Предлагаю обсудить К сведению владельцев материнских плат LGA1156 с сокетами Foxconn
В принципе это не повод сейчас не переходить на и5 и7 на п55, так как "обычным" оверам это не опасно, вот бенчерам да , переходить сейчас как видно из статьи не желаемо, лучше поберегти железо да и деньги и ждать новых ревизий сокета.
Последние статьи и обзоры
Новости
К сведению владельцев материнских плат LGA1156 с сокетами Foxconn
-
ever
Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
м-да неприятно конечно когда купил новую системку,погнал ее,а тут тебе на...
-
stepan
Member
еще статейку читал. сравнивали несколько матерей с 55 чипсетом. так вот асрок, мси и элитгруп сдохли от считающихся безопасными 1,4В
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard" target="_blank ... index.html
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard" target="_blank ... index.html
-
D-FIRE
Member
А говорили АМД горит!
-
ever
Member
Я лично считаю если уже выкидывать 3-4к гривен в платформу то проще взять на х58 и не парить себе мозг.
-
S0N1C
Member
ever
+1
+1
-
am2box
Member
Замечательно, я только прицеливаюсь на i5 с возможностью разогнать проц хотя б до 4гГц, и тут драсьте вам. Ходи теперь высматривай какой сокет на маме.
-
stepan
Member
логика конечно понятна. что если можно выкинуть 3000-3500 на и5, то можно и 5000 выкинуть на и7. только вот 1,5к это вам не хухры-мухры....ever:Я лично считаю если уже выкидывать 3-4к гривен в платформу то проще взять на х58 и не парить себе мозг.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
am2box
в моей ссылке две матери нормальных и не дорогих. а если денег не далко , асус п7п55д делюкс http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ards/27405
-
am2box
Member
stepan: в моей ссылке две матери нормальных и не дорогих. а если денег не далко , асус п7п55д делюкс
На томе я уже читал, спс. Получается что Asus и Gigabyte как обычно - рулят и бибикают.
Больше канэшна понравилась Asus P7P55D.
Делюкс - дорогой, тут уж действительно, можно пару сотен рябов докинуть и взять i7.
Чёйто мне кажится что толку от тех пластин никакого. К текстолиту они прижимаются через "ватные темпопрокладки" и их эффективность под вопросом.stepan: только не могу найти фото оборота Asus P7P55D. на делюксе на мосфетах еще с тыльной стороны стоят пластины для отвода тепла. любопытно есть ли такое на обычной версии. если да, то для меня выбор очевиден.
У меня на боковой стенке корпуса, прямо напротив матери, стоит 330мм вентиль. Он и так достаточно хорошо обдувает радиаторы системы питания, чипсета, всей мамы в общем. Думаю и без этих бекрадиаторов обойдусь.
Последний раз редактировалось am2box 16.10.2009 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
stepan
Member
am2box
только не могу найти фото оборота Asus P7P55D. на делюксе на мосфетах еще с тыльной стороны стоят пластины для отвода тепла. любопытно есть ли такое на обычной версии. если да, то для меня выбор очевиден.
только не могу найти фото оборота Asus P7P55D. на делюксе на мосфетах еще с тыльной стороны стоят пластины для отвода тепла. любопытно есть ли такое на обычной версии. если да, то для меня выбор очевиден.
-
MaJ0r
Advanced Member
Баян. Ребята вы как не старайтесь у вас не получится такого добиться. Тем более это почти единичный случай(3 раза) Сокеты Foxconn как раз на мобо от Gigabyte
-
stepan
Member
ASRock только особо отличился
[/quote]К сожалению, материнская плата той же марки, которая три раза сбоила в предыдущих тестах, вновь привела к сбою. Мы заменили её другим образцом, после чего она вновь вышла из строя на том же транзисторе, что и раньше, при довольно "мягком" напряжении 1,40 В. Но на этот раз неприятности коснулись не только ASRock.
-
dimka890
Member
stepan
разница между мамкой на р55 + и5-750 и х58+и7 920 100 баксов
разница между мамкой на р55 + и5-750 и х58+и7 920 100 баксов
-
ever
Member
dimka890
Выбор очевиден, тем более нормальный SLI без гемора и трехканальность которая ненужна но всё таки радует!
100 баксов на фоне 500 не так уж и видны моё личное ИМХО.
Выбор очевиден, тем более нормальный SLI без гемора и трехканальность которая ненужна но всё таки радует!
100 баксов на фоне 500 не так уж и видны моё личное ИМХО.
-
dimka890
Member
ever
+1
хотя щас 775->i5 тоже порядка 100 баксов разница.. моё имхо.. если брать б/у - то топ под 775, если новьё то и7
+1
хотя щас 775->i5 тоже порядка 100 баксов разница.. моё имхо.. если брать б/у - то топ под 775, если новьё то и7