Apple готовит iMac с дисплеем Retina 5K?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

_hydra_:только вот всё как-то не так, да?
Поясни. ;)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
_hydra_: дел свой моник анонсировала и собирается начать продавать на рождество, эпол пока ничего не показывала, но вполне возможно продавать начнут раньше... так кто впереди будет - тот кто сказал или сделал? :gigi:
ЗЫ. ну и про софтовую поддержку тебе не просто так говорили ;)
Новости о айфоне появляется задолго до анонса, а сейчас только слухи о 5к-маке.
Но не суть. Обе панели построены на одной матрице. Возможно оба производителя ждут, когда Нвидиа выкатит карты с поддержкой DP1.3.
Софт Эппла всей проблемы не решает, так как маки ограничены в мощности видеосистемы, отдельный монитор позволяет больше.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
_hydra_:угу - и телефоны до них делали, и планшеты, и ноутбуки...
А что, поклонники Эппла верят в то, что все вышеперечисленное изобрел их кумир?
_hydra_
Member

Faitzz:А что, поклонники Эппла верят в то, что вышеперечисленное изобрел их кумир?
не знаю, но я думаю ты видел картинки где телефоны до и после айфона, про планшеты вообще речь не идёт, ноутбуки... - то что у эпла было в 2010-ом некоторые до сих пор нормально скопировать не могут
мобильный софт и в 2007-ом был отличный - не тормозит, не дёргается, мелкие глюки, мало требует ресурсов проца и мало жрёт батарею
ведроид до сих пор с точностью да наоборот - процы по 4 ядра и 2+ ггц, памяти по 2-3 гига, батареи по 3-4к мА и всёравно банальные лаги интерфейса, глюки на ровном месте практически из коробки (давай раскажи мне какие у меня кривые руки и какой твой галакси безглючный :gigi:), забитое наполовину озу, 6-10часов работы... зато он настраиваемый...
не спорю - есть несколько хорошо вылизанных аппаратов, но их единицы...
тут правильно кто-то подметил - хейтить эпол сейчас в тренде :up: :gigi:
ЗЫ. ну а на счёт изобрёл - сравни количество патентов делл и яблока ;)
Faitzz
Member

_hydra_, ну если считать нормальной ситуацией патентирование всего и вся, что может придумать другой человек - то может эта цивилизация не случайно движется к самоуничтожению?

По поводу Ведрофоны Vs Яфон - мне вообще пофиг вот эта вся "ваша" истерия - у меня сенсорного телефона нет и не факт, что вообще появится.
И да, низкоуровневый доступ к железу, которое не меняется, придумал не Эппл.
А вообще, Эппл как проект - довольно успешен, и я не удивлен в этом. Это ж надо многочисленной команде разработчиков (здесь я имею в виду не только саму фирму) так навязать культ яблока, что теперь сам покупатель уверен в том, что покупка яблочного девайса это конкретно его желание.
Меня смущает в яблочной продукции непомерные аппетиты на железо, а так, приятная глазу продукция.
Ну а то, что следит продукция за человеком. то так, мелочи... :laugh:
_hydra_
Member

Faitzz:И да, низкоуровневый доступ к железу, которое не меняется, придумал не Эппл.
угу, а в ведре высокоуровневый да? :gigi:
смотрю тебя цепляет что они нихрена не придумали но гребут деньгу лопатой и пипл их любит :gigi:
кто же тогда что-то придумал - назови несколько контор, посмотрим кто по твоему мнению инноватор и двигатель прогресса... :gigi:
Faitzz
Member

_hydra_:угу, а в ведре высокоуровневый да? :gigi:
По сути дела - угадал, но только ты, видимо, не понимаешь значения "низкоуровневый" и "высокоуровневый". :gigi:

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
_hydra_: смотрю тебя цепляет что они нихрена не придумали но гребут деньгу лопатой и пипл их любит :gigi:
Меня напрягает, когда ко мне фанатики лезут с доказательствами.
Пипл их любит? Да, но меньшинство, а подавляющее количество просто зомби.
_hydra_
Member

Faitzz:не понимаешь значения "низкоуровневый" и "высокоуровневый".
ну так просвети нас несусветных холопов, о гуру :learn:
Faitzz:Меня напрягает, когда ко мне фанатики лезут с доказательствами.
и что именно тебе доказывают? :gigi:
Faitzz
Member

_hydra_:и что именно тебе доказывают? :gigi:
В целом, можно сказать так, что "на другой технике работать невозможно, ибо только Эппл работает нормально".
_hydra_
Member

Faitzz:В целом, можно сказать так, что "на другой технике работать невозможно, ибо только Эппл работает нормально".
прикольно, вот так просто приходят и садятся на уши? :D и яблофоном в лицо тычат? просто так, от нечего делать? :D
AlexAngely
Member

освоение средств инженерами эпл прошло успешно...
DEVES
Member

Интересно, как себя будет вести курсор в макоси при 5k?
Я на 27" при 2560*1440 так и не смог привыкнуть. Очень непривычно/неудобно.

