Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Читал я и до этого такие форумы, но мало кто делится истинно-полезными вещами. Шаманил вчера часа 3 с процом, все что удалось выжать с бедолаги 5038.21Мгц, правда было и 5,2 и 5,1, но только начинал валидацию - улетал в синьку ) Реально нужна вторая материнка, чтобы проверить закономерность частотанапряжение, а то что-то моя материнка меня напрягает =(
Кстати откатился на 1 биос назад и оперативка снова стала держать 1Т без единой ошибки с частотой 2400Мгц, так что это был чисто косяк биосоделов....
Сегодня еще пару мест в лиге энтузиастов возьму и до субботы перерыв. Завтра приедет SSD Corsair Force LS 60GB, поставлю на него сразу 10 Винду, гляну что там как, а потом запилю ХР и буду уже по-настоящему мучать своих подопытных, коих собралось уже около 2 десятков :lick:

Добавлено через 14 минут 45 секунд:
Все забываю спросить, ачивки дают какие-то очки, или они просто для красоты?
StingerYar
HWBOT OC Team

Пока что для красоты, может в OC-eSport будут на что-то влиять.
FoX_UA
HWBOT OC Team

StingerYar:Пока что для красоты, может в OC-eSport будут на что-то влиять.
Ясно, спасибо, тогда стремиться их заработать - пустая трата времени )
MaJ0r
Advanced Member

FoX_UA:Читал я и до этого такие форумы, но мало кто делится истинно-полезными вещами. Шаманил вчера часа 3 с процом, все что удалось выжать с бедолаги 5038.21Мгц, правда было и 5,2 и 5,1, но только начинал валидацию - улетал в синьку ) Реально нужна вторая материнка, чтобы проверить закономерность частотанапряжение, а то что-то моя материнка меня напрягает =(
Кстати откатился на 1 биос назад и оперативка снова стала держать 1Т без единой ошибки с частотой 2400Мгц, так что это был чисто косяк биосоделов....
Сегодня еще пару мест в лиге энтузиастов возьму и до субботы перерыв. Завтра приедет SSD Corsair Force LS 60GB, поставлю на него сразу 10 Винду, гляну что там как, а потом запилю ХР и буду уже по-настоящему мучать своих подопытных, коих собралось уже около 2 десятков :lick:

Добавлено через 14 минут 45 секунд:
Все забываю спросить, ачивки дают какие-то очки, или они просто для красоты?
По материнской плате, МРовер Мах не самый плохой вариант, точнее совсем не плохой. Вторая мать, чтобы достойно проверить это ASRock OC Formula, ASUS MAximus Extreme, Formula, Gene, Impact, Gigabyte SOC-X, т.е. все платы не дешевые(ну разве что гена и импакт относительно). В оверклокинг важно сразу сделать правильный выбор и купить сходу хорошую плату, чтобы потом не покупать вторую. Всякие Делюксы, гейминги и тд - норм платы, но если серьезно разгонять, лучше не идти на компромиссы и купить плату предназначенную для этого.
FoX_UA
HWBOT OC Team

У меня не MAX, просто MPower. Ну раз на раз не приходится, да и брал как раз материнку для разгона, предыдущая на z77 была хороша.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

FoX_UA
а какой напряг был на проце?
а то мой после 5 требует сильного повышения напряга, 1.57 для 5.2 (на 1 ядре проходил супер пи) , и 1.62 для 5.3
Последний раз редактировалось prosha_evolist 02.10.2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
FoX_UA
HWBOT OC Team

prosha_evolist:FoX_UA
а какой напряг был на проце?
Когда и каком именно проце?)

