов.