Установка радиаторов на Mosfets, для Asrock 880GM - LE FX

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Junior

Ребят, такое дело. Летом делал апгрейд компьютора. И можно так сказать пожадничал и взял дешевую материнку.

Материнка такая: Asrock 880gm-le fx. Процессор поставил, FX - 8320. И вот проблема, при нагрузках частота прыгает с 3.5 Ghz, до 1.4 Ghz.

Почитал разные форумы и понял, что проблема в охлаждении Мосфетов. Так вот. Какие радиаторы нужно ставить и как? Где их можно купить? Я в этом вообще не разбираюсь.

На материнке охлаждения на мосфетах вообще нету, так что нужно решать эту проблему. Подскажите пожалуйста. Может если кто из Полтавы, и может это сделать, то я не пожалею денег, что бы все сделали и установили.
somus
Member

Prichard:я не пожалею денег, что бы все сделали и установили.
Не пожалейте лучше денег и купите нормальную мать. :learn:
localpirat
Advanced Member

лучше не экспериментировать, а для разгона взять мать получше, имхо. Ведь дело не только в радиаторах, сильно урезана элементная база
Prichard
Junior

Я не собираюсь разгонять процессор. Мне бы что бы он на стоковых частотах стабильно работал.
somus
Member

Как по мне, так на матери вообще нельзя экономить. Впрочем, в компе экономить ни на чем нельзя, если хочешь хорошую, сбалансированную машину. А такая мать, как у автора темы, годится лишь для простенького офисного ПК, под какой-нибудь семпрон. Ну, или что-то подобное.

Кстати, у проца охлаждение какое? Бокс?
Prichard
Junior

Нет, Zalman CNPS5X Performa. Когда стоял боксовый куллер, то такие просадки частот были редко, но температура была стабильно 63-64 градуса в играх.
localpirat
Advanced Member

Prichard
давайте скрины, где в нагрузке троллинг включается, а то такое чувство, что работает энергосбережение...
Prichard
Junior

Точнее их вообще не было, если не ошибаюсь. Говорили, что боксовый куллер, хоть немного охлаждал мосфеты. А Zelman попросту дует на выдув из корпуса.
somus
Member

И на кулере сэкономили. Взяли бы уже Zalman CNPS10X Performa что-ли... Проц-то не самый холодный.

localpirat, энергосбережение или нет, а мать в любом случае, не айс под такой-то проц.
yakudza43
Member

И вот проблема, при нагрузках частота прыгает с 3.5 Ghz, до 1.4 Ghz.
Точно при нагрузках? Может это "энегросберегалка" работает? Если выключить её в биосе, так же скидывает частоту? Материнка (даже такОЕ) должна и без радиаторов на мосфетах нормально работать, если на гарантии, то менять!
Mixx
Member

http://www.asrock.com/mb/AMD/880GM-LE%20FX/?cat=CPU" target="_blank

список как-бы намекает, что 125вт процессоры на ней работать не будут
Prichard
Junior

Енергосбережение попробую выключить. Проблема такая не только у меня. У многих на FX 8320-50 таки траблы. А именно на урезаных материнках.
Mixx
Member

Prichard
прочитайте пост выше еще раз, вам еще повезло, что камень завелся на этом куске...
Roman8D5
Member

Prichard:Енергосбережение попробую выключить. Проблема такая не только у меня. У многих на FX 8320-50 таки траблы. А именно на урезаных материнках.
Не поможет
somus
Member

Mixx, а где это там такое написано? И как быть насчет Phenom II X6?
Prichard
Junior

Mixx на коробке жирными буквами написанно, что поддерживает процессоры серии FX всех серий.

Добавлено через 44 секунды:
И при версии биоса 1.5, поддержка FX, точно есть. В спецификации написанно.
localpirat
Advanced Member

а биос хоть последний стоит?
somus
Member

Поддерживать-то поддерживает, но вот как он будет работать... Короче, мой первый совет остается в силе - не занимайтесь ерундой, а купите нормальную мать. Если хотите сэкономить - поищите б/у тут на барахолке, купленное у проверенных продавцов, как правило, будет работать долго и стабильно.
Prichard
Junior

Нашел ASRock 970 Pro3 за 500 гривен. Она подойдет?
Mixx
Member

Prichard
не будьте глупым, где в списке 8320 125вт, с частотой 3.5?

AM3+ FX FD832EWMW8KHK 95W Vishera 3200 2200MHz 2MBx4 8MB C0 P1.50
AM3+ FX FD837EWMW8KHK 95W Vishera 3300MHz 2200MHz 2MBx4 8MB C0 P1.50
AM3+ FX FD8300WMW8KHK 95W Vishera 3300MHz 2200MHz 2MBx4 8MB C0 P1.50

только камни экономки свежие да 8300 который так и не вышел, попробуйте руками снизить частоту до 3.3 да вольтаж понизить до ошибок в линксе, должно помоч

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Prichard:Нашел ASRock 970 Pro3 за 500 гривен. Она подойдет?
для стока да, разгон не потянет
Ответить