Новости
Последние статьи и обзоры
Аппаратная неполадка msi r9 280
-
Shprot
Junior
https://www.dropbox.com/sh/ai4f8x67ouu6 ... Q9QYa?dl=0 Здравствуйте, проблема с р9 280. Собрал новую систему (i3 4150, 4gb ram, ssd, zalman gs2 500w, r9 280) поставил сперва win 8.1 и последние дрова 14.4. Скачал стим и запустил доту 2. Игра нормально запускается, в меню все нормально, но когда запускаешь игру с ботами в лучшем случае можно получить изображение интерфейса игры, сам экран черный. Звук при этом идет. Потом поставил бф3 и при загрузке уровня появляется ошибка directx. Начал грешить на виндовс и последние дрова. Поставил win 7, дрова 13.12. Тоже самое. По ссылке находятся фото ошибок и пр. Кто с этим сталкивался пожалуста помогите. Мб стоит нести карточку по гарантии?
-
Freebird0379
Junior
Увас в процессоре встроенное видео ядро, попробуйте в биосе отключить...Может поможет...
-
Shprot
Junior
Пробовал, не помогает
-
Freebird0379
Junior
Есть у друзей системник? Что бы проверить карточку на другом пк...
-
Shprot
Junior
Сейчас запустил тест видео от msi (комбастор чтоле) там где крутится бублик, и в центре бублика появлюются как бы мерцания какие-то (как я понял артефакты) и тест заканчивается либо тем, что видеоустройство перестало отвечать и было восстановлено, либо голубым экраном с тонкими полосами (мб на фото плохо видно эти полосы). Скорее всего косяк видюхи, а не бп, верно?
https://www.dropbox.com/sh/ai4f8x67ouu6 ... Q9QYa?dl=0" target="_blank
Добавлено через 28 минут 32 секунды:
Вот залил на ютуб тест. Артефакты боле менее видны в начале теста (мерцающие штуки), а в конце серый в полоску экран
" target="_blank
https://www.dropbox.com/sh/ai4f8x67ouu6 ... Q9QYa?dl=0" target="_blank
Добавлено через 28 минут 32 секунды:
Вот залил на ютуб тест. Артефакты боле менее видны в начале теста (мерцающие штуки), а в конце серый в полоску экран
" target="_blank
-
Freebird0379
Junior
Сдавайте по гарантии. Если не прошло две недели то делайте возврат. Был у меня случай с новой Сапфир R280 квадратики и вертикальные полосы сделали замену по гарантии...
-
Shprot
Junior
Спасибо! К сожалению 14 дней прошло (13.09.14), но по гарантии я так понимаю они ее либо починят, либо если неремонтнопригодна дадут новую, либо возврат денег. Завтра пойду отпишусь
-
Freebird0379
Junior
Должны поменять карточка ведь не сгоревшая...А симптомы отвал чипа...Требуйте у прдовцов Акт приёма...
-
Shprot
Junior
Т.е мне придется ждать 45 дней пока ее починят? Если что покупал в DNSFreebird0379:Должны поменять карточка ведь не сгоревшая...А симптомы отвал чипа...Требуйте у прдовцов Акт приёма...
-
NeeDforKill
Member
2 неделиShprot:Т.е мне придется ждать 45 дней пока ее починят? Если что покупал в DNSFreebird0379:Должны поменять карточка ведь не сгоревшая...А симптомы отвал чипа...Требуйте у прдовцов Акт приёма...
-
Shprot
Junior
Сдал в СЦ, сказал про артефакты и экран в полосочку. Жду смс или звонка
-
Shprot
Junior
С утра пришла смс, мол приходите в СЦ ваша карта неисправна. Приехал, в сц взял квиток на замену карты, в магазине поменяли все ок. Но и на этой карте артефакты. Опять сдал в сц, опять жду смс( Вот видосики с артефактами
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
-
Kib
Member
Да вам везет...Shprot:Приехал, в сц взял квиток на замену карты, в магазине поменяли все ок. Но и на этой карте артефакты. Опять сдал в сц, опять жду смс( Вот видосики с артефактами
-
Rex
Member
Shprot
Проверьте карту на другом ПК (или хотя бы в другом слоте своей платы). Возможно у вас проблема в материнке.
Хотя, если это так, то первая карта была признана неисправной...
Проверьте карту на другом ПК (или хотя бы в другом слоте своей платы). Возможно у вас проблема в материнке.
Хотя, если это так, то первая карта была признана неисправной...
- спойлер
- Материнка или БП убивают любую подключаемую видеокарту?

-
Shprot
Junior
Пришла смс, опять замена видеокарты (подтвердили, что неисправна). И чо теперь делать?)) как то боюсь msi брать
-
ZX
Member
Shprot
Проверьте материнку и БП прежде чем брать очередную жертву карту.
-
Shprot
Junior
Ну если в СЦ признали что карточка "того", то вероятность неправильной работы мамки и бп минимальна)ZX:Shprot
-
ZX
Member
Shprot
Ну окай, берите третью 280, асус там или гигабайт, но если и она "того", то можете не жаловатся
Ну окай, берите третью 280, асус там или гигабайт, но если и она "того", то можете не жаловатся
-
Shprot
Junior
Асус или гигбайт по цене дороже (msi за 8к, а эти от 9к). Думаю взять 270x, разрешение монитора 1650х1050, должно хватить
Добавлено через 13 минут 44 секунды:
Вспомнил, что у меня где то лежит старушка hd4730 сейчас попробую ее воткнуть)
Добавлено через 1 час 35 минут 50 секунд:
Все очень плохо( воткнул карту, предварительно заменив термопасту, и винде удалил драйвер, ребутнул комп. После ребута лампочка монитора мигала в режиме ожидания. Повторное включение не помогло. Вытащил батарейку биоса и стартанул со встроенноего видео. Все норм. Вставил 4730, винда запустилась, устанавливаю каталист, но самого каталиста не оказывается! (По нажатии пкм имею ввиду). В диспетчере устройств на ней треугольник, код ошибки 10. Решил потрогать радиатор карты. Очень горячий!!! На этом остановился и вырубил комп. Итог: либо моя материнка "убийца видеокарт" либо какие то траблы с 4730 (за несколько лет, что она валялась с ней обращались не очень бережно). Когда пойду завтра в СЦ спрошу сотрудника что он думает по этому поводу.
Добавлено через 13 минут 44 секунды:
Вспомнил, что у меня где то лежит старушка hd4730 сейчас попробую ее воткнуть)
Добавлено через 1 час 35 минут 50 секунд:
Все очень плохо( воткнул карту, предварительно заменив термопасту, и винде удалил драйвер, ребутнул комп. После ребута лампочка монитора мигала в режиме ожидания. Повторное включение не помогло. Вытащил батарейку биоса и стартанул со встроенноего видео. Все норм. Вставил 4730, винда запустилась, устанавливаю каталист, но самого каталиста не оказывается! (По нажатии пкм имею ввиду). В диспетчере устройств на ней треугольник, код ошибки 10. Решил потрогать радиатор карты. Очень горячий!!! На этом остановился и вырубил комп. Итог: либо моя материнка "убийца видеокарт" либо какие то траблы с 4730 (за несколько лет, что она валялась с ней обращались не очень бережно). Когда пойду завтра в СЦ спрошу сотрудника что он думает по этому поводу.
-
Shprot
Junior
Взял квиток в СЦ, заказал 280 от сапфира, т.к. нет в наличии, только под заказ. Сказали привезут в течение 8 дней. Отпишусь потом