Apple готовит iMac с дисплеем Retina 5K?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Inspiring:это 4я часть фуллХД
5k это ~7х1080р. И 1080p на таком монике будет мылом.

Добавлено через 10 минут 29 секунд:
Artistus:Про той Dell чогось новин у нас не було... а вартість самого мона - біля $2500
Зато новости были на других сайтах.
У Эппла моник будет дороже.
Ar2r
Advanced Member

Gudrich:Ну я ведь серьезно спросил !
https://www.origin.com/ru-ru/store/brow ... load?q=#28" target="_blank
http://store.steampowered.com/browse/mac/?l=russian" target="_blank
Jampwnz
Member

Для работы с фото и все.... имхо, но ценность будет не такая большая как цена.
Gudrich
Member

Ar2r
Огромный выбор отличнейших игр !
Для таких игрулек действительно нужен 5к :lol:
Ar2r
Advanced Member

Gudrich:Для таких игрулек действительно нужен 5к
А он позиционируется как игровая приставка?
Gudrich
Member

Ar2r:как игровая приставка?
Ну я думаю что ПК должен уметь всё (пылесосит тоже :) )что нужно для нашей не лёгкой жизни.
И игры для компьютера стоят на одном из первых мест при его выборе.
Jampwnz
Member

Gudrich
Игры для компа в $10000++ не стоят в приоритете. Да и вообще моник с 5k нужно еще обвязать 3ple sli видеокарт на 2011 материнке, так что тут все очевидно - фото/видео.
V1tol
Member

Gudrich:А что на iMac можно играть в игры ? :eek:
В последнее время выходят те же игры, что и на PC - Bioshock Infinite, Tomb Raider последний, Tropico 5 Dirt Showdown, Mafia II, Civ5, GRID 2 уже есть (про игры от вальв вообще можно не говорить). При желании можно и играть, железо в топовых аймаках позволяет.

А вообще если играть, то есть 2 варианта - собрать PC или поставить туда винду :rotate:
Gudrich
Member

V1tol: или поставить туда винду :rotate:
Что многие владельцы и делают (но ведь так не должно быть)
Система должна быть универсальная тем более за те деньги что они продают свои iMac :)
DEVES
Member

Давайте не забывать, что в отличие от windows, у mac os нет проблем с масштабированием.
Даже на 1440р/1600р мониторах в windows не всегда можно получить удовлетворительный результат. Что уж говорить о 4к и более.

Gudrich

Что такое Boot Camp?
Boot Camp — это программа в составе ОС OS X, которая позволяет использовать совместимую версию Microsoft Windows на компьютере Mac с процессором Intel.
Gudrich
Member

Jampwnz:Gudrich
Игры для компа в $10000++ не стоят в приоритете. Да и вообще моник с 5k нужно еще обвязать 3ple sli видеокарт на 2011 материнке, так что тут все очевидно - фото/видео.
Я тоже так думаю что хорошие игры 5k потянет Intel Core i7-5960X с 3 sli GTX980
doc-oc
Member

Gudrich:kaery
Ну я ведь серьезно спросил ! B-)
Пожалуйста http://store.steampowered.com/search/?t ... mac&page=1" target="_blank это игры под Mac OS, а так же на Маки официально можно поставить винду и играть во всё, что потянет железо твоего Мака :up:
Ой, я слоупок, уже ответили ведь, ну да ладно :laugh:
Jampwnz
Member

вы учитывайте что это не mac pro, а всего лишь imac с разрешением 5к. Ему не то что Total war 2 не видать, а и в кс на таком разрешении тяжко будет.
ChegeWARe
Member

Монитор с новой плотностью пикселей подразумевает матрицу на другом оборудовании, с другим техпроцессом, вообще всем другим...
Интересно, Делл может потянуть такие огромные расходы, для того что-бы просто выпустить монитор (без особой шумихи) или это может только фирма которая не раз переворачивала рынок и способна перегрузить заказами крупнейшего производителя электроники (т.е. одним своим контрактом окупить новое производство)?
Может Делл, как и остальные производители, просто покупают уже существующую матрицу и неспособны организовать производство самостоятельно?
Те кто считают, что возможность производства панелей высокого разрешения определяют производители панелей , вопрос контрольный: почему до анонса Эппл про выпуск 5К ничего не было слышно?

Может спасибо надо говорить драйверам рынка? Да что там говорить, :pray: :pray: :pray: с днем рождения 5К!

Мне одному иногда кажется что Задорнов со страной ошибся? ;)

Geinz21

Эпл - это бренд. Под которым низкая вероятность купить что-то неудобное, некрасивое или не выполняющее свои функции (на ум приходит пропадание сигнала в партии айфонов, разве что ). Если людям хочется купить хорошую вещь не насилуя себя чтением обзоров, а потратить свободное время на путешествия (к примеру) - то разве это плохо? Ну не нравиться им разбираться в устройстве железа, им интересна утилитарная функция. :up:

Понятно что и среди людей есть исключения... :beer:
Faitzz
Member

ChegeWARe:почему до анонса Эппл про выпуск 5К ничего не было слышно?
Это только те не слышали, кто по Эпплу тащится.
А когда это Dell выпускал свои матрицы?
А так, Dell анонсировал первым 5к, по-любому на матрице LG, или накрайняк Samsung. И только недавно утвердили 5120х2880 как максимальный стандарт RGB по пропускной способности displayport 1.3.
ChegeWARe
Member

Faitzz
Попробуйте прочесть еще раз. Без эмоций. ;)
У меня нет Эпл (у жены 3gs), хакинтошь несколько раз ставил-снес.
"Тащиться"(фанатствовать) и "называть вещи своими именами" - это разные понятия, по крайней мере, для меня.
Я вижу пионера - MBPR+ iPhone Retina за которыми все пошли. И как сейчас были товарищи утверждавшие что за несколько лет до эпл производились планшеты и пальцеориентированные телефоны. И то что Retina нафиг не надо, все будет мелкое.

За несколько лет #нефанаты, на эпл они так и не заработали, зато узнали новое слово "масштабирование". Только вот одно слово понимания не приносит.
Faitzz
Member

ChegeWARe, у меня эмоций нет. ;)
Яблоко (как не первопроходец) будет использовать матрицу, которую она не производила, используя стандарт видеокабеля, который не является их личной разработкой.
Но это не мешает людям рассказывать, что Эппл впереди планеты всей.
ArgenLant
Member

весь вопрос сколько будет стОить такой iMac и как в первых партиях будет реализована работа графики с монитором 5к (что-то думается, что как 4мониторная конфигурация)
если стоимость будет подползать вплотную к стоимости макпро с 4к монитором, который будет всяко шустрее, то смысла в такой новинке будет очень мало
_hydra_
Member

Faitzz:Но это не мешает людям рассказывать, что Эппл впереди планеты всей.
угу - и телефоны до них делали, и планшеты, и ноутбуки... только вот всё как-то не так, да?
дел свой моник анонсировала и собирается начать продавать на рождество, эпол пока ничего не показывала, но вполне возможно продавать начнут раньше... так кто впереди будет - тот кто сказал или сделал? :gigi:
ЗЫ. ну и про софтовую поддержку тебе не просто так говорили ;)
Mr_Maksi
Member

Gudrich
таки да, можно
Ответить