sempaichik124
sempaichik124:Откуда: Чернигов. В данный момент Москалия)
Так дайте ссылку на
москальский российский магазин или укажите город вашего местоположения, так же понятнее будет где выбираете. И денег-то сколько? А то ж откуда знать, в какую сторону советовать - в сторону разумной экономии или в сторону максимальной производительности чего бы она не стоила.
DarkEld3r
DarkEld3r:Корпус Fractal Design Define XL R2 Black.
По моему скромному мнению если выбирать Full-Tower то в наших краях лучше выбрать
из ассортимента Silverstone. Обзоры на overckockers.ru :
Обзор корпуса SilverStone Raven 2 (модификация SST-RV02B-W)
Крепость. Обзор корпуса SilverStone Fortress FT02
DarkEld3r:Кулер: Noctua NH-D14 SE2011. Или посоветуйте что-то получше. И ещё есть сомнения, что память влезет.
Это кулер с армией поклонников

Альтернативы я бы не рассматривал. Вопрос совместимости с памятью я встречал в обсуждениях: влазит даже Corsair Vengeance, но там уже впритык, Crucial как раз уже снял с производства серии Elite, Sport XT и Tactical Tracer, оставив только Sport и Tactical, видимо не выдержал жалоб на совместимость по размерам. Хотя не намудрили ли они в DDR4 опять чего-то с "гребешками" - не знаю, я их ассортиментом DDR4 пока не интересовался.
DarkEld3r:Подобрал вот такой ССД и хард, но более-менее наугад:
Samsung 840 Pro или 850 Pro либо же Sandisk Extreme Pro. Брать обязательно с пятилетней гарантией. На Sandisk Extreme Pro вообще 10 лет положено, но это наверное непосильно для наших магазинов. Если попроще тогда Crucial (Micron) M550.
HDD в самый раз. Серия Red она позиционируется как "для NAS", но на практике это ни на что не влияет. Если начнёте копать этот вопрос глубже, то наткнётесь на холивары о влиянии TLER на работу HDD вне RAID, но эти холивары на его работоспособность никак не влияют, знаю от человека связанного с продажами, % брака у Red меньше чем у "обычного" Blue. А Black примечателен только пятью годами гарантии, но это полная противоположность Red по уровню шума.
DarkEld3r:Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 780 Ti 3072MB GDDR5 (384bit). Или можно что-то слегка подороже...
Дождитесь GTX 980, с новым топом от nVidia сэкономите на оплате электричества при этом не потеряв ни единого FPS.
DarkEld3r:Блок питания Seasonic P-1000 (SS-1000XP).
Ох и неоднозначный это производитель. Замечания там в основном мелочные, но глобальная жалоба это лидирование Seasonic по вероятности писка, что для тихой конфигурации мало приемлемо.
DarkEld3r:1000 Вт, наверное, хватит?
Вы серьёзно?

В моём предыдущем посте под последним спойлером показаны значения энергопотребления системного блока с i7-3970X разогнанного по самое нехочу и GTX 980 - вам 550-ваттника за глаза даже если поставите водяное охлаждение и будете гонять стресс-тесты. Поскольку вы хотите тишины, то лучшим выбором будет Chieftec GPS-500C, всё-таки это 600-ваттный Super Flower Golden Silent (это не опечатка, он действительно 600-ваттник), жалобы аналогичных как на Seasonic ему и не снились.
DarkEld3r:Ну и запас по мощности хотелось бы иметь...
Для второй видеокарты это плюс 200 Ватт. И около 10-15 Ватт для каждого жёсткого диска при интенсивном чтении-записи, но это можно не учитывать, потому что точно не будут работать одновременно несколько HDD если процессор и видеокарта нагружены по-максимуму. Если для двух видеокарт и если нацелились на БП без экономии, то попробуйте поймать у нас в продаже Enermax Platimax 750W, максимум 850W, он периодически мелькает на Хотлайне.
По материнке не подскажу, я платформой Haswell-E интересовался весьма поверхностно.