Что лучше феном2 х2 550 или и5 750?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Пи мог бы и не считать, а разница в архиваторе впечатлила, интересно на сколько бы слил фен если бы он был с ddr3.
вФокусе
Member

Бессмертный Бог Император за него я могу ответить есть емкое слово энтузиазм, так вот он энтузиаст :)
master
Member

stepan:Phenom II x4 @3300 это ты про свой атлон или реально феном?
про атлоно-феном,
Скорость не ниже, уверяю. ТОчнее неиже на 2-5 %, так как для ОЗУ нельзя было выставить режим выше DDR2-800!!!
stepan
Member

stepan:без привязки к цене.
stepan:не в деньгах дело
Бессмертный Бог Император:Ты понимаешь что эти продукты из разных ценовых диапазонов?
даже не надеюсь что ты поймешь вопрос, поэтому повторюсь: не понимаешь - не пиши. создай свою тему и обсуждай на кой сравнивать эти камни.
Ar2r
Advanced Member

master Я конечно понимаю энтузиазм, мне тоже такое нравится, было бы у меня побольше денег, я бы тоже с удовольствием таким позанимался, купил бы и i7 и i5 и фен. Но, если честно, ты бы для себя лучше купил 750 или FX-5000?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
stepan Ты что, это ж Император! С ними нужно деликатно, а то мозг закипит, что мы будем без него делать, я уже и не представляю форум без Императора.
S0N1C
Member

не понимать о чем спорить, вчера посмотрел цены на мамки и камни, более менее не голая мамка - это асус чего-то там, за >250$ все остальное выглядит убого, и750 тоже 200 с копейками, а если уж покупать то 860 кажысь, который 3ХХ$

Я конечно понимаю что можно купить и мать подешевле и и750 и память попроще, но все равно потратишь довольно существенную сумму, а что получишь ? - огрызки, пусть даже будут быстрее того что может предложить АМД, но не знаю, как-то даже нет желания

Добавлено спустя 55 секунд:
Причем если за 1366 платформу было видно за что берут деньги, то тут ...
wolfsanek
Reviewer

S0N1C:за >250$
Если не нужна куча периферийных устройств (внешний звук/ТВ-тюнер). то можно взять Gigabyte GA-P55M-UD2 Socket1156 примерно за 120 $, у нее даже два PCi-E 16x, и умеренный разгон вполне возможен.
master
Member

S0N1C
это ты о чем? я вот никак не вкурю...
S0N1C:более менее не голая мамка
это как? Я вчера взял не убогий Гигабайт P55-UD3R за 140 баксов.

S0N1C:а что получишь ? - огрызки,

да не очень и огрызки. Мне вот НТ не очень нужен. Как и 3 канала оперативки. Мне все нравиицца.
Я ж написал, что мамка +проц I750 + 4Гб память обошлись в 450 у.е.
связка Феном 955 + "мамка не убогая" + оперативка станет те же 400-450 у.е.

а вообще устраивать холивары AMD vs INTEL я не собираюсь!!! И поддерживать провокаторов тоже!
Ar2r
Advanced Member

master Ты увидел в моем вопросе провокацию или намек на холивар? Или слишком мелкими буквами написано?
S0N1C
Member

wolfsanek
у нее даже два PCi-E 16x
1 x PCI Express x16 slot, running at x16 (PCIEX16) (The PCIEX16 slot conforms to PCI Express 2.0 standard.)
1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4)

вот о чем я и говорю, даже не 168 ...

да и видок у нее...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а вообще устраивать холивары AMD vs INTEL я не собираюсь!!! И поддерживать провокаторов тоже!
а тебя кто-то просил ? :spy:
stepan
Member

мать предполагается такая:
http://hotline.ua/tx/asus_p7p55d/" target="_blank
сравнение этой матери. достаточно занятное. http://www.thg.ru/mainboard/motherboard" target="_blank ... index.html
из пяти матерей только эта и гигабайт (как раз такой как мастер себе взял) нормально пережила хороший разгон.
две видюхи в ближайшее время и не предполагается.
конечно хотся и 860й и память в три канала (хоть это и из разных опер), но батенька каждая и этих "штучек" обойдется еще (минимум) 100 баксов. а так 750й до 4,0-4,1 (что для него совсем не сложно) и чудно.

