Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
BiLLy_BoNeS
Member

jaaku
El Barrent
Спасибо ребята :beer: - возьму MSI R9 280 GAMING 3G :super: !!! там и переходничок родной лежит...
Akseleys
Junior

Народ о чем вы тут говорите? У меня стоит две карты GTX 760 SLI, Единственная пока что игра которая на Ultra не идет это Watch Dogs. только на высоких. Если кому то интересна конфигурация моего компа, то смотрите профиль, всем писать надоедает. две штучки мне обошлись в 19000 рублей.
Feilan
Member

Akseleys:Народ о чем вы тут говорите? У меня стоит две карты GTX 760 SLI, Единственная пока что игра которая на Ultra не идет это Watch Dogs. только на высоких. Если кому то интересна конфигурация моего компа, то смотрите профиль, всем писать надоедает. две штучки мне обошлись в 19000 рублей.
Не знаю, я выставил все на ультра, а сглаживание FXAA. Картинка на 770-й удовлетворяет. Частота кадров от 45 до 70 где-то...
Довольно редкие просадки до 40-45 вообще никак не расстраивают, а вот смотреть на мыльное пламя при высоких - упоси! Разницу между FXAA и MSAA x2 вообще не почувствовал, но на последнее не хватает видеопамяти и заметны фризы. Все таки маловато 2 ГБ для моей карты - 3 было бы в самый раз.
swiftkhua
Junior

Подскажите пожалуйста,какую из r9 270x -x выбрать
Asus R9270X-DC2T-2GD5 или MSI Hawk ?
craghorn
Junior

Подскажите что выбрать вот не знаю, в тупик зашел
Буду брать i3 4150, какую видеокарту под него взять. Сам остановился на 750Ti kalmx от Palit, но теперь уже не знаю, мб R7 265 или r9 270 взять?
Подскажите знатоки, бюджет до ~8к. Хотелось бы играть более менее плавно и чтобы тихо, не грелось. Играю в вов в основном. Сейчас стоит 560ti phantom + amd FX 4100
Rean1mation
Member

craghorn:Подскажите что выбрать вот не знаю, в тупик зашел
Буду брать i3 4150, какую видеокарту под него взять. Сам остановился на 750Ti kalmx от Palit, но теперь уже не знаю, мб R7 265 или r9 270 взять?
Подскажите знатоки, бюджет до ~8к. Хотелось бы играть более менее плавно и чтобы тихо, не грелось. Играю в вов в основном. Сейчас стоит 560ti phantom + amd FX 4100
Смотрите в сторону ПЕЧи 660 или р9 270. 750 будет на уровне вашей 560ти
BiLLy_BoNeS
Member

El Barrent:jaaku
наклейка гуглится. У него 408W по линии 12В, чего хватит с головой.
Так может тогда эту взять - XFX R9-280X-TDBD?

Добавлено через 37 минут 18 секунд:
Извините, что опять подымаю вопрос, но реально есть возможность приобрести по хорошей цене XFX R9-280X-TDBD, в связи с чем интересует потянет ли её мой БП - Zalman ZM460B-APS 460W?

И совсем ламерский вопрос :lamer: : в комплекте идут разветвители питания: два 6-пиновых на 8 пиновый и 2 молекс на 8 пин вроде (картинка тут: http://www.ixbt.com/video3/tahiti-12.shtml). Хочу воспользоваться вторым, но поскольку с электрикой не на "ты" интересует: 2 молекса в принципе можно подсоединять к любым свободным соотв. контактам или чё-то знать надо (боюсь спалить комп нахрен :gigi: )

Добавлено через 50 минут:
по-моему я тупанул)) молексы подсоединять вроде не к чему...
jaaku
Member

BiLLy_BoNeS смотрю вот тут http://ceny.kosht.com/201/powerunits/za ... 52580.html и вижу 2-ва 6 пиновых под видяху и 4 молекса (если уже не заняты чем то), сама вк в теории кушает до 250 вт (забудь о разгоне железа)

п.с. а корпус у тебя хорошо вентилируется ?
BiLLy_BoNeS
Member

молексы ничем не заняты (завтра в корпус загляну), корпус - Cooler Master CM690 II Advanced.
получаеться переходничок можно к любому без разницы молексу подсоеденить без риска для карточки и БП?
Usyk
Junior

Хочу взяти GTX 970, підкажіть проц core i7-920(3,8) потяне її?
ZX
Member

Usyk

Потянет, но нужно будет разогнать проц.
jaaku
Member

BiLLy_BoNeS если правильно увидел на картинке, то у тебя от бп идет 2 провода с молексами (на одном 2 и на другом проводе тоже 2 молекса), если ни чего не будешь навешивать на них то возьми к одной ветке и к другой подкинь свой переходник 2-ва молекс на 8-пин (хотя мне кажется разницы особо не будет даже если и на одной ветке будет)

