Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Maddy1988
спасибо за ответ :) Теперь буду знать. Однако, есть сомнения, можно ли верить *** на все 100%
http://***.ru/images/remote/http--w ... n_proz.jpg" target="_blank
Судя по этому тесту тут i3 4330 всех делает. Как такое возможно? :eek:
deserteagle777
Member

При всем уважении , поменьше друга слушайте ;)

Вашего I7 хватает за глаза для 290Х :beer:
DEVES
Member

В играх разницы нет, а если и есть, то в пределах погрешности. Ну руоверах в лаборатории много материала на эту тему.

В погоне за производительностью: процессоры. Август 2014:
Изображение

Хоть 2600k в списке нет, но итак всё понятно.
Yalg
Member

Alex_F1304
Разница ДО 15-17% на одинаковой частоте в тяжелых играх, в повседневной работе разница 0. Разгон компенсирует все. Ни броадвелл ни скайлейк существенного прироста не дадут. Стоит переходить только на 6-ти ядерники и выше.

Плюс топовых процессоров не в том что они самые быстрые, а в том что их хватает не на один год. Года 3 на 2700k вы можете просидеть без малейшего дискомфорта.
Maddy1988
Member

Игра The Evil Within редкое говно... Нечего на неё вообще смотреть и ровняться по железу...
Вы ту графику видели? :horror: некст ген, мать его, во всей красе...
Rhizone BF не зря видео записал http://www.youtube.com/watch?v=Gtj9d-pV ... QRuA8ATb1w
А то что в ней хасвелл чуть более заметно лучше чем сэнди, скорее вызвано кривостью портирования...
Хотя производительность на ядро у хасвелла всё же лучше (это и объясняет результат и3 на хасвелл), но не до такой степени.
Я уже сказал, какая игра считается эталоном в плане производительность процессора в играх.
И да, Вам правду говорят, вместо дурной мысли о замене материнки с 1155 сокета с 2600К на 1150 сокет с 4770/4790 лучше купите SSD и видяху поменяйте на GeForce 970/980. Куда больше профита будет :up:
Alex_F1304
Member

somus
Maddy1988
deserteagle777
DEVES

Чтож, ладно. Спасибо Вам большое, с этой системой года 3 ещё протянуть можно? Меняя графические ускорители, разумеется. :)
sempaichik124
Member

Alex_F1304:
somus:Alex_F1304, года 2 еще можно 100%, а то и больше. Причем, не меняя графические ускорители. :learn:
Как я уже говорил, купите лучше SSD, как хотели, чем забивать себе голову ерундой. Прибавка 5-10 fps того не стоит.
Да, вы правы. Просто как то в подсознании понимаю, что у меня процессор 2го поколения, старый, вроде пора менять. Уже 5ые на дворе. Вот и кажется что сижу не на топе.. :-/
Вот она гейропейская пропаганда) Все устарело, меняй) Весной выкатили соньку з2, полгода прошло уже з3)

По теме, у вас прекрасный проц. При разгоне до 4 ггц, для игр с головой
Ray2000gt
Advanced Member

Я бы сидел спокойно на 2600К. В 2011 тоже большого смысла нет. Потому как 2011 сокет нужен для 6- и 8-ядерников. А смысла брать 4 ядра на 2011 вообще нет, ибо они будут по скорости сопоставимы аналогичными на 1155, 1150. Увеличение пропускной способности памяти, практически ничего не даст для 4-ядерника, ну кеш - да, огромный.
Stamb
Member

Alex_F1304
Запускаєте Msi afterburner, в налаштуваннях вибираєте відображженя завантаження ядер процесора і відеокарти.
Запускаєте гру. Після певного часу гри заходите в afterburner і дивитеся на завантаження граф.ядра. Якщо ви не маєте 60 fps(із включеною вертикальною синхронізацією) і відеокарта не завантажена на 100%(дивитеся у тому ж afterburner'і), а процесор завантажений на 100%(усі ядра), то у такому випадку процесор буде заслабкий і він буде стримувати потенціал. І те що у вас 2-ге покоління не грає ніякої ролі. Можливо вийде і 6 чи 7 покоління інтелів, і пару нових поколінь відеокарт, а ваш процесор у розгоні все рівно буде розкривати потенціал відеокарт.
Ray2000gt
Advanced Member

Stamb:а процесор завантажений на 100%(усі ядра)
Эх, если бы так. :rolleyes:
Хотел бы я увидеть игру, которая хоть по-немногу загрузит все мои 12 потоков.
Валерий
Member

Alex_F1304
Менять 2600к на i7-4790(особенно без К) смысла нет. Разогнать первый и получить аналогичную производительность не так уж и сложно ;)
Stamb
Member

Ray2000gt: Хотел бы я увидеть игру, которая хоть по-немногу загрузит все мои 12 потоков.
Ну зараз більш менш 8 потоків завантажує. В майбутньому ( надіємось дуже близькому) і 12 ігри/проги зможуть використовувати.
Alex_F1304
Member

Ray2000gt
Спрашивал, если не трогать вольтаж руками, энергосберегайки работать будут. Но если зафиксировать его, то всё. Все так говорили. На авто мать завышает его. При 4 ггц ставит 1,28 и core vid 1,371

Добавлено через 7 минут 4 секунды:
Проц 2011 года, вот и кажется мне, что за 3 года выпустили что-то координально лучше. Так если подумать, то сколько поколений графических ускорителей на этом проце я смогу поменять, и будет ли он их раскрывать полностью в том же дефолте. Я так понимаю, если купить вторую 290Х то проц уже не потянет, да?
Валерий
Member

Alex_F1304
Проц 2011 года, вот и кажется мне, что за 3 года выпустили что-то координально лучше.
Ключевое слово здесь "кажется" ;)
Я так понимаю, если купить вторую 290Х то проц уже не потянет, да?
Потянет, особенно если разогнать
P.S. Если сильно хотите перейти, то берите i7 - 4790K + процессор в разгон. Однако даже в этом случае разница далеко не везде будет заметной :)
Alex_F1304
Member

Валерий
А что принесет Skylake-S на 1151? Он будет сильно лучше моего 2600k? Может его стоит подождать?
Валерий
Member

Alex_F1304
Еще года два-три о смене процессора можно не задумываться. Что дальше будет, пока что только интеловцам известно :)
Последний раз редактировалось Валерий 16.10.2014 14:15, всего редактировалось 2 раза.
Andrey235
Member

Alex_F1304
А чего ты прицепился к энергосбережению? Кажется мне, разница будет всего в десяток Ватт между ненагруженным высокочастотным процом и процом со сниженной частотой. Я бы легко принес это в жертву, когда приспичило поиграть. ИМХО, 2600 потянет и две 290Х. Оптимальнее всего ССД (правильный) взять - разница будет намного заметнее, чем те несколько к/с после замены на последний i7.
Alex_F1304
Member

Andrey235
А скажем от 5820 профит будет еще больше в играх, чем от 4790? Или там смысл в нем вообще теряется?
Andrey235
Member

Alex_F1304
Я не знаю :) Лично я бы апгрейдился с 2600 сейчас только если есть возможность удачно приткнуть старую систему, чтобы доплачивать менее половины стоимости за новую.
turbodima
Junior

если у кого есть 2600к можем сделать тесты для сравнения на одной частоте, конечно если интересно
Ответить