Поведение курсора в mac os очень отличается от остальных ос. Это особенно заметно при высоких разрешениях.
DcAndy
Member

Комменты от людей которые никогда не пользовались ничем из продукции яблок - такие "содержательные" и мнение ваше нереально конструктивное. Напоминает одноименного автора из темы про вертушки, который советует что купить а что нет - отталкиваясь от шумоТТХ по видивам на ютубе.
Kaery
:up:
сравнивать монитор и моноблок - Imac :lol:

Вас же никто не заставляет покупать яблоко-продукцию, играйте в игры на windows, занимайтесь профильным направлением этого форума - оверклокингом ) Mac это в первую очередь платформа для разработчиков а не простых пользователей. Да есть случаи когда человек живет в кредит без почки - но зато с айфоном6, он просто не до конца понимает для каких целей он приобрел продукт и это не смешно :-/
ChegeWARe
Member

Faitzz:Яблоко (как не первопроходец) будет использовать матрицу, которую она не производила, используя стандарт видеокабеля, который не является их личной разработкой.
Такое ощущение, что я это где-то слышал...
Такое же ощущение у меня вызывают разговоры с телезрителями, читателями Люркморе и т.д.
Повторение чужих фраз.

Конкретики?
Пожалуйста:

Кто изобретатель клавиатуры, не подскажете? Не напрягайтесь, вопрос риторический. Я на него сразу отвечу новым вопросом, в вашем стиле - "А буквы которые на кнопках написаны, они тоже изобрели???" Изобретатель букв изобрел клавиатуру? Или изобретатель писменности? Может изобретатель алфавита? :insane:

Эпл создает рынок, а не занимается ерундой вроде производства панелей. Пример : кто из вас знает, что вчера произошло с акциями партнера эпл по производству сапфировых стекл? Акции упали в 10 раз, компания на грани банкротства. И как это повлияет на мир? Никак - эпл дальше выпускает продукцию, найдут нового поставщика. Да я вообще уверен что риски захэджированны, отпускная цена возможно измениться минимально.

Про производство объяснять повторно не буду - там предельно просто, пост выше есть - что неясно/сомнительно можно обсудить.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
а сейчас только слухи о 5к-маке.
Поддержка на уровне ОСИ, раньше сегодня.
Т.е. не просто начальный этап в слухи/принятие решения/организация производства/софтовая поддержка/анонс/презентация.
:teacher:
Inspiring
Member

Faitzz:5k это ~7х1080р. И 1080p на таком монике будет мылом.
точно всё верно, это я попутал и сказал наоборот, тут уже 2560 нужно, а на 4К фуллХДшки смотреть
Gudrich:И игры для компьютера стоят на одном из первых мест при его выборе.
у школьников да :up:
Gudrich:Система должна быть универсальная тем более за те деньги что они продают свои iMac
за какие такие ? вон последний МакПро вообще обходится дешевле в сборе чем взять и собрать самому (если что гугл подскажет)
Jampwnz:вы учитывайте что это не mac pro, а всего лишь imac с разрешением 5к. Ему не то что Total war 2 не видать, а и в кс на таком разрешении тяжко будет.
Серьёзно ? А уточните ка, пожалуйста, какая видеокарта будет там стоять, а то я как о в новостях не заметил названия
и это выходит предыдущий мак с Ай7 и ПЕЧ780М не всё тянул ? печалька
Faitzz:А что, поклонники Эппла верят в то, что все вышеперечисленное изобрел их кумир?

Даже если не изобрёл, то он из существующего сделал конфету, пусть не мозгами, пусть пинками других под зад, но это сделано именно благодаря ему, а не всем тем стадом что сейчас сидит в Эпл и выпускает глюкавые прошивки лагающие больше чем андроид =\

Faitzz:И да, низкоуровневый доступ к железу, которое не меняется, придумал не Эппл.

Вот об этом я и говорю, придумали не они, зато использовали 4 года лучше других, а великий Гугл смог что то противопоставить аж с выходом андроида 4.2.2
Ну а то, что следит продукция за человеком. то так, мелочи...

не знаю о чём вы, но винда давно следит, и может даже больше чем мы думаем\знаем, никто пока не умер
Faitzz:ибо только Эппл работает нормально

к сожалению работал, и уже работать врят ли будет, я сомневаюсь, айпад вернул обратно к прошивке 7.1.2, всё великолепно, зато на мотоИКС жду Андроид Л, вот он должен работать ещё лучше чем 4.4.4 в АРТ режиме, хотя если сравнивать с тем что было, это две разные системы
DEVES:Интересно, как себя будет вести курсор в макоси при 5k?
наверное нет ускорения ?

