Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Spleen: И самое худшее... ГДЕ ВЗЯТЬ ЗВЕЗДУ НА НЕГО ??? Говорят там какой-то хитрый BCD, что звёзд нет под систему (((
А мне так хотелось хотя бы 44 зуба... :weep: :weep: :weep:
что за чушь?
там стоит шимановская система. деор 3х10 стандартные 104/64.

И еще... нахера было покупать АМный байк, чтоб делать из него кантрийник?
Eugenetra
Member

MixxS:педали, не мешало бы поменять
А на что менять и в чем смысл?
Про контакты в курсе, но пока не созрел, цены кусаются (особенно обувь).

Насчет одежды уже всерьез задумался, в обычной ездить на серьезные покатушки нереально, особенно сейчас, когда похолодало.
Jumper007
Member

Eugenetra
Та не, не контакты, нужно ставить такие в которых основание не пластмассовое. Стоковые обычно везде пластик, и если катаешься не просто на работу а и не много за городом (по горкам, корчам), то она может треснуть в момент когда хорошо давишь на нее и можно травму получить.
А контакты это уже следующий уровень, для проф и полу проф покатушек.
Сергей12
Member

Eugenetra
Шото не пойму (Specialized Rockhopper 29 вместо прошлого Cannondale Trail 7 ) такое ощущение что они отличаются ток расцветкой - каким местом он стал удобней? :insane: не уж то у Cannondale база длинней? просто хочется понять причину, по ходу у них даже выноси одинаковые ) ну по фотке )))
MixxS
Member

Jumper007 :up: :yes:
corruptedflesh
Member

Jumper007: А контакты это уже следующий уровень, для проф и полу проф покатушек.
да нифига подобного! контакты нубу помогут научиться правильно педалить и размещать ноги на педалях.

и более того, катая на контактах я сейчас задумался о покупке плоских хороших педалей, типа нюкпроф протон.

Добавлено через 11 минут 10 секунд:
Eugenetra: Насчет одежды уже всерьез задумался, в обычной ездить на серьезные покатушки нереально, особенно сейчас, когда похолодало.
одежка маст хев. я затарился более менее универсальным в результате у меня шмот и на вел, и в поход(достаточно легкий), и на лыжи. схема термушки - флиска - непромокашка работает на 100%
Eugenetra
Member

Сергей12:каким местом он стал удобней?
Видать геометрия все-таки отличается. Первые сомнения по поводу ростовки возникли, когда я сел на чужой Trek найнер L-ку - руль как будто сам прыгнул в руки. А на Cannondale мне приходилось тянуться к нему. Спина страдала сильно. На спеше совсем другие ощущения, руль реально ближе, хотя выносы по размеру одинаковые, и вообще рама похожа. Хотя если брать велосипед в общем, с колесами, то спеш чуток длиннее :lol: Как я это определил? Не помещается по длине в ванной (от стенки до стенки), вообще никак (кенондейл удавалось втиснуть). Даже не знаю как терь цепь мыть, придется наверное переднее колесо снимать.
Плюс гидравлические тормоза, 9 звездочек. Да и взял по нормальной цене, почему бы и нет.

Я вот думаю, может мне вообще М-ка нужна? Когда стоишь над рамой, места до хозяйства вообще не остается. Хотя рост 181-182, вроде бы L-ка то что нужно, да и в общем никакого дискомфорта нет.
Напридумывали всяких ростовок, то ли дело раньше было - сел на Салют/Десну/Украину - и крути. Не достаешь до педалей - лезь под раму :gigi:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
corruptedflesh
А где таришься? Тоже хочу что-то осенее и летнее, но нифига не шарю в брендах и т. д. А во всяких веломагазинах цены ужасают просто :)
Spleen
Member

corruptedflesh:
Spleen: И самое худшее... ГДЕ ВЗЯТЬ ЗВЕЗДУ НА НЕГО ??? Говорят там какой-то хитрый BCD, что звёзд нет под систему (((
А мне так хотелось хотя бы 44 зуба... :weep: :weep: :weep:
что за чушь?

