Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

DEVES
Если амд выпустят немного медленее и чуток "горячее" ,но зато с гораздо привлекательными ценами .. будет тоже неплохо . Не всем нужны карты 300-500 уе и с такой производительностью .
Как известно производители основную прибыль сбивают с бюджетного сегмента . Вот там настоящая бойня будет . А топ - это просто показать какой из лагерей сильнее )
Shamisen
Junior

GTX970 c i5 2500 (без К) ботлнека не будет? Заменил бы карточку, но менять ещё и материнскую плату и процессор совсем не хочется.

И где у нас купить? Мб где-то есть уже предзаказ, или хотя бы известны конкретные цены, не рекомендованные? Вангую что на старте 970 будет не менее 6к, и то самая простенькая, ибо склады нужно разгружать от мусора в виде 770, который продается по заоблачным ценам.
Yaroslav
Member

Shamisen:GTX970 c i5 2500 (без К) ботлнека не будет? Заменил бы карточку, но менять ещё и материнскую плату и процессор совсем не хочется.
Не будет ;)
dav2
Member

Shamisen:Вангую что на старте 970 будет не менее 6к, и то самая простенькая.
Пожалуйста , бери , вот только не пойму почему цены на карты от 400$ - 800$ :think:
Shamisen
Junior

dav2:
Shamisen:Вангую что на старте 970 будет не менее 6к, и то самая простенькая.
Пожалуйста , бери , вот только не пойму почему цены на карты от 400$ - 800$ :think:
Ага, чтобы попасть на пошлину? Нет уж, лучше у нас переплатить, и получить нормальную гарантию, с учётом 30% налога получится то же самое почти.
Whiskas
Member

Очень ждал эти карты, впервые настолько следил за новым железом, от слухов до даты анонса. До последнего был уверен что возьму 980, но по тестам и соотношению цена\производительность гораздо больше впечатлила 970. Плюс разогнанная 970 дотягивает до референсной 980 (И до Титан, это вообще за гранью).

Заказал разогнанную 970 от MSI т.к. важным критерием была тишина работы, в принципе ASUS Strix тоже хорошая альтернатива, но я больше доверяю MSI, последние карты были от них.

Сегодня пришла карта, пока успел погонять только Firestrike и пару Early Access "демок", по сравнению с 660 прирост огромный, рад что дождался. Кризисы-Максы пейны 3 буду гонять завтра, равно как и экспериментировать с родным нвидиевским даунсемплингом, очень интересно.

P.s. Результат FireStrike - http://www.3dmark.com/3dm/4156683" target="_blank
Smok
Member

Shamisen
в одной из веток я посчитал - выходит 437$ с пересылкой и налогом
Prescott
Member

Whiskas
что в разгоне может ?) В этом вся прелесть должна проявится :shuffle:
GRaFkiyv
Member

Whiskas:Очень ждал эти карты, впервые настолько следил за новым железом, от слухов до даты анонса. До последнего был уверен что возьму 980, но по тестам и соотношению цена\производительность гораздо больше впечатлила 970. Плюс разогнанная 970 дотягивает до референсной 980 (И до Титан, это вообще за гранью).

Заказал разогнанную 970 от MSI т.к. важным критерием была тишина работы, в принципе ASUS Strix тоже хорошая альтернатива, но я больше доверяю MSI, последние карты были от них.

Сегодня пришла карта, пока успел погонять только Firestrike и пару Early Access "демок", по сравнению с 660 прирост огромный, рад что дождался. Кризисы-Максы пейны 3 буду гонять завтра, равно как и экспериментировать с родным нвидиевским даунсемплингом, очень интересно.

P.s. Результат FireStrike - http://www.3dmark.com/3dm/4156683" target="_blank
Интересно было бы посмотреть резалты вашего Core i7-4790K без НТ на частотах 3,5/4,0/4,5ГГц с разгоном видяшки и без. :shuffle:
pioneer_ma
Всегда готов!

GRaFkiyv:на частотах 3,5/4,0/4,5ГГц
А зачем даунклок?
goffi
Junior

Да, карточки весьма и весьма. Но, с текущими ценами в Украине...большие сомнения. Сколько уже читал сообщений, что Нвидиа снижает цены на 780/770, у нас только цены повышаются :mad: К примеру гигабайтная 770 с 4Гб в начале сентября стоила 5500 грн., сейчас 7500 грн. Страшно представить по каким ценам появятся новинки.
Prescott
Member

Капец, цены конские,эх а помню я 780 от МСИ брал за 4500, и то думал дороговато за видик столько платить, а тут вот как оно может повернуться :mad: :rolleyes:
Whiskas
Member

Prescott, GRaFkiyv
Лично я разгонять её пока не собираюсь, мне хватит заводского разгона MSI, может ближе к выходу GTA V, или если замечу проблемы с какой нибудь демкой в Окулусе. Но в целом по отзывам на Неогафе гонятся они отлично.

Блин цены конечно... Эта карта в Америке и Европе за один день перевернула рынок именно из-за цены 320 долларов\евро. Теперь в магазинах лежат никому не нужные 780 и 780ти (магазины поумнее сливают по скидке), а 770 теперь разве что по недоразумению кто нибудь может взять.
Piopi_2
Member

я вот думаю, насколько 980-я будет быстрее двух радеонов 7970 в кроссе. Если продать два радеона, то получится не сильно-то и много добавлять к новой.
Kib
Member

Piopi_2:я вот думаю, насколько 980-я будет быстрее двух радеонов 7970 в кроссе. Если продать два радеона, то получится не сильно-то и много добавлять к новой.
Зависит от уровня оптимизации приложения под кросс. Если она на нормальном уровне, то разница будет не существенна, имхо. А вот в энерго эффективности весьма приличная.
Shamisen
Junior

https://repka.ua/videokarti/msi-geforce ... videokarti" target="_blank 7 222 грн

Больные на голову. Какого хрена вообще? 500 баксов по курсу 14,5? Что происходит то? Разве ценники хоть как-то не должна регулировать MSI?
Prescott
Member

Совсем умом тронулись :-/
moff
Member

В нашем государстве 780 как раз в этом диапааоне. Видимо кто-то решил, раз 970 не хуже 780 то и цена должна быть "не хуже".
Whiskas
Member

Я добрался до разгона, подскажите пожалуйста как правильно разогнать афтербёрнером.
Core Voltage и Power Limit повышать нужно? С каким шагом пробовать добавлять Core Clock? Ядро и память друг от друга как нибудь зависят? В том смысле что память у 970 и так сильно разогнана, её можно вообще не трогать?

И чем лучше тестить уже разогнанную карту, FireStrike и FurMark хватит?
Prescott
Member

Whiskas
Павер лимит до упора, вольтаж +12, для начала ядро +50, память + 100, пробуй так тестить, я гоняю в волли
ЗЫ
читаем внимательно
https://www.overclockers.ua/video/msi-gtx970-gaming-4g/" target="_blank
Ответить