Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
wrag
Member
катаю на своем 28" гибриде(собирался вручную) - найнеровская рама, колеса 28 полуслик.
ну вел, как вел. правда руки ноют из-за ригидной вилки.
ну вел, как вел. правда руки ноют из-за ригидной вилки.
-
corruptedflesh
Junior
Ну у меня спереди уже стоит Hope Pro 2 Evo + WTB Frequency i25 + DT Comp. Сегодня приехал Hans Dampf Snakeskin Pacestar - поставлю бескамерно на переднее. А вот на заднее я думал может что-то другое вместо hope(менее громкое) и хочу лайтовый обод, ибо заднее колесо не так страдает. Но сейчас на чайнике скидка на hope появилась и в результате набор Hope Pro 2 Evo + WTB KOM + DT Comp выходит 308 бакса, собственно потому считаю, что надо брать, за такое колесо вполне ок. Одна проблема, скидка на хоуп до 1-го числа, а зп после первого))) Ну и растаможка на примерно 400грн, будем считать, что это плата за сборку)a_z_z_y: Летом собирал вилсет 27.5" на Hope Pro 2 Evo + WTB KOM i23 + спицы Sapim Race (2,0/1,8/2,0) 32шт. По итогу вышло переднее 845гр и заднее 975гр. Поставил бескамерно Nobby Nick и Rock Razor вместо стоковых кордовых Hanz Dampf (Performance). D cevvt выйграл по весу аж 830гр + получил громкую трещетку, что все теперь оборачиваются достаточно просто перестать крутить педали
ПС: байк - Norco Range Killer B2 (2013 гв), стоковые колеса на ободах Sun Ringle 27, спицы и втулки - не знаю какие.
-
amd64
Member
От части согласен, благо 27.5" можно поставить на 26" раму, чтобы на меньше попасть при апгрейде. Только еще загвоздка в другом получается, производители во всю пытаются внедрить вилки с конусным штоком в среднем и высоком сигментахJumper007:Сергей12
В них маркетинг, это как новые сокеты. Без особой нужды напридумывали стандартов, а это же не просто циферки это еще и куча нового железа, резина, обода, вилки, рамы. Думали 29 раскрутить но ни кто особо не повелся, ибо оно здоровенное и не маневренное, и как выше писали с места попробуй разгони такой, так придумали 27,5 , типа в нем и плюсы от 26, в виде динамики и маневренности, и что-то от 29, только не понятно что
Для чего динамика ? - для езды по городу например, где постоянно светофоры и перекрестки.
-
andrey.nk
Member
вчера собрал жене вел из драйв-спорта, на вилке локаут не блокирует полностью ход вилки... в положении блока вилка ходит милиметров на 20, если сильно надавить на руль. Это значит масла не долили всё-таки? рш 28
трудно самому то масло долить? до этого я вилки не разбирал ни разу.
-
Сергей12
Member
Не должны нить - скорей всего, руль находится низко как у мтб и вес туловища давит на руки - большую часть проездил и езжу ( на рыбалку и прогулки) на жесткой вилке (правда монетки, звезды и тп уже негодные) - если правильно настроить не какого дискомфорта а даже наоборот, + можно поставить регулируемый вынос и задрать высоту руля и спокойно расслабить руки + поставить удобные грипсы + рожки чтобы при длительных поездках менять положение рук, да на стиральных досках чувствуется дискомфорт но таких дорог не так много.wrag:катаю на своем 28" гибриде правда руки ноют из-за ригидной вилки.
-
corruptedflesh
Junior
скачай мануал к рш 28, там все описано.andrey.nk:вчера собрал жене вел из драйв-спорта, на вилке локаут не блокирует полностью ход вилки... в положении блока вилка ходит милиметров на 20, если сильно надавить на руль. Это значит масла не долили всё-таки? рш 28
-
zmax
Member
andrey.nk
gt elite или как он там? вполне вероятно, что это нормальная работа вилки. есть отзывы что ход при локауте 10мм, у кого то и выше.
gt elite или как он там? вполне вероятно, что это нормальная работа вилки. есть отзывы что ход при локауте 10мм, у кого то и выше.