DcAndy
такие люди как дети которые хотят айпод вместо нормального плеера который воспроизводит флаки, и не из-за качества звука хотят, а из-за яблока, это действительно зомбирование =\ (вот только рекламы ЭПЛ я ещё не видел по телевизору, зато остальные рекламируются каждые 15минут, и всё равно хотят яблоко, хм.. с чего бы)
Faitzz
Member

Inspiring, не, я не Джобса имел в виду под "их кумир" - я имел в виду саму компанию. Эппл собрала чужие разработки и закрыла это все патентами, то есть если кому-то подобные идеи пришли раньше в голову - он не имеет их право использовать, потому что Эппл шустренько закрыла это все патентами.
Меня само понятие прикрытие всего, что только можно, патентами - расстраивает. Доходит до маразма. Технический прогресс заходит в тупик.
Конечно, у Эппла есть отличная продукция, но не идеальная и дороговата.
Полез собрать моноблок по конфигуратору, добавлял память и объем твердотельника - каждое увеличение сопровождается офигевшим ценником, как будто там весь завод должен пахать смену ради такого апгрейда.
Inspiring
Member

Faitzz
Патенты штука как бы и нужная, но Ооочень сильно не доработана =\
Faitzz:каждое увеличение сопровождается офигевшим ценником
самое печальное что остальные компании берут пример и вместо флешки на 16Гб за 100грн, некоторым приходится пользоваться телефоном в котором всего 16Гб..это да, не интересно и не логично развод откровенный я бы даже сказал
Faitzz
Member

Inspiring, патент должен быть, когда человек реально пахал - то есть покажи бумаги, подтверждающие исследования и издержки. Но в современном мире патентируется все, что "плохо лежит".
Например, нельзя патентовать, когда помпа+водоблок совмещены, патент должен запрещать тупое копирование.
А телефон на 16гб это плохо. очень плохо. :laugh:
Но здесь я с тобой согласен. Нужно делать внутреннюю память и оставлять возможность добавления флешки.
Jampwnz
Member

_hydra_
фанат в тренде. Ретина это маркетинговое название. А лагает андроид ибо full HD 5", а не 4" 640x1136. Не спорю, оптимизация в андроиде хромает, но железо лучше и стоит дешевле.
Inspiring
ну да, на imac за 50к работает батлфилд 4, но мне 780М вместе с 1440р не сулит доверия, если мы об играх говорим. Вообще я даже обсуждать с фанатами конфиг за 50к не собираюсь.

Очень удивлен что приходится обсуждать яблоко на overclockers.ua. Думал хоть тут мыслящее и способное анализировать комьюнити. Про первую клавиатуру от яблока вообще плачу))

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Faitzz
Чем 16Гб. плохо? Кому достаточно - купит, кому недостаточно - возьмет аппарат другого вендора. На адроиде, благо, есть выбор.

Добавлено через 49 секунд:
Nexus это БЮДЖЕТНАЯ линейка аппаратов, никто вам звезд с неба не обещал. Сравнивать его с айфонами/айпадами некорректно.
Inspiring
Member

Jampwnz:ну да, на imac за 50к работает батлфилд 4, но мне 780М вместе с 1440р не сулит доверия, если мы об играх говорим. Вообще я даже обсуждать с фанатами конфиг за 50к не собираюсь.
ну ессно, так как не видел ни 1440р, ни 50К в глаза :laugh:
Jampwnz:Думал хоть тут мыслящее и способное анализировать комьюнити.
именно такое, по крайней мере большинство адекватных, и не упираются рогом, а могут и порассуждать и анализировать
Jampwnz:Не спорю, оптимизация в андроиде хромает, но железо лучше и стоит дешевле.
и ?
вспоминаются Самсунги с ихними прекрасными экранами и отстойным графическим чипом который до сих пор не тянет некоторые игры на максах в том же фуллХД что и на огрызке 5.5, так ещё и со смазанными текстурами, спасибо Мали. До Тегры на андроидах вообще графики не было по сравнению с яблоком да и у того же НФС на тегре не видно половина эффектов по сравнению с древним Миником, на котором в придачу ещё и быстрее игра идёт при 2х ядрах и 512 озу
Faitzz
Member

Jampwnz, фанаты Эппла обычно не упоминают, что Ретина это Лыжи или Самс. Но это же Эппл...
16гб - я не говорил, что плохо. ;) Для меня это избыточно.
Jampwnz
Member

Inspiring
все ясно, пошли оскорбления и т.д. Ты же видел объем моего кошелька и знаешь что 50к на imac у меня нет.

Когда заканчиваются обоснованные аргументы начинается пыль в глаза и оскорбления оппонента. Удачи тебе в начинаниях, надеюсь сможешь накопить на свой волшебный imac и да принесет он тебе счастье.

Faitzz
Мы то знаем кто делает экраны да камни для apple, но это не важно. Apple - двигатель прогресса.
Ответить