Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
c0013r
Member
BigTypoon
проблем не испытал, много всего у них, правда в этом году не покупал там, а вообще все конторки торгующие эл.компонентами чудаки но луганский радиомаркет в свое время всех перещеголял
проблем не испытал, много всего у них, правда в этом году не покупал там, а вообще все конторки торгующие эл.компонентами чудаки но луганский радиомаркет в свое время всех перещеголял
-
BigTypoon
Member
Fishnya
Часто-густо, при декларации наличия, не ходовой товар - отсутствует как класс и все под заказ, недели 3-4.
не ходовой, это совсем не эксклюзив.
2 раза протягивали по сроками и 1-раз плохо упаковали. Битые 20МОм резисторы по 35грн штука нужны?
Часто-густо, при декларации наличия, не ходовой товар - отсутствует как класс и все под заказ, недели 3-4.
не ходовой, это совсем не эксклюзив.
2 раза протягивали по сроками и 1-раз плохо упаковали. Битые 20МОм резисторы по 35грн штука нужны?
-
Oberon64
Member
Битые резисторы? Звонятся накоротко? Что то новое . Может все таки оборванные а не битые?
-
Fishnya
Alex
Oberon64
1.битые = неисправные
2.звенящие тоже были, редко, конечно.
BigTypoon
где ж мне купить?
1.битые = неисправные
2.звенящие тоже были, редко, конечно.
BigTypoon
где ж мне купить?
-
miroslav_mm
Member
Та ладно, какой нафиг космодром, вот два киевских мага http://www.rcscomponents.kiev.ua/" target="_blank и http://www.imrad.kiev.ua/" target="_blank и там и там есть доставка в регионы, я себе в первом брал OPA2134UA для свой старенькой но удаленькой Creative Audigy SE SB0570, сам паял, звук просто бомба!!!
-
Fishnya
Alex
miroslav_mm
вот как раз именно это и туда же я и хочу поставить
вот как раз именно это и туда же я и хочу поставить
-
BigTypoon
Member
Oberon64
Плохая упаковка + кто-то на НП наступил большим ботинком и повредил резюки. Так тебе подходит?
Плохая упаковка + кто-то на НП наступил большим ботинком и повредил резюки. Так тебе подходит?
-
Oberon64
Member
И после того как на сопроту наступили, она превращается в перемычку???
Битых сопрот в природе не бывает !!! Бывают либо оборванные, либо меняющие свой номинал в сторону увеличения!!!
Слово БИТАЯ подразумевает пробитую деталь - т.е. звонящуюся накоротко во всех направлениях, но никак не ОБОРВАННУЮ (не звонящуюся вообще).
Битых сопрот в природе не бывает !!! Бывают либо оборванные, либо меняющие свой номинал в сторону увеличения!!!
Слово БИТАЯ подразумевает пробитую деталь - т.е. звонящуюся накоротко во всех направлениях, но никак не ОБОРВАННУЮ (не звонящуюся вообще).
-
Fishnya
Alex
Oberon64
битый автомобиль, видимо, тоже звонящийся накоротко? чушь пишешь
заказал на космо, менеджер написал на почту о наличии, оплатил, жду.
битый автомобиль, видимо, тоже звонящийся накоротко? чушь пишешь
заказал на космо, менеджер написал на почту о наличии, оплатил, жду.
-
Oberon64
Member
Ну если в Мариуполе разучились понимать русский язык (особенно в свете происходящих там сейчас событий), тогда да - чушь. А за более чем 30 лет работы в области ремонта р/э аппаратуры, никогда не слышал чтобы спецы на оборвавшуюся или изменившую свой номинал сопротку говорили - битая...
Для дилетантов слова сгоревшая, битая и оборванная - полностью равнозначны, а для спецов в словах битая и оборванная (применительно к радиодеталям естественно) кроется огромная разница.
Для дилетантов слова сгоревшая, битая и оборванная - полностью равнозначны, а для спецов в словах битая и оборванная (применительно к радиодеталям естественно) кроется огромная разница.
-
Fishnya
Alex
Oberon64:а для спецов
Oberon64:за более чем 30 лет работы
-
Oberon64
Member
Спасибо, хватит - лоб разобьешь...
-
ZZ
Member
Не разу не слыхал что спецы говорили сопротку!