-
Spleen
Member
Если я правильно понимаю - так и должно бытьandrey.nk:вчера собрал жене вел из драйв-спорта, на вилке локаут не блокирует полностью ход вилки... в положении блока вилка ходит милиметров на 20, если сильно надавить на руль. Это значит масла не долили всё-таки? рш 28
Это означает что локаут имеет определённую защиту, если ты забудешь его снять и влетишь в бровку на скорости.. Если стопорится намертво - вилке хана, а если немного всё-таки присутствует ход при сильном нажатии - есть шанс что вилка перенесёт удар
По крайней мере в вилках подороже вроде так
-
corruptedflesh
Junior
как бывший юзер рш28 - лочится вилка практически мертво(5мм хода, не больше) при рабочем локауте.zmax:andrey.nk
для сравнения сейчас в секторе чуть больше хода если залочить.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Правильно понимаешь, даже в залоченой вилке должен быть ход 5-10мм. Но 20мм это как-то дофига для вилки на 100 хода, реально может быть, что не хватает масла. Но дальше неправильно: это типа фича от РШ, мол ты залочил вилку и влетел в яму, то локаут сам снимается при сильном ударе и вилка срабатывает. как-то так. Так что никаких "хана вилке" и "есть шанс"Spleen:Если я правильно понимаю - так и должно бытьandrey.nk:вчера собрал жене вел из драйв-спорта, на вилке локаут не блокирует полностью ход вилки... в положении блока вилка ходит милиметров на 20, если сильно надавить на руль. Это значит масла не долили всё-таки? рш 28
Это означает что локаут имеет определённую защиту, если ты забудешь его снять и влетишь в бровку на скорости.. Если стопорится намертво - вилке хана, а если немного всё-таки присутствует ход при сильном нажатии - есть шанс что вилка перенесёт удар
По крайней мере в вилках подороже вроде так
-
zmax
Member
Да вроде так у всех нормальных вилок. Принцип работы, как я подозреваю следующий- ставится клапан, который при определенном пороговом значении открывается и пускает масло в обход блокировки.corruptedflesh: Правильно понимаешь, даже в залоченой вилке должен быть ход 5-10мм. Но 20мм это как-то дофига для вилки на 100 хода, реально может быть, что не хватает масла. Но дальше неправильно: это типа фича от РШ, мол ты залочил вилку и влетел в яму, то локаут сам снимается при сильном ударе и вилка срабатывает. как-то так. Так что никаких "хана вилке" и "есть шанс"
PS если вел новый, надо бы съездить в магазин на предмет проверки, но если магазина нет рядом, то ты попал на деньги , т.к. прийдется покупать вилочное масло.
-
corruptedflesh
Junior
ну рш это дело пиарит:
This exclusive technology works a lot like the Secret Service.
If you happen to hit a big rock when you have your fork locked out,
TurnKey’s patented blow-off design takes the bullet for you, absorbing the unexpected hit instantly.
-
andrey.nk
Member
corruptedflesh
zmax
Spleen
насчет 20мм хода это я неверно написал. Сейчас ещё раз проверил, ход намного больше, чем 20мм - " target="_blank (заснял на телефон)
zmax
Spleen
насчет 20мм хода это я неверно написал. Сейчас ещё раз проверил, ход намного больше, чем 20мм - " target="_blank (заснял на телефон)
-
corruptedflesh
Junior
Во-первых, поставь стяжку на ногу, чтобы было видно наглядно
Во-вторых, ты залочил и первый раз надавил - хода было мало и можно считать в пределах нормы, а дальше ты надавил намного сильнее и мне кажется, что ты уже пробил локаут и сработала вот та фича, описанная выше.
Но все-равно подозрительно. Сгоняй в драйв-спорт на дорогожичах, там толковый мастер, если что дашь ему пару рублей, чтоб глянул, а то скажет, что гарантийные обязательства у разных магазинов разные, все дела.
зы: и вообще радуйся, она под тобой хоть работает, а то подо мной она работала только на небольших дропчиках
Во-вторых, ты залочил и первый раз надавил - хода было мало и можно считать в пределах нормы, а дальше ты надавил намного сильнее и мне кажется, что ты уже пробил локаут и сработала вот та фича, описанная выше.
Но все-равно подозрительно. Сгоняй в драйв-спорт на дорогожичах, там толковый мастер, если что дашь ему пару рублей, чтоб глянул, а то скажет, что гарантийные обязательства у разных магазинов разные, все дела.
зы: и вообще радуйся, она под тобой хоть работает, а то подо мной она работала только на небольших дропчиках
-
andrey.nk
Member
corruptedflesh
до дорогожичей далеко ехать, я в Николаеве )
Выкрутил прелоад на плюс до упора - максимальный ход вилки под моим весом(75кг) - 60мм.. не маловато ли?
С выкрученым прелоадом(+) локаут срабатывает на 10-15мм)) потом, если навалится то "пробивает" и ход вилки увеличивается (~30мм). Мерял с стяжкой и штангенциркулем
до дорогожичей далеко ехать, я в Николаеве )
Выкрутил прелоад на плюс до упора - максимальный ход вилки под моим весом(75кг) - 60мм.. не маловато ли?
С выкрученым прелоадом(+) локаут срабатывает на 10-15мм)) потом, если навалится то "пробивает" и ход вилки увеличивается (~30мм). Мерял с стяжкой и штангенциркулем
-
tolebamber
Member
Люди, это же не воздушная вилка? Там блокировка должна жестко работать. Это на воздухе после блокировки есть чуток хода.
-
StalkerAnarhist
Member
andrey.nk
Ось мануал по кількості масла https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign.net ... 2012_0.pdf
Вам потрібно:
- 93мл вилочного масла 5W, або Total LHM+, Total Fluide LDS (можу відлити)
- приблизно по 5мл у штани вилочного масла 15W, або синтетичного моторгого масла 5W40, 10W40
Вилка розбирається відносно легко, потрібні наступні інструменти:
- ключ з головкою на 24
- нібір шестигранників
- молоток
- ганчірки, серветки
http://www.youtube.com/watch?v=78j_Ql9lZJk
http://www.youtube.com/watch?v=VWCT0toPMkk
Ось мануал по кількості масла https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign.net ... 2012_0.pdf
Вам потрібно:
- 93мл вилочного масла 5W, або Total LHM+, Total Fluide LDS (можу відлити)
- приблизно по 5мл у штани вилочного масла 15W, або синтетичного моторгого масла 5W40, 10W40
Вилка розбирається відносно легко, потрібні наступні інструменти:
- ключ з головкою на 24
- нібір шестигранників
- молоток
- ганчірки, серветки
http://www.youtube.com/watch?v=78j_Ql9lZJk
http://www.youtube.com/watch?v=VWCT0toPMkk
Последний раз редактировалось StalkerAnarhist 26.09.2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
andrey.nk
Загуглил вилку, второй результат
такие дела.
Загуглил вилку, второй результат
и блаблабла...Эта модель оснащена стальной пружиной с опцией блокировки. Технология TurnKey позволит не беспокоится о вилке при прохождении каменистых участков: при сильном ударе блок вилки будет "пробиваться", что позволит сохранить в целости собственно вилку, плюс сгладит вертикальное колебание от таких неровностей.
такие дела.
-
andrey.nk
Member
tolebamber
масляная
StalkerAnarhist
спасибо за подробный ответ!
Jumper007
это мы уже выяснили выше))
масляная
StalkerAnarhist
Jumper007
это мы уже выяснили выше))
-
Jumper007
Member
Я так понимаю это когда гидролокаут оно стопорит полностью, а в этом рш они все по своему сделали.
-
StalkerAnarhist
Member
Будь-ласка .andrey.nk:StalkerAnarhist
Якщо цікаво, ось принцип роботи демферу TurnKey.