Ещё раз влезу. Практически со всем определился, спасибо за советы. Осталось только два нюанса.
1. Материнская плата.
ZX советует MSI X99S GAMING 7, но её в продаже нет. Asus хуже? Я присматривался к Asus X99-Deluxe или Asus Rampage V Extreme.
Характеристики смотрел, увидел следуюшее: у MSI нет PCI Express x4, а у асуса есть. Хотя вряд ли мне это понадобится, так?
MSI поддерживает 128 гб памяти, а асус "только" 64 ГБ. И частота 3333 и 3200 соответственно. "Зато" у асуса есть поддержка ненужного мне вай-фая.
Судя по всему, МСИ получше будет, но значительно ли? И ещё какова вероятность появления этой материйской платы в ближайшем будущем (ну месяц) в продаже? Всё равно буду ждать до зарплаты.
Кстати, Rampage V Extreme формата E-ATX, то есть она немного больше. Выбранный корпус (всё-таки на Fractal Design Define XL R2 остановился) этот форм-фактор поддерживает, по идее. Есть ли какие-то преимущества у большего формата?
2. Видеокарта. GTX 980 - это понятно. Но прямо уже в продаже вижу ASUS GTX980-4GD5 и GIGABYTE GeForce GTX980 GV-N980D5-4GD-B.
ZX советует MSI GTX 980 GAMING 4G. В продаже нет, но там частота 1216-1317 против 1127-1216 у тех, что есть в продаже. Кстати, есть ещё вариант с 1228-1329 (GIGABYTE GeForce GTX980 GV-N980G1 GAMING-4GD), тоже в продаже нет. Есть смысл ждать? Мне, в принципе, не горит, могу и старую видеокарту использовать пока что.