-
Oberon64
Member
Cопрота, резюк, емкостина (хотя это из немного другой оперы) - обычный жаргон, что не слышал? Так зайди на любой радиотехнический форум - узнаешь много нового. Кстати - если там скажешь "битое сопротивление", то реакция на такую фразу будет аналогична моей.
-
Fishnya
Alex
хорош ругаться
заменил половину кондёров на ЗК, заменил ОУ. нууу.. звук стал веселее, не сверх, чтобы "ващеУВаасяяяСупер", хотя я может и не распробовал ещё, но гораздо чище, низов больше, верх ровнее. если трек хорошо сведён, сразу чувствуешь эффект присутствия.
играет не хуже xonar d1, что у меня был, а если учесть ещё стоимость
короче, доволен.
визуально всё так выглядит:
- спойлер
- "Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!"
заменил половину кондёров на ЗК, заменил ОУ. нууу.. звук стал веселее, не сверх, чтобы "ващеУВаасяяяСупер", хотя я может и не распробовал ещё, но гораздо чище, низов больше, верх ровнее. если трек хорошо сведён, сразу чувствуешь эффект присутствия.
играет не хуже xonar d1, что у меня был, а если учесть ещё стоимость
короче, доволен.
визуально всё так выглядит:
-
Oberon64
Member
В свое время ставил ОРА2132 на Creative Sound Blaster Audigy2 (SB0400), но поскольку по моим ушам медведь явно потоптался , серьезной разницы не заметил.
-
ZZ
Member
Oberon64
Зашёл на мой любимый rom.by, ввёл в поиск по форуму вышеуказанное жаргонное слово, и получил ожидаемый ответ: Искомая комбинация слов нигде не встречается.
Кстати - правда, за долгие годы пребывания на этом форуме, действительно узнал много нового.
Fishnya
У меня на 4-й аудиге стоит ОРА2132, звуком более чем доволен.
Зашёл на мой любимый rom.by, ввёл в поиск по форуму вышеуказанное жаргонное слово, и получил ожидаемый ответ: Искомая комбинация слов нигде не встречается.
Кстати - правда, за долгие годы пребывания на этом форуме, действительно узнал много нового.
Fishnya
У меня на 4-й аудиге стоит ОРА2132, звуком более чем доволен.
-
miroslav_mm
Member
Fishnya Зачем столько банок наставили? Они там добалды!
По питаю +12 и +5 ладно, пусть будет, но обвес выходного ЦАПа желательно не трогать, может бытьт рассихронт, там все настроено производителем.
Банки сзади уберите и зашунтируйте по питанию лучше пленкой на 500-1000пф. А еще лучше на вход +12 перед стабом питание через 2 дроселя пустите на плюс и минус.
По питаю +12 и +5 ладно, пусть будет, но обвес выходного ЦАПа желательно не трогать, может бытьт рассихронт, там все настроено производителем.
Банки сзади уберите и зашунтируйте по питанию лучше пленкой на 500-1000пф. А еще лучше на вход +12 перед стабом питание через 2 дроселя пустите на плюс и минус.
-
Fishnya
Alex
miroslav_mm
не помню ни одного случая, чтобы бОльшая ёмкость на фильтрах мешала. не самый эффективный метод, но рабочий.
не помню ни одного случая, чтобы бОльшая ёмкость на фильтрах мешала. не самый эффективный метод, но рабочий.
а вот с конца подробнее.miroslav_mm:но обвес выходного ЦАПа желательно не трогать, может бытьт рассихронт, там все настроено производителем.
в процессеmiroslav_mm:зашунтируйте по питанию
-
miroslav_mm
Member
Да просто смысла нет их столько цеплять, большя емкость там ничего не поможет, тем более есть стоит хороший БП то єто вообще лишнее, кроме как место занимают, а разницы в звуке нет никакой, и в графиках когда анализировать будете RMMA тоже, а вот шунт пленкой и ли керамикой немного снизит шумов.Fishnya:miroslav_mm
перечитал много форумов, и умельцы пишут что изменение емкостей электролитов создаем рассинхрон между цифровым и аналоговым цапом.Fishnya:а вот с конца подробнее.miroslav_mm:но обвес выходного ЦАПа желательно не трогать, может бытьт рассихронт, там все настроено производителем.
По этому рекомендуют аналогичную замену только на более качественные брендовые кондёры, только не LowESR.