Последние статьи и обзоры
Новости
ремонт механической клавиатуры
-
Shaolin_Style
Member
Котаны, а кто возьмется отремонтировать Razer Blackwidow? Попало пару капель сладкого напитка под клавишу, с тех пор и стоит. И выкидывать жалко, и ремонтить не к кому нести, может кто сталкивался?
-
BigTypoon
Member
Shaolin_Style
Купи этиловый спирт в аптеке и залей в залипшую клавишу через шприц.
Ну и дальше по технологии.
Пузырек 100мл ~10грн.
Пузырек 100мл ~10грн.
-
lamer
Member
Снять клавишу что бы протереть нельзя что ли?Shaolin_Style:Попало пару капель сладкого напитка под клавишу, с тех пор и стоит.
Добавлено через 2 часа 38 минут 48 секунд:
" target="_blank
-
Shaolin_Style
Member
Все что вы предложили, само-собой проделывалось причем я пошел еще дальше. Место предположительного залива клавиш было выпаяно из платы, свичеры были надежно искупаны в моющем, обезжиривающем средстве и припаяны на новый припой обратно - не помогло. Так клавиатура простояла в углу, около месяца, после чего, сегодня я решил еще раз попробовать поискать возможные варианты решения в интернете. Смущал тот факт, что при зажатой кнопке FN операционная система детектила клавиатру как некий контроллер "Razer Bootloader", по этому и была совершена повторная попытка поиска причины неисправности. Напомню, что при подключении к пк, на клавиатуре не загорались светодиоды, и саму клавиатуру не определяло вообще никак (кроме метода с зажатой FN).
Выяснилось что у многих пользователей, решивших обновить клавиатуру с stand-alone драйвера до synapse, происходил подобный брик устроства. То есть, залитые клавиши тут вовсе не причем. После тщетных попыток откатится до предыдущих драйверов либо обновить прошивку через Razer Update tool, ничего не происходило. Пока я не нашел вот этот гайд:
1. Клавиатуру нужно подключить к портам с повышенным напряжением, то есть к самой матери, не через хабы или морду.
2. Необходимо удалить все stand-alone драйвера от Blackwidow. Razer Update Tool тоже.
3. Synapse должен быть авторизирован и подключен к сети, в нем должно быть выставлено авто-обновление.
Сработало, а ведь я и не надеялся ее воскресить без лишних затрат. Razer горите в аду черти, с своим Synapse вместе![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Надеюсь, что если у кого то возникнет подобная история, моя тема поможет сэкономить время и лишние 130$
Выяснилось что у многих пользователей, решивших обновить клавиатуру с stand-alone драйвера до synapse, происходил подобный брик устроства. То есть, залитые клавиши тут вовсе не причем. После тщетных попыток откатится до предыдущих драйверов либо обновить прошивку через Razer Update tool, ничего не происходило. Пока я не нашел вот этот гайд:
- спойлер
- EDIT OF GODMODE: I have it.
1: I have the firmware needed. If you want it; I've uploaded it to my dropbox [ur=https://www.dropbox.com/sh/654aiorjpdotyi9/djc7VQM_iZl]here[/url]. * Use this link for the Blackwidow Legacy, Non ultimate
2: Download the file, don't touch it. YOU MUST HAVE SYNAPSE 2.0 INSTALLED, RUNNING AND LOGGED IN.
3: Plug in keyboard with Fn pressed. You can let it go once windows picks it up as bootloader.
4: Run the firmware update. Then let synapse pick it up and update.
5: ????
6: SPREAD IT FOREVER.
1. Клавиатуру нужно подключить к портам с повышенным напряжением, то есть к самой матери, не через хабы или морду.
2. Необходимо удалить все stand-alone драйвера от Blackwidow. Razer Update Tool тоже.
3. Synapse должен быть авторизирован и подключен к сети, в нем должно быть выставлено авто-обновление.
Сработало, а ведь я и не надеялся ее воскресить без лишних затрат. Razer горите в аду черти, с своим Synapse вместе
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Надеюсь, что если у кого то возникнет подобная история, моя тема поможет сэкономить время и лишние 130$
-
kaery
^_^
Shaolin_Style
интересно, а мою BlackWidow это спасет от фантомного нажатия CTRL при смене языка![think :think:](./images/smilies/think.gif)
интересно, а мою BlackWidow это спасет от фантомного нажатия CTRL при смене языка
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
Shaolin_Style
Member
в Synapse можно выставить "Gaming Mode" с залоком Win, CTRL+Shift в полноэкранном режимеkaery:Shaolin_Style
интересно, а мою BlackWidow это спасет от фантомного нажатия CTRL при смене языка
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
BigTypoon
Member
Shaolin_Style
Ну, слюшай дарогой, как написал так и ответили.![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Ну, слюшай дарогой, как написал так и ответили.
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
comandarm
Member
пробовал я как-то этиловым спиртом из аптеки отмочить мобилу, так она вся покрылась белым веществом каким-то, так что спирт спирту рознь, хорошо еще, что я выпил его тогда не так много, а так бы печень сейчас лежала где-нибудь в анатомическом музееBigTypoon:Shaolin_Style
Пузырек 100мл ~10грн.
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
в идеале: если сгорает без остатка, то спирт, если что-то остаётся, то с добавками, такой лучше не использовать
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
и называется он — "антисептическая жидкость" или как-то так, так как права на торговую марку "этил" выкупила какая-то ловкая российская компания
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
а вообще пора революцию в химии замутить, назвать этил как-нибудь пропил-бутил©, ну вы к курсе, чьё
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)