Мой тоже требует много, после 5Гц это 1,6+
Последний раз редактировалось FoX_UA 02.10.2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

FoX_UA
Шаманил вчера часа 3 с процом, все что удалось выжать с бедолаги 5038.21Мгц, правда было и 5,2 и 5,1, но только начинал валидацию - улетал в синьку
FoX_UA
HWBOT OC Team

А на 4,7 бегает на 1,38v... Но больше 1,62 пока не ставил. стремно )
prosha_evolist
HWBOT OC Team

FoX_UA
у меня 4.7 с 4\8 бегает на 1.28, для 1.38 хватает для 4.9 тоже с 4\8 :-P

ну темпа была 40градусов в простое при 5.3, хотя даже супер пи при 1.62 гонять под воздухом не буду
FoX_UA
HWBOT OC Team

У меня в XTU при 5.0 и 1,62 макс температура была 91С, запас хоть и не велик, но есть ) Жаль толку нету, дальше гнать пока никак, жду материнку на днях.
MaJ0r
Advanced Member

FoX_UA
похоже твой проц достиг своего предела на воздухе/воде. Многим процессорам не помогает увеличение напряжение свыше определенного значения. И если для Иви это было 1.9В или чуть меньше, то у ХАсвеллов и ДС это может быть 1.6 - 1.65В. Речь идет об азоте, где нет ограничений по температурам.
RomanLV
HWBOT OC Team

Слушате, народ, а подскажите нубу какие мамки сокет АМ2-AM3 под разгон процев заточены? Досталась ASUS M4A79 Deluxe - с виду такой шИкарнЫй мамка, думал вот щас процык помучаю... а оно оказывается такое отстоище - понижающих делителей памяти почти нет, минимум 666 ставится и при разгоне все естественно сразу в память упирается... чертишо какоето.
Проспал я вобщем я все начиная с сокета АМ2 - не знаю даже примерно какие чипсеты/мамки там разгонябельные (почитать почитаю конечно, но дайте направление примерное на что внимание обращать, а на что - нет).
Последний раз редактировалось RomanLV 05.10.2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

RomanLV
Семпронов 140/145/150? Если их то с ддр2 на 790х, мы на такой гоняли GA-MA790X-UD3P
RomanLV
HWBOT OC Team

MaJ0r:RomanLV
Семпронов 140/145/150? Если их то с ддр2 на 790х, мы на такой гоняли GA-MA790X-UD3P
Ну, вобщем да, для начала да, семпрончики хотел, есть несколько штук, но впринципе - какие мамки по частоте FSB хорошо гонятся (и при этом питальник проца приличный имеют)?
GA-MA790X-UD3P
чипсет тот же. Получается это не чипсет, это асус недоделал понижающие делители памяти? Странно...
ukrtel
HWBOT OC Team

RomanLV
Вот тут немного о делителях на АМ2 и ДДР2
prosha_evolist
HWBOT OC Team

при памяти 2800 в супер пи 32м вылетает ошибка, при том что в 1м и всех других бенчах все нормально, и как получить лучший результ в супер пи? а то на боте у народа частоты ниже а результ лучше :baby:
MaJ0r
Advanced Member

prosha_evolist:при памяти 2800 в супер пи 32м вылетает ошибка, при том что в 1м и всех других бенчах все нормально, и как получить лучший результ в супер пи? а то на боте у народа частоты ниже а результ лучше :baby:
какая ошибка, Пи с ошибкой? У тебя чипы Хюникс? Частоты ниже - другая память, на других чипах или сравнивал со своей. Какие тайминги, какое напряжение? Твиков наверняка не было )
prosha_evolist
HWBOT OC Team

канеш не было :lamer:
KHX24C11T2K2/8X (какие чипы не знаю) 12-14-14-32 1.71в напряг
ща попробую 1.75 поставить и чуть VCCIO накинуть

Добавлено через 14 минут 32 секунды:
VCCIO 1.187
все равно выкинуло
спойлер
2312341.png
MaJ0r
Advanced Member

prosha_evolist
еще и вин7 )) Купи бу винт на 80 гб и поставь на него систему для таких тестов. Напряжение на память добавь, если она нормально переносит, можно поднимать выше гораздо. Если это Хюникс то схема таймингов странная(впрочем как и для Самсунга)
Ответить