А нафига люди покупают Джип для города ???

Нет. Не чушь.
Там не 104.
Ребята с Шамрыла не смогли 104 поставить, говорят у меня новый совсем стандарт :(
corruptedflesh
Member

Eugenetra
1. загуглить геометрии религия не позволяет, потому на до гадать по размерам ванной?
2. я 182 и катал найнер Мку, а ты на Лку залез, тем более найнер. ладно на 26 еше... хотя я вот подвес взял м, хотя он чуток меньше и в принципе мне л тоже ок.

вообще я в шоке, как вы байки покупаете. один перед покупкой на геометрию не смотрел, второй купил трейл/ам байк на 130 ходов с тяжелой рамой, а теперь облегчает по 100грамм и хочет поставить 44 звезду...

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Spleen:
corruptedflesh: что за чушь?

А нафига люди покупают Джип для города ???

Нет. Не чушь.
Там не 104.
Ребята с Шамрыла не смогли 104 поставить, говорят у меня новый совсем стандарт :(
ты джип не вкручиваешь.

блин... банально ПОГУГЛИ Shimano Deore M610 10 Speed Triple Chainset
Spleen
Member

Ну значит образец 2014 года другой или ошибка в описании..
О чём мы спорим ? :) Возьми у себя померяй :) будет 10.4 см - дай плиз скрин ))

Ага.. ещё скажи что они бензин в джип не заливают )))
Ну такой уж у меня стиль катания ))
вообще почти все велосипедисты со стажем - покупают вел (даже хороший), а потом его дорабатывают и видоизменяют.. просто в разных пределах :)

У меня был ашан собранный из 2 сломаных ашанов, потом стальной МТБ хардтейл, потом скоростной МТБ хардтейл, потом подвес 100/90, теперь подвес 130/130.. Так что я понимал что беру и что там конкретно под меня придётся менять.
corruptedflesh
Member

Буду ближе к зиме переделывать в 2х10 + башринг, постараюсь не забыть фоток наделать. Хочу 38-24.

Под твой стиль можно было смело брать 100-120 ходов, хотя специально для тебя гт на 2015 придумали хелион на 110.

Посмотри модели 15го года... раму сенсорам облегчили знатно, перья укоротили и сделали тоньше... но есть модель сенсор х - тупо наша алю рама с толстыми перьями и вилкой на 150. Так вот я планирую из своего сделать что-то подобное и даже лучше, короче выжать из рамы максимум. Если у тебя получится превратить его в облегченный почти кантрийный байк, то это круто, ибо окажется, что рама универсальна, хотя и тяжеловата. Хотя я все равно считаю, что это как покупать джифорс титан, чтоб играть в кваку3)))

По поводу знал что менять... я надеялся, что мне хватит поменять колеса, при том даже если бы взял эксперт версию, а теперь понял что надо было брать эксперт - такой подседел фиг найду и тормоза на эксперте лучше... я как бы расчитывал, что с1 будут ок...эх
Eugenetra
Member

corruptedflesh:1. загуглить геометрии религия не позволяет, потому на до гадать по размерам ванной?
Омг, что ты за бред тут наваял?
Я гуглил размеры рамы и соответствие в см роста, а не геометрию. Согласно тому, что нашел, мне нужен L. Хотя таблички эти все, как по мне, до одного места, поскольку пропорции частей тела у всех разные, и важен не только рост.
corruptedflesh:2. я 182 и катал найнер Мку, а ты на Лку залез, тем более найнер. ладно на 26 еше... хотя я вот подвес взял м, хотя он чуток меньше и в принципе мне л тоже ок.
Ну не все же такие мегапрофи как ты, у меня велосипеда очень давно не было. А когда был, современными великами и не пахло.
Меняй тон, а еще лучше вообще ничего не пиши. Откуда вы только такие беретесь.
Spleen
Member

А что там переделывать в 2*10 ??
я почти сразу скрутил маленькую звезду и переклюк ограничили :) ибо бесполезная для меня шестерёнка совершенно..
Честно говоря я вообще подумываю о вилке на 150 через год-два :))

