MSI выпустила моноблоки с графическими адаптерами GeForce GTX 980M/970M

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Предлагаю обсудить MSI выпустила моноблоки с графическими адаптерами GeForce GTX 980M/970M

исправьте пжлст 980М - 1536 ядер

http://www.geforce.com/hardware/noteboo ... ifications" target="_blank

Кстати, в сеть просочились тесты какой-то системы мси с двумя 980М картами. Гадали, может моноблок, с 2-4К дисплеем, но нет. Следующая догадка - 18" монстр для борьбы с AW 18 :super:
Yalg
Member

БП 230ватт, значит больше этого оно жрать не может.
Ждем 14нм проц+20нм видюху аналогичной производительности втиснутой в <=150 ватт.
Tem4ik
Advanced Member

Yalg
Подобным AIO и игровым ноутам это не грозит, там всегда впихнут максимум в проц 47вт и видео 100вт. Я говорю о максимальной производительности, не про ультрабуки и тд
5break
Member

Напомним, ранее игровые системы MSI «все в одном» ограничивались GPU GeForce GTX 880M/870M (Kepler GK104) с меньшей производительностью и более высоким TDP.
Что за бред, 100W у 870/970M и ~ 120W у 880/980M.

Tem4ik
Кстати, в сеть просочились тесты какой-то системы мси с двумя 980М картами. Гадали, может моноблок, с 2-4К дисплеем, но нет. Следующая догадка - 18" монстр для борьбы с AW 18
Неужели? :eek: Буду первым, кто купит этот ноут (если таковой будет)! Можно ссылочку на тесты?
Faitzz
Member

Tem4ik, да-да, я тоже в теме. Дай ссылку, пожалуйста. :D
Tem4ik
Advanced Member

5break
Faitzz

Вот такой тест просочился в сеть, обратите внимание на мать - MS-1812 + мобильный проц и 2 мобильные GTX 980M ;)

http://i.imgur.com/KDOjgI3.png" target="_blank

Лавочку сразу прикрыли (были ссылки на 3дмарк), но добрые люди успели сделать скрины :up:
Yalg
Member

Tem4ik
Видюха и проц - верно. Но это же моноблок, т.е. там еще и мать, память, звук, дисплей, винт и т.д. Есть куда уменьшать энергопотребление.
Inspiring
Member

Где цена ?
Yalg
Member

Inspiring:Где цена ?
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... isNodeId=1" target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Еще один тест предполагаемого 18" MSI с двумя 980М просочился сегодня в сеть) более 22к попугаев по графике

http://www.3dmark.com/3dm11/8839439" target="_blank
5break
Member

Tem4ik
i7-4710HQ... Maximum turbo core clock - 3 192 MHz
:censoured: Нет слов, впаянный проц, ещё бы i5 засунули... :facepalm:
По ходу я рано обрадовался, т.к. эти криворукие разрабы никогда не выкатят нормальный продукт, обязательно будет какой-то подвох.
Хотя посмотрим что собираются выкатить, а там и видно будет стоит ли это брать, правда уже надежды на хорошее нет.
Yalg
Member

5break
Мобильные i5 - двухядерники.
5break
Member

Yalg Знаю, просто ставить этот проц с двумя 980M глупо, так же как и поставив туда i5.
Tem4ik
Advanced Member

За впаянными процами будущее ноутов, скорее всего и Alienware выкатят обновление с 9ххМ графикой на HQ процах и это будет эпик фейл, хотел бы ошибаться.

У MSI есть хороший проц для GT72 i7-4890HQ (4Гц на одно ядро) в этой комплектации ($3.3к в США) ноут идет с IPS матрицей (да, да, все комплектации с 4710HQ идут с TN :) ). Именно с ним и нужно брать теоретического монстра для 980М SLI. А такая машина скорее всего потянет на $4к только в США, но это должна быть топовая комплектация с 32Гб памяти и 512Gb SSD + 1Tb HDD. Чисто мои субьективные прогнозы...
Yalg
Member

5break
Терпимо, хотя слай он конечно не вытягивает на 100%. Надо ждать реальных текстов такой игрушки.
ChegeWARe
Member

MSI разродилась гаммой моноблоков, а обзор где?
Сабж vs iMac 5k . И обязательно протестить хакинтош. :beer:
5break
Member

Tem4ik
За впаянными процами будущее ноутов
Хреновое будущее, если все производители будут делать так, то гуд бай ноуты, вэлком ту десктоп. Ещё пусть поголовно начнут видяхи паять, вместе с оперативкой, чтобы если какая-нибудь поломка менять все целиком. Или захотел мощнее, покупай новый :facepalm:
i7-4890HQ (4Гц на одно ядро) в этой комплектации ($3.3к в США) ноут идет с IPS матрицей (да, да, все комплектации с 4710HQ идут с TN)
А тут люди ждут IPS в бюджетных моделях :lol:
с 32Гб памяти и 512Gb SSD + 1Tb HDD
Свою память и ссд за такие деньги пусть засунут поглубже, я сам могу докупить толковую память и хорошие ссд. А так я уже говорил, нет у них мозгов выкатить нормальный ноут.

Yalg
Терпимо, хотя слай он конечно не вытягивает на 100%.
100% две 980M точно не вывезет, туда надо как минимум i7-4930/4940MX ставить или уже десктопные процы, как Евроком. Сам задумался о Panther 5D с ксеоном.

ChegeWARe
iMac 5k
Да что в нём такого особенного и за такую цену? Будто революция какая-то, осталось снять штаны и ссать кипятком от радости... :facepalm:
ChegeWARe
Member

5break
осталось снять штаны и ссать кипятком от радости..
Моноблоки этого не перенесут, так што лутше не нада! :rotate:
Tem4ik
Advanced Member

zmax
Member

при толщине в 5 см механическая клава смотрится вполне гармонично :gigi:
Ответить