К сведению владельцев материнских плат LGA1156 с сокетами Foxconn

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить К сведению владельцев материнских плат LGA1156 с сокетами Foxconn

В принципе это не повод сейчас не переходить на и5 и7 на п55, так как "обычным" оверам это не опасно, вот бенчерам да , переходить сейчас как видно из статьи не желаемо, лучше поберегти железо да и деньги и ждать новых ревизий сокета.
SoulOfONYX
Advanced Member

м-да неприятно конечно когда купил новую системку,погнал ее,а тут тебе на... :(
stepan
Member

еще статейку читал. сравнивали несколько матерей с 55 чипсетом. так вот асрок, мси и элитгруп сдохли от считающихся безопасными 1,4В

http://www.thg.ru/mainboard/motherboard" target="_blank ... index.html
D-FIRE
Member

А говорили АМД горит! :gigi:
ever
Member

Я лично считаю если уже выкидывать 3-4к гривен в платформу то проще взять на х58 и не парить себе мозг.
S0N1C
Member

ever
+1
am2box
Member

Замечательно, я только прицеливаюсь на i5 с возможностью разогнать проц хотя б до 4гГц, и тут драсьте вам. Ходи теперь высматривай какой сокет на маме. :spy:
stepan
Member

ever:Я лично считаю если уже выкидывать 3-4к гривен в платформу то проще взять на х58 и не парить себе мозг.
логика конечно понятна. что если можно выкинуть 3000-3500 на и5, то можно и 5000 выкинуть на и7. только вот 1,5к это вам не хухры-мухры....

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
am2box
в моей ссылке две матери нормальных и не дорогих. а если денег не далко , асус п7п55д делюкс http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ards/27405
am2box
Member

stepan: в моей ссылке две матери нормальных и не дорогих. а если денег не далко , асус п7п55д делюкс

На томе я уже читал, спс. Получается что Asus и Gigabyte как обычно - рулят и бибикают. :super:
Больше канэшна понравилась Asus P7P55D.
Делюкс - дорогой, тут уж действительно, можно пару сотен рябов докинуть и взять i7.
stepan: только не могу найти фото оборота Asus P7P55D. на делюксе на мосфетах еще с тыльной стороны стоят пластины для отвода тепла. любопытно есть ли такое на обычной версии. если да, то для меня выбор очевиден.
Чёйто мне кажится что толку от тех пластин никакого. К текстолиту они прижимаются через "ватные темпопрокладки" и их эффективность под вопросом.
У меня на боковой стенке корпуса, прямо напротив матери, стоит 330мм вентиль. Он и так достаточно хорошо обдувает радиаторы системы питания, чипсета, всей мамы в общем. :) Думаю и без этих бекрадиаторов обойдусь.
Последний раз редактировалось am2box 16.10.2009 17:35, всего редактировалось 1 раз.
stepan
Member

am2box
только не могу найти фото оборота Asus P7P55D. на делюксе на мосфетах еще с тыльной стороны стоят пластины для отвода тепла. любопытно есть ли такое на обычной версии. если да, то для меня выбор очевиден.
MaJ0r
Advanced Member

Баян. Ребята вы как не старайтесь у вас не получится такого добиться. Тем более это почти единичный случай(3 раза) Сокеты Foxconn как раз на мобо от Gigabyte
stepan
Member

ASRock только особо отличился
К сожалению, материнская плата той же марки, которая три раза сбоила в предыдущих тестах, вновь привела к сбою. Мы заменили её другим образцом, после чего она вновь вышла из строя на том же транзисторе, что и раньше, при довольно "мягком" напряжении 1,40 В. Но на этот раз неприятности коснулись не только ASRock.
[/quote]
dimka890
Member

stepan
разница между мамкой на р55 + и5-750 и х58+и7 920 100 баксов
ever
Member

dimka890
Выбор очевиден, тем более нормальный SLI без гемора и трехканальность которая ненужна но всё таки радует!
100 баксов на фоне 500 не так уж и видны моё личное ИМХО.
dimka890
Member

ever
+1
хотя щас 775->i5 тоже порядка 100 баксов разница.. моё имхо.. если брать б/у - то топ под 775, если новьё то и7
Ответить