Последние статьи и обзоры
Новости
"Скальпирование" процессоров
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Semen0354
Все проблемы могут появится только сразу после скальпа - камень может не работать, может отвалиться пара слотов для памяти, умереть линии ПСИ-Экспресс. Если ничего такого не произошло, то ничего уже и не будет) Главное не лупить слишком высокое напряжение на радостях ибо деградация чипа - это не сказки.
У меня скальп уже почти 2 года, даже немного царапнута лезвием подложка (правда лак и в том месте, где дорог нет) - никаких проблем не наблюдается
Все проблемы могут появится только сразу после скальпа - камень может не работать, может отвалиться пара слотов для памяти, умереть линии ПСИ-Экспресс. Если ничего такого не произошло, то ничего уже и не будет) Главное не лупить слишком высокое напряжение на радостях ибо деградация чипа - это не сказки.
У меня скальп уже почти 2 года, даже немного царапнута лезвием подложка (правда лак и в том месте, где дорог нет) - никаких проблем не наблюдается
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Опять мои фотки сколько-то лет спустя А если быть точным, то ровно 8 месяцев. Ватер стоял прямо на кристалле.
- спойлер
-
Death
Member
так для статистики I7 920 D0 скальпирован успешно, около 40% кристалла было не залужено, в разгоне грелся дико. до скальпа 4.0 под 90-95 в линксе, после 4.43 80-85 и то думаю водоблок кривовато зажал.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Парни, очень важная инфа для тех, кто скальп Хассов делает сам. Комрад с руоверов замазывал конденсаторы обычным лаком для ногтей в 2 слоя, а потом налил ЖМа с запасом. Но через время решил перевскрыть дабы увериться, что всё в порядке. Результат на лицо!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12274225" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12284318" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12274225" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12284318" target="_blank
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Снял крышку с 4790К тисками. Губки сняты, наклеяна малярка. На всякий пожарный подогрел феном (нужно ли не знаю, но лишним не будет) до 83 градусов - термопара была прижата к крышке. Пару оборотов и всё готово) Герметик снял карточкой, элементы ничем не замазывал, просто в меру нанес ЖМ. Водоблок установлен прямо на кристалл. Скинул 20 градусов. Кстати, крышка судя по всему была кривой - разброс по датчикам достигал 20 градусов временами. После скальпа уменьшился до пяти. Фототчет под спойлером.
- спойлер
-
Roma
Member
Скажите есть ли вариант снять крышу хенон е5450 на 771 а то разница в температуре между ядрами 10 гр постоянно - явно баг термоинтерфейса - или проблема с корректным отображением
-
gehka3
Катярко
Roma
Только с отрывом кристалла от подложки, либо распаяв
Только с отрывом кристалла от подложки, либо распаяв
-
Roma
Member
жаль- разогреть проц есть возможность- но боюсь кристалл от подложки оторвать
-
gehka3
Катярко
Roma
А зачем его трогать-то
А зачем его трогать-то
-
Death
Member
да легко они отпаиваются, правда на 775 кент и Йорк профита практически не дали, а вот блумфилд порадовал.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
" target="_blank
Решил записать, чтобы у нас было свое, укроверское видео gehka3, может написать коротенький ФАК на эту тему?
Решил записать, чтобы у нас было свое, укроверское видео gehka3, может написать коротенький ФАК на эту тему?
-
Roma
Member
охлаждение улучшить- говорюж - одно ядро горячкк всех на 10 градgehka3:Roma
А зачем его трогать-то
-
Remione
Member
pioneer_ma
Так вы занимаетесь скальпом в Киеве или нет?))
Так вы занимаетесь скальпом в Киеве или нет?))
-
afhpwnd
Member
скорее всего криво отображается информация.Roma:охлаждение улучшить- говорюж - одно ядро горячкк всех на 10 градgehka3:Roma
А зачем его трогать-то
это ядро должно было бы греть другие ядра
у меня тоже порой показывает температуру на одном ядре до 10 градусов выше, чем на других трех.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Remione
Могу сделать без проблем
Могу сделать без проблем
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Он только "интересуется" и всё
Он только "интересуется" и всё
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Парни, хочу описать ещё кое-что из личных впечатлений. Во всех инструкциях боготворят зажигалочный бензин/бензин "Калоша". Якобы вот он обесжиривает лучше всех, а спирт и в подметки не годится. Пару месяцев назад я бродил по радиорынку, мне в глаза бросились бутылки с "Калошей" и я решил наконец обзавестись этим инструментом настоящего индейца (ну в смысле скальпировщика ). Бутылка уже закончилась и я могу сказать следующее. Герметик и его следы с подложки/крышки действительно стираются бензином на ура. Но вот эффект обесжиривания у него хуже чем у обычного этилового спирта. ЖМ хуже растекается (в начале вообще не хочет нормально смачивать поверхность), его приходится дольше втирать в поверхности кристалла и крышки. В конечном итоге результат тот же, но мороки больше - спирт мне в качестве "обесжиривателя" нравится больше
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Лучший обезжриватель - ацетон. Толко воняет падла, и токсичен - делать надо или на улице или еще где. Ну и достать проблематичненько (он вроде запрещен к продаже)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Он не вроде, а абсолютно точно запрещен к продаже. Я года два назад собирался проэксперементировать с растворителем для герметиков нанесенных на всяческие радиодетали и платы. Две части ксилола, одна часть ацетона, если память мне не изменяет. Ксилол продавали только в бочках, но я уломал одну контору отлить мне 10литров. Уперлось тогда всё в отсутствие ацетона в открытой продаже. А была отличная тема - растворитель должен был растворять силиконовые герметики, оставляя в наличии лак на платах Было бы самое безболезненное скальпированиеRomanLV:он вроде запрещен к продаже
-
gehka3
Катярко
Та ладно вам, лучше наждачки ещё ничего не придумали, 100ка самое оно - всё снимает подчистую