короче выбор пал на 750й + асус п7п55д. недорогая и производительная система.

Добавлено спустя 38 секунд:
относительно недорогая...
Ar2r
Advanced Member

stepan Нормальный выбор :beer:
Бессмертный Бог Император
Member

вФокусе:Бессмертный Бог Император за него я могу ответить есть емкое слово энтузиазм, так вот он энтузиаст :)
Одно дело тестить на резалт, а другое при сравнении юзать бенч в котором заранее известен победитель.
master
Member

Ar2r
а я про тебя и не говорил.
S0N1C:да и видок у нее...
даа, истинно нищебродский видок!
S0N1C:а тебя кто-то просил ?
не не просил. это я к слову. про "видок" а у тя тоже 3 видяхи в CrossfireX?

вопрос, заданный в теме Что лучше феном2 х2 550 или и5 750? в таком виде вообще не имеет ответа.
А по сему это провокация!
Только разбив разделив на подвопросы:
1) что производительнее?
2) что дешевле?
3) что красивее?
4) я хочу собрать систему для ......, что мне выбрать?
можно что-то обсуждать!
Последнее время в конференции кроме флуда и оскорблений прибавилось.
Давай =те беседовать по сути вопроса!!!! Это ж интереснее чем претензии друг другу предъявлять.
Member

stepan:
stepan:без привязки к цене.
stepan:не в деньгах дело
Бессмертный Бог Император:Ты понимаешь что эти продукты из разных ценовых диапазонов?
даже не надеюсь что ты поймешь вопрос, поэтому повторюсь: не понимаешь - не пиши. создай свою тему и обсуждай на кой сравнивать эти камни.
Действительно не понимаю, если бы спросил о 945 фене, а то спросил о двухядернике и хочешь вразумительный ответ, я сказал есть гарантия что разблочишь бери, а так это бред.
S0N1C
Member

под "видком" имелось в виду: размер, цвет, практически полное отсутствие СО, к разводке особо не присматривался... В общем МНЕ лично все серия гиг не нравится...
Ar2r
Advanced Member

Бессмертный Бог Император Да ладно, зачем затягивать этот спор. Он уже выбрал, на мой взгляд, неплохую систему. Сейчас еще накатаете спора страницы на две, и что толку. Давайте жить дружно.
master
Member

S0N1C:под "видком" имелось в виду: размер, цвет, практически полное отсутствие СО, к разводке особо не присматривался... В общем МНЕ лично все серия гиг не нравится...
цвет: в голубых тонах (вопос спорный, кому как а мне пофигу)
размер: полный АТХ, 9 точек крепления, ниодного серьезного протвыка в дизайне
СО: А что надо для чипсета с тепловыделением в 5 Вт? на мосфетах радиаторы. как у всех

про всю серию ГИГ: до этого тоже гига была. и следующая тоже будет ГИГА, если фоксконн ничего не придумат быстрее и лучше!
stepan
Member

master
под "лучше" я и подразумевал в плане производительности. поэтому и про разгон упомянул.

короче хватит спорить, уже все выяснили.
п.с. в фанатстве и провокациях меня еще не обвиняли :up:

п.с.2 пожалуй тему можно закрыть.
Member

Ar2r:Бессмертный Бог Император Да ладно, зачем затягивать этот спор. Он уже выбрал, на мой взгляд, неплохую систему. Сейчас еще накатаете спора страницы на две, и что толку. Давайте жить дружно.
Давайте :). Я даже думаю переименоваться на "Безсмертний" :D.
Ответить