п.с. самый большой риск обычно это спалить всегда бп, а бп умеет за собой уносить все остальное на тот свет=)
BiLLy_BoNeS
Member

jaaku:BiLLy_BoNeS если правильно увидел на картинке, то у тебя от бп идет 2 провода с молексами (на одном 2 и на другом проводе тоже 2 молекса), если ни чего не будешь навешивать на них то возьми к одной ветке и к другой подкинь свой переходник 2-ва молекс на 8-пин (хотя мне кажется разницы особо не будет даже если и на одной ветке будет)

п.с. самый большой риск обычно это спалить всегда бп, а бп умеет за собой уносить все остальное на тот свет=)
Таки да, 2 молекс шнурка с 2-мя штекерами каждый, на одном у меня фронтальный кулер висел, а второй замыкается на сидюшник и фронтальный док-разъем для внешнего подключения жестких дисков (ни разу не использовался). Меня собственно интересовало подключение, спасибо за ответ.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
А вообще разница есть подключать переходником 2 молекс на 8 пин или с 6 пинового на 8 пин?
skorpion-yura
Member

ну ка подскажите что лучше оставить себе 7950 с частотой 800/1250(после ремонта подымать частоты нельзя, вылетит система питания) или 2шт gtx 580 в sli
Usyk
Junior

ZX

3,8 не хватить?
waryag
Member

skorpion-yura:ну ка подскажите что лучше оставить себе 7950 с частотой 800/1250(после ремонта подымать частоты нельзя, вылетит система питания) или 2шт gtx 580 в sli
На мой взгляд - сорта...
580 гарячие и старые, от ремонтной карты с проблемами питания лучше избавиться.
BiLLy_BoNeS
Member

Usyk:3,8 не хватить?
это в очень процессорозависимых играх наверно?
если уж советуете, подскажите 280Х и core i7-860 (2,8) - хорошая пара или и сдесь проц ограничит возможности видеокарты?

п.с.: если бы игры 2014 программно не ограничили (под DX11.1 и пр. уету) возможности моей карты (4870), на которой всякие метро, биошоки, гта4 летают на высоких, хрен бы апгрейдил систему.
shatun
Member

Akseleys:Народ о чем вы тут говорите? У меня стоит две карты GTX 760 SLI, Единственная пока что игра которая на Ultra не идет это Watch Dogs. только на высоких. Если кому то интересна конфигурация моего компа, то смотрите профиль, всем писать надоедает. две штучки мне обошлись в 19000 рублей.
О как... Я счастливо жил, но не ведал о том... Вот его конфиг:
Мать - Asus p8z77-pro soc - 1155
Процессор - Intel i7-2700k 3,5Ghz(3,9 turbo)
Клулер - Thermaltake contact 39(CLP0597)
Оператиная память - Kingston 16Gb (4x4Gb) штатная 1866mhz(2133mhz - 10-12-10-28. 1,65v)
Жесткие диски x4 по 3Tb.
Видеокарта x2 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 SLI
Блок питания 1000w ETG ESP-1000-14G-P

А теперь к сведению ищуще-страждущих всяко-разно видях (и сам чуть боле года назад на 660-ую MSI переходил и был тем доволен) - в Watch Dogs я играл на проданом сравнительно недавно конфиге на минималках, без единой проблемы (не считая нещадно жужащий родной вентиль видяхи), а конфиг был такой:
CPU________Intel(R) Core(TM) i5-2400 @ 3.10GHz (LGA 1155, name: Sandy Bridge)
Mainboard___Asus P8P67-M_rev.B3
Memory_____DDR3 4Gb (Hynix_1333 MHz 2x2Gb)
Graphics_______Asus NVIDIA GeForce GT 440_1Gb DDR5
HDD________Western Digital (Green) 1Tb_(OC Windows' 7 x64)
Power______Xigmatek 500 W (XCP-A500)
Case_______Cooler Master (ATX Elite-334)

Единственно - был хороший сквозняк от двух Noctua S12A PWM.

Где GTX 760 SLI (пусть и с максимальными настройками для игры) и где монописуальная GT 440? :-/
Не знаю, где тут собака порылась, но встаёт вопрос: "В чём счастье, брат?" - в размерах или сбалансированности? :rolleyes:
Может просто в чуточке везения и незнании, что "так делать нельзя" и "этого не может быть"? :shuffle:
jaaku
Member

BiLLy_BoNeS 4870 уже ограничена и своими способностями (а не только dx11), а какой смысл менять проц если его хватает ? (от куда столько не нужных вопросов ?)

п.с. а вообще вк хватает в среднем на 2 года, максимум 3 (сколько уже лет 4870 ?)
vov1989
Member

всем привет. Стоит менять ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 на что то с R280X ???
Закрыто