Мой план по велу такой:
убрать маленькую звезду на 22 (+)
замена резины на более лёгкую (+)
замена задней камеры на облегчённую (+)
замена руля на лайтовый (+)
замена педелей (-) изначально вел без них, взял дежурные по 330 грамм каждая.. теперь жду когда привезут заказанные лайтовые)
замена выноса на чуть короче и чуть легче (-) пока проблема найти)
замена седла на суперлайтовое (-) седло есть давно но не влазит в штатный подсидел)
замена подсидела на более лёгкий (-) не могу найти нигде чтоб был под моё седло и не космос цена )
замена звезды 40 на 44 зуба (-)
замена вилки на 150, возможно более лёгкую (-) это на далёкую перспективу)
zmax
Member

corruptedflesh
это ж не велофорум, многие покупают свои первые велосипеды, у многих нет денег на покупку топовых или около топовых комплектующих.
а о навороченных вилках/рамах etc узнают уже тут.
я например, покупал свой велосипед ориентируясь на ценник и купил GT Avalanche 3,0 и не жалею, хочу поменять себе вилку в будущем и на этом все апгрейды закончатся.
mycolaevich
Member

Spleen
Сложно представить зачем нужен такой вел (трейловый подвес на лайтовых компонентах с расчетом системы 30-44), но это не важно.
Звезд на вашу систему реально не существует в природе. И поэтому вариантов два: либо искать кто сможет сделать такую звезду, или, что проще, найти готовый дабл с нужным расчетом, или купить отдельно шатуны с стандартным BCD и отдельно звезды.
А лучше просто тренировать каденс.

Добавлено через 17 минут 12 секунд:
corruptedflesh:блин... банально ПОГУГЛИ Shimano Deore M610 10 Speed Triple Chainset
Там банально стоит 612я система, так что не надо сильно умничать )
corruptedflesh
Member

mycolaevich
ок, погуглил 612ю - тоже 104/64 шимано видать врет в описаниях :lol:

Spleen
ну в отличии от тебя, мне маленькая звезда нужна. и переделывать в 24/36 или 38 + баш.

Eugenetra
откуда вы такие беретесь? берет байки не по размеру и я еще виноват, что посоветовал погуглить. а еще и типичный детсад о профи. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО?? если для того, чтобы подобрать байк по размеру надо быть профи то у меня для тебя плохие новости. слушай, ты с твоей такой логикой явно откуда-то из русского мира, не?

Добавлено через 39 минут 50 секунд:
mycolaevich
сходил я в гараж и померял, ты был прав. там 94 или 96мм(у меня штангенциркуль затерный слегка) и это печаль. короче я расстроен еще придется и шатуны менять... как вариант остается только слх дабл купить и баш привинтить к нему... :(

ГТ надурильщики: на найнере дурили с диаметром глагола. Тут надурили с системой:
Crankset: Shimano Deore, FC-M610, 42/32/22T, 3 x 10

а на деле 612 40/30/22
Jumper007
Member

corruptedflesh:а на деле 612 40/30/22
Я б и не заметил, катал бы спокойно и радовался жизни :) это же не для скоростных заездов велик.
mycolaevich
Member

corruptedflesh:Тут надурили с системой:

а на деле 612 40/30/22
На оф сайте 612 40/30/22: http://www.gtbicycles.com/usa_en/2015/b ... ducts-area
Это типа новая шимановская задумка для найнеров и 650b велов. Но лучше бы они на обычную систему запилили спец. 30т звезду вместо обрезания BCD.
corruptedflesh
Member

mycolaevich:
corruptedflesh:Тут надурили с системой:

а на деле 612 40/30/22
На оф сайте 612 40/30/22: http://www.gtbicycles.com/usa_en/2015/b ... ducts-area
.
а вот тут ты не прав. это ссылка на модель 15го года. более того модель 15го года полегче

если найдешь кешированую копию gtbicycles.com/usa_en/2014/bikes/mountain/trail-full-suspension/2014-sensor-elite то увидишь
olegowitch
Junior

А вот моя новая коняка ;p
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить